Призыв?

Что нового в нашем городке... Обсуждение всего происходящего в Монино.
Ника
Гуру
Гуру

Re: Призыв?

Непрочитанное сообщение Ника » Ср июн 10, 2009 1:37 pm

punk писал(а):Сегодня такая ситуация произошла:
В 6 утра звонок в домофон, мол откройте мы с военкомата. Родители соответственно открыли. приходят два мужика один наш участковый. я поднялся пошел разговаривать. Выясняется что наша доблестная армия и призыв в её доблестные ряды увеличен до 15 июля(!!!!!).
со словами "проедимте в автобусе" меня настойчиво пытались уговорить "для прохождения мед комиссии, а потом ежайте получайте своё образование до конца".
Весь прикол в том, что я в этом году заканчиваю ВУЗ и не собирался косить, а пойти осенью.
Честно сознался, что у меня сегодня один из этапов защиты, на что человек, который не представился в моей повестке поменял дату и поставил подпись на завтра.
Вопросов собственно два:
1) Есть-ли еще такие "осчастливленные" вниманием военкомата
2) Граждане офицеры, посоветуйте, что мне делать, ибо что-то сыкатно, ведь, если я правильно понял меня могут загрести сразу после защиты, без получения диплома. Официально я перестаю числиться в ВУЗе только в августе.
Хоть я не офицер, но...
1. В военкомат не ходить(купить больничный, родители относят).
2. Сменить дислокацию до диплома. Просто не открывать дверь недостаточно-могут словить на подступах к квартире.
3. За следующие повестки родителям не расписываться-имеют полное право.

Из военкомата многие уже просто не возвращаются-и доказывай потом из части свое право на отсрочку!

Звездочёт
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Звездочёт » Ср июн 10, 2009 3:43 pm

-=NeWT=- писал(а):По-моему, после первых 2-х пунктов ты уже одной ногой в сапоге :)
к сожалению и такое бывает. но по другому - эт уже банально "бегаем". тут только
Сменить дислокацию до диплома.
тогда точно будет проблемно забрать :)
Из военкомата многие уже просто не возвращаются
я возвращался и из военкомата и из железки куда ездил доказывать свою правоту вместе с уже призванными, все как положенно - автобус, оцепление, бухой прапор, медкомиссия. Возвращался без судов и перепрыгивания заборов с колючей проволокой :D Так что не надо сгущать краски. Все зависит от человека.

sergunisha

Непрочитанное сообщение sergunisha » Ср июн 10, 2009 4:35 pm

иди в весенний призыв осенний очень долго будет тянуться...всё равно уволят тебя в июне в мае :wink:

O(I)_Rh+
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение O(I)_Rh+ » Ср июн 10, 2009 6:38 pm

До какого времени действует отсрочка?
Отсрочка действует на ПЕРИОД ОБУЧЕНИЯ (ЗВОВС, статья 24). Период обучения определяется программой ВУЗа / техникума, и обычно это 30 июня включительно. Утверждение о том, что отсрочка заканчивается в момент защиты/получения диплома не основано на законодательстве, это только воображение военкомата.

ЗЫ: ЗВОВС - это Закон РФ "О воинской обязанности и военной службе"

O(I)_Rh+
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение O(I)_Rh+ » Ср июн 10, 2009 6:40 pm

делай для себя из всего этого вывод - являешься по этой повестке в военкомат и предоставляешь им документы о том что ты учишься в ВУЗе и прощаешься с ними до окончания отсрочки...

