ты почти во всем права!;) Умница! давно мыслящих людей не встречал! :DLENA.COM писал(а):мне показалось, что в тових словах звучит : родится - ПОЖИТЬ - умереть, и все. Просто тупа существуя. Обыденность : родился - женился - выростил ребенка, посадил дерево и т.д. - умер!
Если я ошибаюсь, поправь меня..
есть ли смысл?
СМЫСЛ- не ради чего, а почему..._-RagGA_-_JuNgLeee-_ писал(а):смысл жизни заключён в самой фразе "смысл жизни", тоесть смысл ради чего стоит жить, и у каждого человека свой смысл, их идеи, цели, мечты, ради которых они живут.
"смысл жизни" - это то ради чего живут.
тоесть каждый человек живёт за щёт своего смысла жизни, некоторые(да наверное и большинство) даже и не подозревают что он у них есть, но он есть! ведь то чего мы невидим ещё не значит что этого нет.
(например: алкаши - живут ради того что-бы бухать, хотя сами думают что они просто живут, и по мимо этого ещё и бухают, и приэтом счастливы что они бухаю, ведь если они не бухают - тоесть щас нету того ради чего они живут(в данном случае это синька) им становится плохо на душе - депрессия).
- Cyborg
- Местный
- Контактная информация:
епт. Во народ!
Рассказываю:
1) Смысла нет!!! (это я подчеркиваю)
2) Есть резон.
3) Резон - есть мечта.
4) Мечта - есть цель.
5) Что бы ее (цели) достичь - надо стремиться.
И если мы ее достигаем - значит жизнь прожита не зря!
Отсюда вывод: В жизни нет смысла. Есть просто мечта, которою каждый хочет достичь. Если человек достиг ее - он счастлив. Если нет... Тут уж по-разному.
Рассказываю:
2) Есть резон.
3) Резон - есть мечта.
4) Мечта - есть цель.
Отсюда вывод: В жизни нет смысла. Есть просто мечта, которою каждый хочет достичь. Если человек достиг ее - он счастлив. Если нет... Тут уж по-разному.
- LX
- ВАНИЛЬНЫЙ
- Контактная информация:
резон - это причинаCyborg писал(а):епт. Во народ!
Рассказываю:
2) Есть резон.
3) Резон - есть мечта.
4) Мечта - есть цель.
а вообще
на самом деле все как раз и сводится к родится пожить и умереть!
только каждый по разному эти моменты жизни совершает!
Party Dude
- LX
- ВАНИЛЬНЫЙ
- Контактная информация:
Ну забудится цель, ну и что? она может кроме меня никому не нужна, а когда я умру мне плевать, будут мою цель кто то помнить или нет!Pashka писал(а):все равно он умрет... и цель его забуится... достиг он ее или нет- это уже не важно...
мечта есть мечта
цель есть цель
а смысл есть смысл и он один! и он никак не зависит от того, что будешь ли ты счастлив или нет
Party Dude
Умрёшь ты и всё! И смысл жить?? Судя по твоим словам разницы между тем, прыгнуть ли мне сейчас с 17-этажного дома или умереть (например) в старости от рака кишки, нет никакой!! И зачем мы тогда вообще живём?LX писал(а):Ну забудится цель, ну и что? она может кроме меня никому не нужна, а когда я умру мне плевать, будут мою цель кто то помнить или нет!Pashka писал(а):все равно он умрет... и цель его забуится... достиг он ее или нет- это уже не важно...
мечта есть мечта
цель есть цель
а смысл есть смысл и он один! и он никак не зависит от того, что будешь ли ты счастлив или нет