Кто увлекается Mаунтинбайком??

Все о спорте.
SHANE
Studio 54
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SHANE » Пн дек 05, 2005 3:00 am

К слову о райдерах... Открылся портал о Монинских (и не только о Монинских)) райдерах: http://mrt.jino-net.ru/

-=NeWT=-
Местный
Местный
Контактная информация:

...

Непрочитанное сообщение -=NeWT=- » Пн дек 05, 2005 1:25 pm

Skip, знал бы ты хоть чуток химию, ты бы так не говорил :)... А насчёт "когда скрипеть", это тоже ужасно... :shock:... На то она и смазка, чтобы ни намёка на износ... Вобщем, я к тому, что я даже резьбу смазываю, когда закручиваю в что-нибудь.
Что-то ты мне не то посоветовал... "Металлоплакирующая смазка на литиевой основе с дисульфид молибденом MC 1000" - с сайта взято.

ZAMOTAI_shtanga
Чугиниевый бампер '08
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение ZAMOTAI_shtanga » Пн дек 05, 2005 2:02 pm

Во вы паритесь,берёте Литол-24 или на худой конец солидол,и нихрена скрипеть не будет.А если чистить чё то надо то лучше вдшкой.
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)

-=NeWT=-
Местный
Местный
Контактная информация:

...

Непрочитанное сообщение -=NeWT=- » Пн дек 05, 2005 2:06 pm

Не, Вась... Там такой алюминий, что он реально разъестца от лития...

Skip

Re: ...

Непрочитанное сообщение Skip » Вт дек 06, 2005 8:57 pm

-=NeWT=- писал(а):Skip, знал бы ты хоть чуток химию, ты бы так не говорил :)... А насчёт "когда скрипеть", это тоже ужасно... :shock:... На то она и смазка, чтобы ни намёка на износ... Вобщем, я к тому, что я даже резьбу смазываю, когда закручиваю в что-нибудь.
Что-то ты мне не то посоветовал... "Металлоплакирующая смазка на литиевой основе с дисульфид молибденом MC 1000" - с сайта взято.
вот те опыт одного из наших райдеров "43Boyd":
предыдущий его вел Merida Kalahari 5**(точно не помню), прослужил ему 5 лет, без особой смазки&ласки, и прослужил на ура. за этот срок он менял только касеты с цепью и тормоза. ничё он там не смазывал, кроме цепи и то только когда она заскрипит. Так что не парься по поводу смазки&ласки. какова цена вопроса? 250-300рублей за цепь раз в год? ты все компоненты быстрей поменяешь, чем они у тебя износятся, а потом уже новый вел купишь. а чем выше уровень компонентов тем выше качество, износотойкость и защищённость, тем более не придётся лишний раз лазить и чё-то смазывать, после каждой лужи. всё без нас смазывается как надо. так что ставь себе детальки соответствующие твоему $ уровню и уровню катания.
а вот когда будешь что-то менять, по вопросу чем мазать, тоже не парься. литол на практике убивает равно быстро и Al и Метал. а МС-1000 намного лучше литола, так что лучше использовать его чем литол.

-=NeWT=-
Местный
Местный
Контактная информация:

...

Непрочитанное сообщение -=NeWT=- » Вт дек 06, 2005 9:28 pm

Ладно, насчёт смазки каждый останется при своём мнении... Мерида Калахари... Ммм... Это не тот, что он продал одной из моих знакомых за 3000р.?

Skip

Re: ...

Непрочитанное сообщение Skip » Ср дек 07, 2005 10:05 pm

-=NeWT=- писал(а):Ладно, насчёт смазки каждый останется при своём мнении... Мерида Калахари... Ммм... Это не тот, что он продал одной из моих знакомых за 3000р.?
я тебя и не переубеждал, просто не замарачивайся на эту тему, лучше катайся побольше.

Ответить

Вернуться в «Спорт.»