Найди инет клуб по марке своего авто, там есть всегда много инфы по авто, в том числе и про ремонт и про документацию на авто - после чего примениф знания "Взлёт, одноимпульсный маневр, стыковка, перестыковка, спуск с орбиты." справишься практически со всем :!:SOLDIER писал(а):Чуть не в тему, но новую плодить неохота. Вопрос к знатокам. Вот купил я машину определённой марки (неважно пока - какую). На данный момент - я полный ламер как в машинах вообще, так и в какой-либо марке в частности (то же самое касается и вождения, кстати). Но хочу знать тачку и уметь её в крайнем случае отремонтировать (то, что можно сделать самому - самые примитивные вещи). С чего надо начинать? Читать ТО на конкретную машину? В военной бурсе общую теорию, конечно, преподавали и кое-что помню, но смутно. Я как-то больше по космическим кораблям. Взлёт, одноимпульсный маневр, стыковка, перестыковка, спуск с орбиты. ;) Ну, плюс, компьютеры, конечно. ;) В общем - вот такой вот вопрос.
Зы: Куплю себе железку - посоревнуюсь с Кастой в количестве созданных топиков. :)
ГОТОВИМ МАШИНУ К ЗИМЕ
- Colonel
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Количество взлётов должно равняться количеству посадок, хотя еще ни один самолет не остался в воздухе...
- CNHb_ZLO
- Рыцарь Неадэквата
- Контактная информация:
Дело не в резине. Шипы сейчас не нужны. Только шума больше.KASTA писал(а):Ну вот зима летит уже сегодня выпал первый снежок. На горьковке все ползли потому что не поменяли себе резину наверное. И так видимость была просто 0.
Прогуляю собаку... машину, квартиру, дачу.
Синька ты космический человек я б с тобой покатался на автомобиле когда ты в таком состоянии 200 и без фар))) (C)Kalinin
За связь без брака!
Розовый цвет - вселенское зло! Хардкор в массы!!! Зая, перестань есть марки.
Спи, моя совесть, усни (С) ЯПъ
Зло должно быть показано (С)Главред МОКСИМКО http://forum.inffin.net/viewtopic.php?t=8385
Синька ты космический человек я б с тобой покатался на автомобиле когда ты в таком состоянии 200 и без фар))) (C)Kalinin
За связь без брака!
Зло должно быть показано (С)Главред МОКСИМКО http://forum.inffin.net/viewtopic.php?t=8385
- KASTA
- Чугиниевый бампер 2007
- Контактная информация:
А ты спец?? Дорогу видал ?? да в монино посмотри очень много льда. Шума большге а двигаться безопаснейCNHb_ZLO писал(а):Дело не в резине. Шипы сейчас не нужны. Только шума больше.KASTA писал(а):Ну вот зима летит уже сегодня выпал первый снежок. На горьковке все ползли потому что не поменяли себе резину наверное. И так видимость была просто 0.
- CNHb_ZLO
- Рыцарь Неадэквата
- Контактная информация:
Я тебе больше скажу я всю прошлую зиму гонял по этой и не только дороге. И кстате СЕЙЧАС(!!!!) на шипах никак не безопаснее. Льда сейчас пока нет , а вот на мокром асфальте шипы значительно уступают летней резине.
Почему? Площадь сцепления колеса и поверхности дороги уменьшается. Соответственно увеличивается тормозной путь на дороге.
Шипы работают притемпературе -5...-20 в остальном только хуже.
Если выше -5 то нет льда а дорогу держат значительно хуже
Если ниже -20 то шипы просто перестают врезаться в лёд. У меня прошлой зимой такое было. Так что лутше купить просто зимнюю резину не шипованую.
Да кстати не забудь купить зарядное устройство для аккумулятора (- 250-300 рэ из твоего кошелька) Незамерзающую жидкость в омыватели(-120 рэ), Скребок для льда(-15 рэ) "крокодилы " для прикуривания(хз давно покупал). Ибудь готов раскошелиться на новый аккумулятор(- 2000 в среднем).
Почему? Площадь сцепления колеса и поверхности дороги уменьшается. Соответственно увеличивается тормозной путь на дороге.
Если ниже -20 то шипы просто перестают врезаться в лёд. У меня прошлой зимой такое было. Так что лутше купить просто зимнюю резину не шипованую.
Да кстати не забудь купить зарядное устройство для аккумулятора (- 250-300 рэ из твоего кошелька) Незамерзающую жидкость в омыватели(-120 рэ), Скребок для льда(-15 рэ) "крокодилы " для прикуривания(хз давно покупал). Ибудь готов раскошелиться на новый аккумулятор(- 2000 в среднем).
Прогуляю собаку... машину, квартиру, дачу.
За связь без брака!
За связь без брака!
- ZAMOTAI_shtanga
- Чугиниевый бампер '08
- Colonel
- Завсегдатай
- Контактная информация:
:shock: откуда такие академические знания???CNHb_ZLO писал(а):Я тебе больше скажу я всю прошлую зиму гонял по этой и не только дороге. И кстате СЕЙЧАС(!!!!) на шипах никак не безопаснее. Льда сейчас пока нет , а вот на мокром асфальте шипы значительно уступают летней резине.
Количество взлётов должно равняться количеству посадок, хотя еще ни один самолет не остался в воздухе...
- KASTA
- Чугиниевый бампер 2007
- Контактная информация:
Да ты во многом прав. Согласен с тобой на 90%. Но согласись когда ешеь на русской КАМЕ ( е*анная резина) то она реально дорогу просто не держит, а когда дождь это вообше просто дэд.А вот поставил себе GOOD YEAR UG 500 и не парюсь вообше, да гул есть но дорогу они держат просто прелесть. Даи стоят всего 7300 за все.CNHb_ZLO писал(а):Я тебе больше скажу я всю прошлую зиму гонял по этой и не только дороге. И кстате СЕЙЧАС(!!!!) на шипах никак не безопаснее. Льда сейчас пока нет , а вот на мокром асфальте шипы значительно уступают летней резине.