Глюк в виндах.

Все о программах, утилитах и ОС.
guest

Непрочитанное сообщение guest » Пт дек 23, 2005 9:44 pm

Вообщем проблема не исчезла, терь фишка такая, появляется тоже окно, и типа идёт что мол psuhical memory пишется на диск, идёт таймер до 100, при этом сделать ничего нельзя, потом комп сам ребутается.

guest

Непрочитанное сообщение guest » Вс дек 25, 2005 8:10 pm

ПИ*ДЕЦ! Уже незнаю чего делать, и с памятью провазился, и всякие критические обновления ставил, и на вирусы и тд проверял, и сеть отрубал, всё равно тажа фигня, сегодня комп разобрал почистел, завтра винт форматну и поставлю 2000 винды, а так даже и не знаю что делать.

scum

Непрочитанное сообщение scum » Пн дек 26, 2005 8:29 am

shturm писал(а):ПИ*ДЕЦ! Уже незнаю чего делать, и с памятью провазился, и всякие критические обновления ставил, и на вирусы и тд проверял, и сеть отрубал, всё равно тажа фигня, сегодня комп разобрал почистел, завтра винт форматну и поставлю 2000 винды, а так даже и не знаю что делать.
Слушай, ну, если ты оперативку протестил, а виснет по-прежнему только в играх, тебе не кажется, что это с видеокартой твоей беда? На ней присутствуют такие же чипы памяти, как и на оперативке, так же есть процессор, который может перегреваться. На процессор, к слову, наносится термопаста или термоклей. Паста могла высохнуть за несколько лет. Ее поменять можно. Только, если не уверен в своих действиях, лучше не пытайся радиатор сам снимать с процессора на видюхе.

Перегрев может быть вызван тем, что вентилятор на чипсете карты вышел из строя. Если карта слабенькая (Radeon 9000, 9100), запросто будет работать и без вентилятора (там же какой-никакой, а радиатор есть), а при нагрузке в играх отрубаться. Проверь, вентилятор работает?

Да и запиши, что именно синий экран выдает.

scum

Непрочитанное сообщение scum » Вт дек 27, 2005 1:49 pm

shalom писал(а):Частота памяти видеокарты должна совпадать с частотой оперативки компутера - иначе возможны проблемы в приложениях, активно использующих 3D-акселерацию,
Недавно такой же случай встретил - хотя по отодельности все работает без сбоев
В большинстве случаев эти частоты как раз и не совпадают, но все же у людей работает нормально. А кстати, эта информация у тебя из личного опыта или где-нибудь почитать об этом можно (на русском/английском)?

guest

Непрочитанное сообщение guest » Вт дек 27, 2005 5:12 pm

Дело в том что у меня эта конфигурация гдето с августа не менялись, глюки начались в октябре, причём как я уже отмечал ранее глючат даже простенькие игры не использующие 3D графику, такие как StarCraft, Heroes 3, кгюки пошли гдето через месяц после установки в сентябре XP SP2, до этого был 2К, никаких глюков не наблюдалось. Вот думаю мож глючат exe приложения, мож вирус какой? Хотя антивирусник ничего не нашёл.

scum

Непрочитанное сообщение scum » Вт дек 27, 2005 5:34 pm

Да непохоже это на программный сбой. Возьми у кого-нибудь напрокат видеокарту и погоняй те приложения, в которых у тебя синий экран появляется. Если с другой картой будет все нормально, то вот тебе и вероятный ответ. Если нет, то сделай то же с твоей памятью. Или ты ее тестировал testmem? Что именно синий экран говорит? Каждый раз одно и то же?

guest

Непрочитанное сообщение guest » Сб янв 21, 2006 12:01 am

Вообщем всё оказалось гораздо проще, перегревается проц, хотя странно, куллер родной, боксовый. Но температура проца 70 градусов, хотя пастой мазал, куллер прочищал.
Да и кстати поставил обратно винды 2000, те игры что висли, просто вылетают в винды, и всё дальше работает ок. 2000 решают!

Ответить

Вернуться в «Soft-программы и операционные системы.»