ATI vs. NVIDIA
- ZAMOTAI_shtanga
- Чугиниевый бампер '08
И то, и то лажа. Людям, не работающим с трехмерной графикой, для того чтобы получить адаптер с приличной цветопередачей приходится оплачивать nVidia и ATI расходы на разработку их 3D-акселераторов, чтобы киндеры могли потом повыпендриваться друг перед другом, у кого больше fps (а в реале: кому папа с мамой больше денег дали).
Раньше Matrox неплохие карты для 2D выпускал, а сейчас нужно отдавать три сотни за ATI и nVidia минимум, чтобы не терять на цвете. У самого стоит железяка ASUS A9550GE (AGP8x, 128 MB, 128 Mbit): и то уже хорошо, что коробочный вариант. ASUS - потому что 3 года гарантии; ATI - чтобы не было соблазна комп к ящику подрубить :), а если серьезно: обсуждать и сравнивать чипы карт стоимостью до $300 вообще смешно; Radeon 9550 - потому что, когда брал, средний ценовой диапазон ($150-300) отсутствовал в продаже, а покупать в Инете не хотелось (или нужно было соглашаться на гарантию 1 год).
Раньше Matrox неплохие карты для 2D выпускал, а сейчас нужно отдавать три сотни за ATI и nVidia минимум, чтобы не терять на цвете. У самого стоит железяка ASUS A9550GE (AGP8x, 128 MB, 128 Mbit): и то уже хорошо, что коробочный вариант. ASUS - потому что 3 года гарантии; ATI - чтобы не было соблазна комп к ящику подрубить :), а если серьезно: обсуждать и сравнивать чипы карт стоимостью до $300 вообще смешно; Radeon 9550 - потому что, когда брал, средний ценовой диапазон ($150-300) отсутствовал в продаже, а покупать в Инете не хотелось (или нужно было соглашаться на гарантию 1 год).
Вот может это поможет сделать выбор. Не очень свежий вариант но всеже актуальный по моему :D
Хз не могу добавить вложение! Сори! :( :oops:
Хз не могу добавить вложение! Сори! :( :oops:
- Вложения
-
- Readme.txt
- (17.85 КБ) 75 скачиваний
У меня GeForce 6800gs.Видео каждый себе берет под конкретные цели+вопрос предпочтения марки.Мне надо для игр-беру карту с возможностью разгона из hi middle-end или low hi-end.
To shalom с чего ты взял что ati холоднее?????? :shock:
Посмотри на кулера последних флагманов ati.Начиная с 850 серии и заканчивая 1900!У нвидии только 6800 ультры были такие кулера!
To shalom с чего ты взял что ati холоднее?????? :shock:
Посмотри на кулера последних флагманов ati.Начиная с 850 серии и заканчивая 1900!У нвидии только 6800 ультры были такие кулера!