Хоть я не офицер, но...punk писал(а):Сегодня такая ситуация произошла:
В 6 утра звонок в домофон, мол откройте мы с военкомата. Родители соответственно открыли. приходят два мужика один наш участковый. я поднялся пошел разговаривать. Выясняется что наша доблестная армия и призыв в её доблестные ряды увеличен до 15 июля(!!!!!).
со словами "проедимте в автобусе" меня настойчиво пытались уговорить "для прохождения мед комиссии, а потом ежайте получайте своё образование до конца".
Весь прикол в том, что я в этом году заканчиваю ВУЗ и не собирался косить, а пойти осенью.
Честно сознался, что у меня сегодня один из этапов защиты, на что человек, который не представился в моей повестке поменял дату и поставил подпись на завтра.
Вопросов собственно два:
1) Есть-ли еще такие "осчастливленные" вниманием военкомата
2) Граждане офицеры, посоветуйте, что мне делать, ибо что-то сыкатно, ведь, если я правильно понял меня могут загрести сразу после защиты, без получения диплома. Официально я перестаю числиться в ВУЗе только в августе.
1. В военкомат не ходить(купить больничный, родители относят).
2. Сменить дислокацию до диплома. Просто не открывать дверь недостаточно-могут словить на подступах к квартире.
3. За следующие повестки родителям не расписываться-имеют полное право.
Из военкомата многие уже просто не возвращаются-и доказывай потом из части свое право на отсрочку!