Призыв?

Что нового в нашем городке... Обсуждение всего происходящего в Монино.
punk
Атеист года 10
Контактная информация:

Призыв?

Непрочитанное сообщение punk » Ср июн 10, 2009 7:38 am

Сегодня такая ситуация произошла:
В 6 утра звонок в домофон, мол откройте мы с военкомата. Родители соответственно открыли. приходят два мужика один наш участковый. я поднялся пошел разговаривать. Выясняется что наша доблестная армия и призыв в её доблестные ряды увеличен до 15 июля(!!!!!).
со словами "проедимте в автобусе" меня настойчиво пытались уговорить "для прохождения мед комиссии, а потом ежайте получайте своё образование до конца".
Весь прикол в том, что я в этом году заканчиваю ВУЗ и не собирался косить, а пойти осенью.
Честно сознался, что у меня сегодня один из этапов защиты, на что человек, который не представился в моей повестке поменял дату и поставил подпись на завтра.
Вопросов собственно два:
1) Есть-ли еще такие "осчастливленные" вниманием военкомата
2) Граждане офицеры, посоветуйте, что мне делать, ибо что-то сыкатно, ведь, если я правильно понял меня могут загрести сразу после защиты, без получения диплома. Официально я перестаю числиться в ВУЗе только в августе.
"...Жить, наверное, лучше, не имея ничего… Ты становишься свободен, как зверь, как птица… Небо… Много времени на творчество..."
Ю.Клинских
"ИДУ НА ВЫ!" древние славяне
Press any key to continue or other key to pause.
Молодой специалист - дилетант широкого профиля.
Иногда мне кажется, что быть панком в современной России означает не ругаться матом, вести здоровый образ жизни и быть образованным человеком©

theoretikos
Завсегдатай
Завсегдатай
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение theoretikos » Ср июн 10, 2009 7:58 am

1.то что продлили призыв до 15 июля это ещё в прошлом году сделали,чтобы забирать в армию тех кто заканчивает колледж!
2.в институтах дают отсрочку до 30-31 июля[у меня было до 31.07]!смотри у себя в приписном свидетельстве до какого у тебя отсрочка!
3.сейчас в военкоматах жуткий недобор!тк надо призвать 320 000 призывников...сейчас гребут всех,даже людей с условным сроком(гашённым конечно) но это уже говорит об уровне нашей доблестной!

в общем смотри в приписное и дальше действуй по обстоятельствам!
Вчеpа на yлице нашёл кpyтой мобильник. Великоват, но если отоpвать бyдкy…

Pingva
зануда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pingva » Ср июн 10, 2009 8:19 am

Пункт раз - а они вообще имеют право в 6 утра приходить домой? Ты же не уклонист, не скрываешься, у тебя просто еще условно месяц отсрочки. Пункт два - а если тупо им показать документы на отсрочку, разве повестку не перенесут?
"Приключения!" - радостно воскликнула жопа.
"Жопа..." - обреченно произнесли приключения.

Люди могут жить под одной крышей, могут пить вместе, заниматься любовью, но только совместное занятие идиотизмом указывает на душевную и духовную близость.

Trotilla
The Old Turtle [Поинтмейкер 2007]
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Trotilla » Ср июн 10, 2009 8:34 am

Участковый с каким то дядькой, все утро по рабочему бродит...
БОЙТЕСЬ! )))))
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.

punk
Атеист года 10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение punk » Ср июн 10, 2009 9:38 am