Zubilo
Юморист '10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Zubilo » Ср июн 10, 2009 8:07 pm

Нынешний призыв граждан на военную службу в Вооруженные силы России, войска других силовых структур отстает от графика, утвержденного Генеральным штабом ВС РФ, почти на 30 тыс. человек. Об этом сообщил «Интерфаксу» источник в Минобороны.
«На 1 июня в военкоматах страны призвано на военную службу 94 тысячи новобранцев при плане 122 тысячи человек, что почти на 30 тысяч меньше, чем должно быть в соответствии с графиком, утвержденным Генштабом», — сказал источник. По его словам, задержка с призывом на военную службу связана в основном с формированием системы военных комиссариатов в стране.
Он также отметил, что, по официальным данным, только 5% призывников нынешней весной не явились в военкоматы на призывные комиссии. «На самом деле эта цифра сейчас составляет около 20%, то есть около 20% уклонились от военной службы», — отметил источник.
Самые лучшие показатели по призыву у Татарстана. Как сообщает РИА «Новости», Владимир Путин объявил благодарность президенту Минтимеру Шаймиеву «за высокие показатели в подготовке граждан России к военной службе, организации и проведении призыва на военную службу в 2008 году».
«У нас все хорошо в этом плане», — сообщил Infox.ru пресс-секретарь президента Татарстана Айрат Шарипов.
По данным властей Татарстана, в 2008 году постановке на воинский учет подлежали почти 27 тыс. человек, из них поставлены на учет около 26 тыс. человек.
Из Татарстана на службу в армию были отправлены 5,42 тыс. человек старшего призывного возраста.

Как «косили» раньше

Год назад Минобороны рапортовало о радикальном снижении числа уклонистов от военной службы. Весной 2008 года от армии «откосили» 6,7 тыс. человек, сообщает газета «Коммерсантъ». Представители Минобороны объясняют такую тенденцию снижением срока службы по призыву.

Больше всего уклонистов от армии регистрировалось в осенний призыв 1997 года — 21,2 тыс., осенний призыв 1999 года – 18,5 тыс. и весенний призыв 2002 года – 18,8 тыс. человек.
Не учите меня работать лучше, научитесь платить больше….

Звездочёт
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Звездочёт » Чт июн 11, 2009 9:49 am

O(I)_Rh+ писал(а):делай для себя из всего этого вывод - являешься по этой повестке в военкомат и предоставляешь им документы о том что ты учишься в ВУЗе и прощаешься с ними до окончания отсрочки...
эт так должно быть, но на деле повестку "с вещами" могут вручить чтобы успеть в призыв несмотря на дату в отсрочке.
На 1 июня в военкоматах страны призвано на военную службу 94 тысячи новобранцев при плане 122 тысячи человек, что почти на 30 тысяч меньше, чем должно быть в соответствии с графиком, утвержденным Генштабом»
сапогам надо план выполнять :wink:

punk
Атеист года 10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение punk » Чт июн 11, 2009 3:41 pm

Ситуёвина прояснилась.
Сходил в военкомат, там оказались весьма адекватные люди(кроме теток, которые отвечают за овестки) сначала меня погоняли по кабинетам, затем посмотрели документы(которые я вчера взял в ВУЗе: приказ ректора о продлении весеннего семестра до 31 августа и заявление на отпуск после успешной защиты диплома( в соответствии с требованиями Типового положения об образовательном учреждении высшего профессинального образования утвержденного Постановлением РФ от 14.02.2008 г. №71
*выпускники запоминайте)
Там на эти документы посмотрели и подтвердили что моя отсрочка действует.
так что все у меня нормально и все идет по плану
"...Жить, наверное, лучше, не имея ничего… Ты становишься свободен, как зверь, как птица… Небо… Много времени на творчество..."
Ю.Клинских
"ИДУ НА ВЫ!" древние славяне
Press any key to continue or other key to pause.
Молодой специалист - дилетант широкого профиля.
Иногда мне кажется, что быть панком в современной России означает не ругаться матом, вести здоровый образ жизни и быть образованным человеком©

-=NeWT=-
Местный
Местный
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение -=NeWT=- » Чт июн 11, 2009 8:25 pm

Поздравляю. Бухаем! :))))

Petrovich
Чубайс года '08
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Petrovich » Чт июн 11, 2009 10:57 pm

-=NeWT=- писал(а):Поздравляю. Бухаем! :))))
чем мы и занимаемся.... :019:
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.

Не стоит причислять человека к умалишенным, если он говорит что "земля - желто-зеленая".. он просто электрик)

В электричестве и в футболе у нас в стране разбирается каждый...

Ответить

Вернуться в «Новости Монино. События, факты происшествия.»