HDD
HDD
В общем так. Появилась такая проблема: иногда комп зависает (с синим экраном), при перезагрузке включается проверка дисков, и выдаёт, что на винте появляются бэд секторс или кластерс ( ну чё то типа того). Е сли кто знает, посоветуйте, мне купить новый винчестер, или можно как-то этот исправить, а то жалко, 160Gb всё таки.
[удалено модератором]
- Deu$
- Чугуниевый бампер '10
- Контактная информация:
Re: HDD
Если на гарантии, есть шанс, что поменяют на новый...Гость писал(а):В общем так. Появилась такая проблема: иногда комп зависает (с синим экраном), при перезагрузке включается проверка дисков, и выдаёт, что на винте появляются бэд секторс или кластерс ( ну чё то типа того). Е сли кто знает, посоветуйте, мне купить новый винчестер, или можно как-то этот исправить, а то жалко, 160Gb всё таки.
Tuningmode.ru - тюнинг, стайлинг, доп. оборудование для авто
При битых кластерах НЕ ДОЛЖНО быть синего экрана.
Синий экран - это, в данном случае ошибки в драйверах.
Как самый хороший вариант - при перегреве(скорее всего) глючит контроллер HDD и он начинает пакостить. У меня быо такое. 160GB WD.
Попробуй отследить температуру, при которой это случается. Выше 45 - это уже плохо. Мой хард в итоге работал только лёжа на подоконнике:)
Битые сектора - это те, при операциях с которыми происходят ошибки.
Если такое случилось, они самим диском помечаются как битые.
Вполне реальная ситуация.
Попробуй пройтись по нему какой - нибудь прогой на вроде HDD Regenerator. Она как-раз для таких случаев.
Но, ИМХО, самый оптимальный вариант - поменять по гарантии.
Синий экран - это, в данном случае ошибки в драйверах.
Как самый хороший вариант - при перегреве(скорее всего) глючит контроллер HDD и он начинает пакостить. У меня быо такое. 160GB WD.
Попробуй отследить температуру, при которой это случается. Выше 45 - это уже плохо. Мой хард в итоге работал только лёжа на подоконнике:)
Битые сектора - это те, при операциях с которыми происходят ошибки.
Если такое случилось, они самим диском помечаются как битые.
Вполне реальная ситуация.
Попробуй пройтись по нему какой - нибудь прогой на вроде HDD Regenerator. Она как-раз для таких случаев.
Оптимальный вариант - брать Seagate, уточнив предварительно, что партия не бракованная :). Если нет денег на LaCie или другой выпендреж (не думаю, что последние надежнее). И неплохо монтировать их в комп в мобил-рэках или боксах из алюминия в отсек 5,25, да еще чтобы кулеры с передней панели на них воздух забирали.White rabbit писал(а): Попробуй пройтись по нему какой - нибудь прогой на вроде HDD Regenerator. Она как-раз для таких случаев.