ГОТОВИМ МАШИНУ К ЗИМЕ

Все об автомобилях, мотоциклах и всем, что с ними связано.
Colonel
Завсегдатай
Завсегдатай
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Colonel » Пн окт 30, 2006 12:21 pm

SOLDIER писал(а):Чуть не в тему, но новую плодить неохота. Вопрос к знатокам. Вот купил я машину определённой марки (неважно пока - какую). На данный момент - я полный ламер как в машинах вообще, так и в какой-либо марке в частности (то же самое касается и вождения, кстати). Но хочу знать тачку и уметь её в крайнем случае отремонтировать (то, что можно сделать самому - самые примитивные вещи). С чего надо начинать? Читать ТО на конкретную машину? В военной бурсе общую теорию, конечно, преподавали и кое-что помню, но смутно. Я как-то больше по космическим кораблям. Взлёт, одноимпульсный маневр, стыковка, перестыковка, спуск с орбиты. ;) Ну, плюс, компьютеры, конечно. ;) В общем - вот такой вот вопрос.
Зы: Куплю себе железку - посоревнуюсь с Кастой в количестве созданных топиков. :)
Найди инет клуб по марке своего авто, там есть всегда много инфы по авто, в том числе и про ремонт и про документацию на авто - после чего примениф знания "Взлёт, одноимпульсный маневр, стыковка, перестыковка, спуск с орбиты." справишься практически со всем :!:
Количество взлётов должно равняться количеству посадок, хотя еще ни один самолет не остался в воздухе...

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Пн окт 30, 2006 1:37 pm

TNX. Ещё раз прошу прощения за оффтоп.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

CNHb_ZLO
Рыцарь Неадэквата
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение CNHb_ZLO » Пн окт 30, 2006 8:28 pm

KASTA писал(а):Ну вот зима летит уже сегодня выпал первый снежок. На горьковке все ползли потому что не поменяли себе резину наверное. И так видимость была просто 0.
Дело не в резине. Шипы сейчас не нужны. Только шума больше.
Прогуляю собаку... машину, квартиру, дачу.
Синька ты космический человек я б с тобой покатался на автомобиле когда ты в таком состоянии 200 и без фар))) (C)Kalinin
За связь без брака!
Розовый цвет - вселенское зло! Хардкор в массы!!! Зая, перестань есть марки.
Спи, моя совесть, усни (С) ЯПъ
Зло должно быть показано (С)Главред МОКСИМКО http://forum.inffin.net/viewtopic.php?t=8385

KASTA
Чугиниевый бампер 2007
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KASTA » Пн окт 30, 2006 8:44 pm

CNHb_ZLO писал(а):
KASTA писал(а):Ну вот зима летит уже сегодня выпал первый снежок. На горьковке все ползли потому что не поменяли себе резину наверное. И так видимость была просто 0.
Дело не в резине. Шипы сейчас не нужны. Только шума больше.
А ты спец?? Дорогу видал ?? да в монино посмотри очень много льда. Шума большге а двигаться безопасней

CNHb_ZLO
Рыцарь Неадэквата
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение CNHb_ZLO » Пн окт 30, 2006 9:00 pm

Я тебе больше скажу я всю прошлую зиму гонял по этой и не только дороге. И кстате СЕЙЧАС(!!!!) на шипах никак не безопаснее. Льда сейчас пока нет , а вот на мокром асфальте шипы значительно уступают летней резине.
Почему? Площадь сцепления колеса и поверхности дороги уменьшается. Соответственно увеличивается тормозной путь на дороге.

Шипы работают притемпературе -5...-20 в остальном только хуже.
Если выше -5 то нет льда а дорогу держат значительно хуже
Если ниже -20 то шипы просто перестают врезаться в лёд. У меня прошлой зимой такое было. Так что лутше купить просто зимнюю резину не шипованую.

Да кстати не забудь купить зарядное устройство для аккумулятора (- 250-300 рэ из твоего кошелька) Незамерзающую жидкость в омыватели(-120 рэ), Скребок для льда(-15 рэ) "крокодилы " для прикуривания(хз давно покупал). Ибудь готов раскошелиться на новый аккумулятор(- 2000 в среднем).
Прогуляю собаку... машину, квартиру, дачу.
Синька ты космический человек я б с тобой покатался на автомобиле когда ты в таком состоянии 200 и без фар))) (C)Kalinin
За связь без брака!
Розовый цвет - вселенское зло! Хардкор в массы!!! Зая, перестань есть марки.
Спи, моя совесть, усни (С) ЯПъ
Зло должно быть показано (С)Главред МОКСИМКО http://forum.inffin.net/viewtopic.php?t=8385

ZAMOTAI_shtanga
Чугиниевый бампер '08
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение ZAMOTAI_shtanga » Пн окт 30, 2006 10:23 pm

Чё-то какая то дешёвая зарядка для аккумулятора,я в среднем за 1000 вижу.
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)

Colonel
Завсегдатай
Завсегдатай
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Colonel » Пн окт 30, 2006 10:57 pm

CNHb_ZLO писал(а):Я тебе больше скажу я всю прошлую зиму гонял по этой и не только дороге. И кстате СЕЙЧАС(!!!!) на шипах никак не безопаснее. Льда сейчас пока нет , а вот на мокром асфальте шипы значительно уступают летней резине.
Почему? Площадь сцепления колеса и поверхности дороги уменьшается. Соответственно увеличивается тормозной путь на дороге.

Если ниже -20 то шипы просто перестают врезаться в лёд. У меня прошлой зимой такое было. Так что лутше купить просто зимнюю резину не шипованую.
:shock: откуда такие академические знания???
Количество взлётов должно равняться количеству посадок, хотя еще ни один самолет не остался в воздухе...

KASTA
Чугиниевый бампер 2007
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KASTA » Вт окт 31, 2006 8:23 am

CNHb_ZLO писал(а):Я тебе больше скажу я всю прошлую зиму гонял по этой и не только дороге. И кстате СЕЙЧАС(!!!!) на шипах никак не безопаснее. Льда сейчас пока нет , а вот на мокром асфальте шипы значительно уступают летней резине.

Да кстати не забудь купить зарядное устройство для аккумулятора (- 250-300 рэ из твоего кошелька) Незамерзающую жидкость в омыватели(-120 рэ), Скребок для льда(-15 рэ) "крокодилы " для прикуривания(хз давно покупал). Ибудь готов раскошелиться на новый аккумулятор(- 2000 в среднем).
Да ты во многом прав. Согласен с тобой на 90%. Но согласись когда ешеь на русской КАМЕ ( е*анная резина) то она реально дорогу просто не держит, а когда дождь это вообше просто дэд.А вот поставил себе GOOD YEAR UG 500 и не парюсь вообше, да гул есть но дорогу они держат просто прелесть. Даи стоят всего 7300 за все.

Basylik
Чугуниевый бампер '10

Непрочитанное сообщение Basylik » Пт ноя 10, 2006 12:37 am

Поставили nokian hp без шипов, замечательная резина!!!
Вновь и вновь я вижу сон, кровью залит гарнизон... (С) Ария))

KASTA
Чугиниевый бампер 2007
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KASTA » Пт ноя 10, 2006 10:26 am

Basylik писал(а):Поставили nokian hp без шипов, замечательная резина!!!
А по голому ледь как идет?

Ответить

Вернуться в «Авто.»