HDD
А по мне лучше не трубки Zalman или кулеры на дно или на переднюю панель (последнее из трех вообще малоэффективно - чип они почти не охлаждают), а именно такой бутерброд: в алюминевый корпус монтируется диск (можно для верности термопастой скрепить), и на передней панели два-три вентилятора работают на вдув, и вся эта конструкция в слот 5,25. Разумеется, если корпус бокса медный, то еще лучше. Вот сейчас хочу себе такой бокс купить для третьего харда в системе. Что-то в больших магазинах нет ничего подходящего, но я знаю павильон на Савеловском, где такие устройства продают. Но где их сайт и есть ли у них вообще сайт?White rabbit писал(а):Ну не знаю.
Субъективно кажется, лучше HDD-кулер помощней.
Набери "Савёловский" в поиске:)
Но лично мне Будёновский больше нравится.Есть там одна контора хорошая.
А на совке часто ерунду продают.
Много свидетельств:)
Хотя цены там пониже.
Что касаемо охлаждения, то не важно, в принципе, как.
Главное, чтобы контроллер обдувался.
40 градусов было бы нормально.
Но у меня всё такое горячее, что 40 градусов - только на подоконнике:)
Но лично мне Будёновский больше нравится.Есть там одна контора хорошая.
А на совке часто ерунду продают.
Хотя цены там пониже.
Что касаемо охлаждения, то не важно, в принципе, как.
Но у меня всё такое горячее, что 40 градусов - только на подоконнике:)
':lol:'White rabbit писал(а):Набери "Савёловский" в поиске:)
Шутки шутками, а иногда такое помогает.
Адресок дашь? Я там уже год, наверное, не был. Сейчас без авто, а пешком туда топать или на травмаях ломает - на ш. Энтузиастов традиционно самый свежий в Москве воздух ;).White rabbit писал(а):Но лично мне Будёновский больше нравится.Есть там одна контора хорошая.
Насчет ерунды это ты прав, хотя знаешь, если кулер какой-нибудь полетел на видюхе или еще какая мелочь, то там я лично всегда находил.White rabbit писал(а):А на совке часто ерунду продают.
Хотя цены там пониже.
А вот по ценам они уже проигрывают крупным магазинам давно, так что я думаю свой век такие барахолки отживают. Раньше плюсом было то, что очень много дорогих девайсов можно было пощупать в одном и том же месте, а сейчас они конкуренцию не выдерживают с крупными магазинами, а люди это просекли. Например, я интересующую модель монитора так и не нашел на Савеловском, хотя покупать собирался ее все равно в Sunrise. На Савеловском тоже есть павильоны крупных магазинов, того же USN, но у них там маленькие складские помещения и сервиса нет.
Ну да, отсутствие кулеров-радиаторов тоже хорошее охлаждение, если ничего не греется :).White rabbit писал(а):Что касаемо охлаждения, то не важно, в принципе, как.
А кабель информационный, идущий к этому харду, какой у тебя длины?White rabbit писал(а):Но у меня всё такое горячее, что 40 градусов - только на подоконнике:)
От м. Новогиреево на любом трамвае до ост. Проспект Будёного. 20 мин.Адресок дашь? Я там уже год, наверное, не был. Сейчас без авто, а пешком туда топать или на травмаях ломает - на ш. Энтузиастов традиционно самый свежий в Москве воздух
Где сама контора находится - точно сказать не могу.
Как заходишь - в самом левом ряду - примерно в середине.
Там ещё куча всяких кулеров и БП на витрине.
------------------------------------------------------------------------------------
Стандартный IDE.А кабель информационный, идущий к этому харду, какой у тебя длины
У меня комп рядом с подоконником стоит:)
------------------------------------------------------------------------------------
А дорогие штуковины сейчас вообще лучше через интернет покупать.
Цены гораздо ниже.
Хорошо бы его к батарее подвинуть, а то вдруг комп замерзнет - зима на улице ;). Особенно эффективно придвигать вентиляционным отверстием БП вплотную к батарее. Я кстати подобное видел!White rabbit писал(а):Стандартный IDE.
У меня крмп рядом с подоконником стоит.
Да и, не забудь расстелить под подоконником "улавливающее" устройство для харда типа батута ;). Я из-за этого мыши беспроводные и не покупаю - на привязи надежнее, в случае чего за хвост повиснет - не удавится!
Нее.Хорошо бы его к батарее подвинуть, а то вдруг комп замерзнет - зима на улице. Особенно эффективно придвигать вентиляционным отверстием БП вплотную к батарее
Мой уж точно не замёрзнет.
От него через пару часов работы в комнате жарко становится:)
У меня Athlon 2500 разогнанный до 3200 и на максимальном напряжении.
Рабочая температура - под 60.
Да и видюха слегка того. Тоже не на стандартных оборотах.
Вот уж когда впору задуматься об апгрейде:)
Ага. А безпроводная может за стол завалиться, и не достанешь:)Я из-за этого мыши беспроводные и не покупаю - на привязи надежнее, в случае чего за хвост повиснет - не удавится