ATI vs. NVIDIA

Все о компьютерах и комплектующих.

ATI vs. NVIDIA

Я выбираю ATI
27
32%
Я выбираю NVIDIA
58
68%

Всего голосов: 85

LX
ВАНИЛЬНЫЙ
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LX » Сб окт 08, 2005 12:38 am

я за мэйнстрим! если видео то Нвидиа, если проц то интел пентиум
Party Dude

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Сб окт 08, 2005 1:24 pm

Могу путать, ибо железо - не моя сильная сторона, но (кажется) встречал, что Нвидии более заточены под DirectX, а АТИ - под OpenGL. Или я неправ? Ну и соответственно, и игрухи в них поэтому идёт по-разному (в зависимости от того, на какой графический API заточена игруха).
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

guest

Непрочитанное сообщение guest » Сб окт 08, 2005 1:36 pm

Нее, видеокарты не затачивают под DirectX или OpenGL, затачивают разработчики игр под разные чипсеты, например Doom3 заточен под чипсет nvidia, и в тестировании он очень опережает по FPS ati, зато наооборот Half-Life 2 более заточен под ati. Также в своё время был скандал с 3dmark2003, которая в тестах выдавала значительную производительность чипчетов ati, и nvidia приходилось выпускать всё новые и новые дрова.

Гость

Непрочитанное сообщение Гость » Вс окт 09, 2005 12:46 am

У nVidia более навороченная поддержка дровами.И к телеку подключить проще,встроенная в дрова опция.У меня GF5900XT - хватает, особенно с гигом памяти и процом 3.2 с HT. Я за Изображение

KIT

Непрочитанное сообщение KIT » Вс окт 09, 2005 12:26 pm

A1ex писал(а):...И к телеку подключить проще...
Чушь полнейшая! Видеокарты ATI к телевизору подключаются намного проще и удобнее, чем NVidia, потому что у ATI есть такая классная вещь, как Control Panel, обеспечивающая полную синхронизацию с TV. Можно осуществлять малейшие подстройки. В NVidia такого нет, приходится ставить дополнительные утилиты, потому что при подключении к некоторым "ящикам" возникают конфликты (например, изображение смещено куда-нить)...

ArAhis

Непрочитанное сообщение ArAhis » Вт окт 18, 2005 8:36 pm

если брать по стоимости, то аналогичная по производительности и функциональности карта ATI дешевле, чем nVidia!!!

LX
ВАНИЛЬНЫЙ
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LX » Вт окт 18, 2005 8:56 pm

ArAhis писал(а):если брать по стоимости, то аналогичная по производительности и функциональности карта ATI дешевле, чем nVidia!!!
ну блин, интел тож дороже амд!
на мой взгляд просто на данный момент нвидиа захватила рынок и продукцию чаще делают под нее! из за этого с приложениями она работает лучше! а так думайте сами!
Party Dude

ArAhis

Непрочитанное сообщение ArAhis » Вт окт 18, 2005 9:02 pm

LX писал(а):
ArAhis писал(а):если брать по стоимости, то аналогичная по производительности и функциональности карта ATI дешевле, чем nVidia!!!
ну блин, интел тож дороже амд!
на мой взгляд просто на данный момент нвидиа захватила рынок и продукцию чаще делают под нее! из за этого с приложениями она работает лучше! а так думайте сами!
согласен, я хотел сказать, что в ущерб не намного худшей поддержке можно выиграть в производительности и стоимости

Marlin-X
Завсегдатай
Завсегдатай
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marlin-X » Вт окт 18, 2005 11:04 pm

у меня GeForce 4 MX440-8X, 128 Mb
*****000***000*****
****00*00*00*00****
***00***000***00***
**00*****0*****00**
***>>HyKb|Hb|<<***

T-JacK
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение T-JacK » Пн окт 31, 2005 11:20 pm

У меня всегда была Нвидиа, про радеоны лично не могу ничего сказать, кроме того, что под них дрова постоянно кривые и глючный, очень тяжело найти оптимальные для некоторых видях.....
но по личным наблюдениям замечу, что 90% нашей фирмы сидят на Нвидиа....
особенно у на с щас хорошо пошла в бой 7800......

Ответить

Вернуться в «Hard-компьютерное железо.»