Глюк в виндах.
Слушай, ну, если ты оперативку протестил, а виснет по-прежнему только в играх, тебе не кажется, что это с видеокартой твоей беда? На ней присутствуют такие же чипы памяти, как и на оперативке, так же есть процессор, который может перегреваться. На процессор, к слову, наносится термопаста или термоклей. Паста могла высохнуть за несколько лет. Ее поменять можно. Только, если не уверен в своих действиях, лучше не пытайся радиатор сам снимать с процессора на видюхе.shturm писал(а):ПИ*ДЕЦ! Уже незнаю чего делать, и с памятью провазился, и всякие критические обновления ставил, и на вирусы и тд проверял, и сеть отрубал, всё равно тажа фигня, сегодня комп разобрал почистел, завтра винт форматну и поставлю 2000 винды, а так даже и не знаю что делать.
Перегрев может быть вызван тем, что вентилятор на чипсете карты вышел из строя. Если карта слабенькая (Radeon 9000, 9100), запросто будет работать и без вентилятора (там же какой-никакой, а радиатор есть), а при нагрузке в играх отрубаться. Проверь, вентилятор работает?
Да и запиши, что именно синий экран выдает.
В большинстве случаев эти частоты как раз и не совпадают, но все же у людей работает нормально. А кстати, эта информация у тебя из личного опыта или где-нибудь почитать об этом можно (на русском/английском)?shalom писал(а):Частота памяти видеокарты должна совпадать с частотой оперативки компутера - иначе возможны проблемы в приложениях, активно использующих 3D-акселерацию,
Недавно такой же случай встретил - хотя по отодельности все работает без сбоев
Дело в том что у меня эта конфигурация гдето с августа не менялись, глюки начались в октябре, причём как я уже отмечал ранее глючат даже простенькие игры не использующие 3D графику, такие как StarCraft, Heroes 3, кгюки пошли гдето через месяц после установки в сентябре XP SP2, до этого был 2К, никаких глюков не наблюдалось. Вот думаю мож глючат exe приложения, мож вирус какой? Хотя антивирусник ничего не нашёл.
Да непохоже это на программный сбой. Возьми у кого-нибудь напрокат видеокарту и погоняй те приложения, в которых у тебя синий экран появляется. Если с другой картой будет все нормально, то вот тебе и вероятный ответ. Если нет, то сделай то же с твоей памятью. Или ты ее тестировал testmem? Что именно синий экран говорит? Каждый раз одно и то же?