Кто увлекается Mаунтинбайком??
- -=NeWT=-
- Местный
- Контактная информация:
...
Skip, знал бы ты хоть чуток химию, ты бы так не говорил :)... А насчёт "когда скрипеть", это тоже ужасно... :shock:... На то она и смазка, чтобы ни намёка на износ... Вобщем, я к тому, что я даже резьбу смазываю, когда закручиваю в что-нибудь.
Что-то ты мне не то посоветовал... "Металлоплакирующая смазка на литиевой основе с дисульфид молибденом MC 1000" - с сайта взято.
Что-то ты мне не то посоветовал... "Металлоплакирующая смазка на литиевой основе с дисульфид молибденом MC 1000" - с сайта взято.
- ZAMOTAI_shtanga
- Чугиниевый бампер '08
Re: ...
вот те опыт одного из наших райдеров "43Boyd":-=NeWT=- писал(а):Skip, знал бы ты хоть чуток химию, ты бы так не говорил :)... А насчёт "когда скрипеть", это тоже ужасно... :shock:... На то она и смазка, чтобы ни намёка на износ... Вобщем, я к тому, что я даже резьбу смазываю, когда закручиваю в что-нибудь.
предыдущий его вел Merida Kalahari 5**(точно не помню), прослужил ему 5 лет, без особой смазки&ласки, и прослужил на ура. за этот срок он менял только касеты с цепью и тормоза. ничё он там не смазывал, кроме цепи и то только когда она заскрипит. Так что не парься по поводу смазки&ласки. какова цена вопроса? 250-300рублей за цепь раз в год? ты все компоненты быстрей поменяешь, чем они у тебя износятся, а потом уже новый вел купишь. а чем выше уровень компонентов тем выше качество, износотойкость и защищённость, тем более не придётся лишний раз лазить и чё-то смазывать, после каждой лужи. всё без нас смазывается как надо. так что ставь себе детальки соответствующие твоему $ уровню и уровню катания.
а вот когда будешь что-то менять, по вопросу чем мазать, тоже не парься. литол на практике убивает равно быстро и Al и Метал. а МС-1000 намного лучше литола, так что лучше использовать его чем литол.
Re: ...
я тебя и не переубеждал, просто не замарачивайся на эту тему, лучше катайся побольше.-=NeWT=- писал(а):Ладно, насчёт смазки каждый останется при своём мнении... Мерида Калахари... Ммм... Это не тот, что он продал одной из моих знакомых за 3000р.?