вот на что наткнулся на одном из форумов. Юристы помогите=)
======================
Отсрочка на период обучения - это Ваше ПРАВО. Понятие “право” означает, что отсрочка по обучению предоставляется Вам на основании свободного волеизъявления. Вы можете и не пользоваться этой отсрочкой. В отличии, например, от отсрочки по состоянию здоровья: если Вы были признаны временно негодным, то призывная комиссия ОБЯЗАНА предоставить Вам отсрочку. Вне зависимоста от Вашего желания. Таким образом, проходя перед окончанием ВУЗа / техникума призывные мероприятия Вы отказываетесь от отсрочки. Ваш призыв до окончания действия отсрочки, в принципе, не является нарушением со стороны призывной комиссии. Вернее, не является ДОКАЗУЕМЫМ нарушением. Вы согласились пройти призывные мероприятия, что означает, что Вы ОТКАЗАЛИСЬ от права на отсрочку. Убеждение, что в случае, если Вы не закончили ВУЗ/техникум Вас не призовут, ИЛЛЮЗОРНО. Еще как призовут - Вы от отсрочки ОТКАЗАЛИСЬ. Отказались, согласившись пройти призывные мероприятия.
А вот если Вы обжалуете проведение призывных мероприятий до окончания действия отсрочки, то Вы РЕАЛИЗУЕТЕ право на отсрочку. В этом случае Вас НЕЛЬЗЯ привлечь за неявку на призывные мероприятия.
По-человечески, я крайне не рекомендую проходить призывные мероприятия в момент защиты дипломной работы. У Вас И ТАК будет много забот. Суд здесь совершенно ни к чему. А заболевания, являющиеся основанием для присвоения Вам категорий годности “В” или “Д” за полгода не пройдут, уверяю.
=============================================
то-есть, если я не прохожу мед комиссию ссылаясь на своё право то военкомат должен отстать от меня?
"...Жить, наверное, лучше, не имея ничего… Ты становишься свободен, как зверь, как птица… Небо… Много времени на творчество..."
Ю.Клинских
"ИДУ НА ВЫ!" древние славяне
Press any key to continue or other key to pause.
Молодой специалист - дилетант широкого профиля.
Иногда мне кажется, что быть панком в современной России означает не ругаться матом, вести здоровый образ жизни и быть образованным человеком©

Евгенька
Находка года 2007
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Евгенька » Ср июн 10, 2009 10:29 am

К другу в Рабочем тоже с утра приходили, только его дома уже не было. Передали под подписку брату повестку, что мол тоже надо для медкомиссии появиться.
Рождена ходить по магазинам-вынуждена ходить на работу!
Рай - это место,где нет понедельников, начальников и будильников.

Звездочёт
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Звездочёт » Ср июн 10, 2009 10:49 am

Первое - задача военкомата вручить тебе повестку. Это априори. Впринципе, получив повестку под роспись “для прохождения медицинского освидетельствования или мероприятий, связанных с ним” с датой проведения этих самых мероприятий ДО окончания отсрочки и после прохождения оной полученив повестку опять же с числом ДО окончания отсрочки - можно обжаловать данный факт в суде, так как это незаконно. кстати пока дело на рассмотрении и не закрыто, военкомат призвать не может. В свою очередь если при вручении повестки лично, всмысле сам выйдешь к участковому и тп, отказаться от подписания оной - будет банально составлен акт и если ты не явишься (без уважительной причины) в указанный день - попадешь на штраф в 500 рублей, но самое неприятное то, что дело могут направить в прокуратуру. В случае вручения повестки "с вещами" обычно сразу выдают после прохождения медкомиссии - неприбытие в установленный день повлечет за собой уже уголовную ответственность.

Для справки - повестка должна быть вручена ЛИЧНО. Вручение повестки папе, маме, бабушке - незаконно, дайте указание им НЕ брать и не подписывать повестки, также не имеет никакой силы и повестка в почтовом ящике . Более того, можно вообще не открывать дверь и не пускать НИКОГО будь то участковый или военный "Жилище не прикосновенно"ст.25 Конституции РФ, более того, даже через дверь никто не обязан общаться с представителями оных "никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близкихх родственников". ст.51 Конституции РФ. Однкако опять же - банальное игнорирование повесток через какое то время приведет к осложнению с правоохранительными органами, так как вы банально уклоняетесь, а не аргументируете свои решения и не защищаете свои права.

-=NeWT=-
Местный
Местный
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение -=NeWT=- » Ср июн 10, 2009 11:23 am

Так я чё-т не понял. Т. е. лучший вариант в этом случае - принять повестку, расписаться (т. к. нельзя её непринять), а потом сразу в суд, что тебе вручили повестку во время действия отсрочки? Только в этом варианте ты окажешься чист?

Звездочёт
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Звездочёт » Ср июн 10, 2009 12:32 pm

Честно говоря в этом случае схема должна быть такой:
получение повестки - прохождения медосмотра - получение повестки на число раньше чем окончания отсрочки - обжалование решения. в теории в этом варианте ты окажешься чист.

-=NeWT=-
Местный
Местный
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение -=NeWT=- » Ср июн 10, 2009 1:13 pm

По-моему, после первых 2-х пунктов ты уже одной ногой в сапоге :)

Ответить

Вернуться в «Новости Монино. События, факты происшествия.»