ATI vs. NVIDIA
- SOLDIER
- Борец за справедливость
Могу путать, ибо железо - не моя сильная сторона, но (кажется) встречал, что Нвидии более заточены под DirectX, а АТИ - под OpenGL. Или я неправ? Ну и соответственно, и игрухи в них поэтому идёт по-разному (в зависимости от того, на какой графический API заточена игруха).
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!
Вас задавит своим опытом!
Нее, видеокарты не затачивают под DirectX или OpenGL, затачивают разработчики игр под разные чипсеты, например Doom3 заточен под чипсет nvidia, и в тестировании он очень опережает по FPS ati, зато наооборот Half-Life 2 более заточен под ati. Также в своё время был скандал с 3dmark2003, которая в тестах выдавала значительную производительность чипчетов ati, и nvidia приходилось выпускать всё новые и новые дрова.
Чушь полнейшая! Видеокарты ATI к телевизору подключаются намного проще и удобнее, чем NVidia, потому что у ATI есть такая классная вещь, как Control Panel, обеспечивающая полную синхронизацию с TV. Можно осуществлять малейшие подстройки. В NVidia такого нет, приходится ставить дополнительные утилиты, потому что при подключении к некоторым "ящикам" возникают конфликты (например, изображение смещено куда-нить)...A1ex писал(а):...И к телеку подключить проще...
- LX
- ВАНИЛЬНЫЙ
- Контактная информация:
ну блин, интел тож дороже амд!ArAhis писал(а):если брать по стоимости, то аналогичная по производительности и функциональности карта ATI дешевле, чем nVidia!!!
на мой взгляд просто на данный момент нвидиа захватила рынок и продукцию чаще делают под нее! из за этого с приложениями она работает лучше! а так думайте сами!
Party Dude
согласен, я хотел сказать, что в ущерб не намного худшей поддержке можно выиграть в производительности и стоимостиLX писал(а):ну блин, интел тож дороже амд!ArAhis писал(а):если брать по стоимости, то аналогичная по производительности и функциональности карта ATI дешевле, чем nVidia!!!
на мой взгляд просто на данный момент нвидиа захватила рынок и продукцию чаще делают под нее! из за этого с приложениями она работает лучше! а так думайте сами!
У меня всегда была Нвидиа, про радеоны лично не могу ничего сказать, кроме того, что под них дрова постоянно кривые и глючный, очень тяжело найти оптимальные для некоторых видях.....
но по личным наблюдениям замечу, что 90% нашей фирмы сидят на Нвидиа....
особенно у на с щас хорошо пошла в бой 7800......
но по личным наблюдениям замечу, что 90% нашей фирмы сидят на Нвидиа....
особенно у на с щас хорошо пошла в бой 7800......