Долой стоянку у подъезда

Что нового в нашем городке... Обсуждение всего происходящего в Монино.
bol_jr
Местный
Местный
Контактная информация:

Долой стоянку у подъезда

Непрочитанное сообщение bol_jr » Чт янв 12, 2017 4:41 pm

Рома писал(а): я аплодирую стоя по вышенаписанным постам!!!!!)))))
Спасибо, я старался :)
- Папа, а у вас ведь в Советской армии была толерантность?
- Кто тебе такую херню сказал?!
- Ну ты ж сам говорил, что вместе с тобой служили два хохла, татарин, бурят, грузин и латыш. И типа все зашибись было.
- Запомни раз и навсегда. Толерантность - это фальшь, либерализм и гомосеки. А у нас в Советской армии была дружба народов.

StudioK&K
Местный
Местный

Долой стоянку у подъезда

Непрочитанное сообщение StudioK&K » Чт янв 12, 2017 9:44 pm

Pingva писал(а):Я хоть и намного младше вас, но помню, как на этом месте была полоса препятствий, а не заброшенные подземные ходы. И ей даже на моей памяти вполне себе пользовались. Потом вы решили на ее месте организовать стоянку.
Женщине нельзя задавать такой вопрос, но все-таки - сколько Вам лет, что Вы могли видеть тренировки на полосе препятствий.
А пока еще раз скажу: чтобы понять настоящее надо знать историю.
Поэтому вернусь к новейшей истории Монино.
1. 1991 год. Развал все и вся. Вы думаете кто-то поддерживал полосу препятствий в нормальном состоянии? Нет! А знаете чем были заполнены траншеи, окопы и подъземные ходы. Бутылками, пакетами и прочим мусором. Откуда мусор? От любителей регби вестимо. Регби заканчивается, народ расходится, а куда мусор, а мусор в окоп. А после сильных дождей в траншеях поднимался уровень воды и весь мусор выплывал на поверхность. Поэтому с 91 года (26 лет назад) Вы не могли видеть чтобы кто-то пользовался этой полосой. Мы вселились в дом в 96 году. Окна выходят на регбийное поле. Самым грязным был окоп ближайший к регбийному полю. Как-то регбийцы привезли песок для ремонта беговой дорожки. Жена и я немного песка реквизировали и засыпали этот окоп. Дело было летом, трава созрела я тут же нарвал семян и набросал на песок. Через две недели появилась трава. Трава появилась, а вот любители пробежаться по полосе препятствий не появлялись.
2. Еще раз вспомним историю. В советское время геям давали по 10 лет строгого режима, а сейчас если ты не гей, то в некоторых широкоизвестных узкому кругу людей сообществах, ты как бы и недочеловек.
В советское время купил 100 баксов - и тебе расстрельная статья. И таких примеров можно привести огромное количество. А зачем я привел эти примеры, а затем, что нельзя судить по прошлым делам с позиций современности.
До 2011 года начальник академии, он же начальник гарнизона, был на закрытой территории и на земле МО и царь и бог. И эта позиция поддерживалась МО и военной прокуратурой. (Если кого-то заинтересует откуда я знаю, то могу поделиться личным опытом общения с военными правоохранительными органами). Ряд подзаконных актов федерального значения в МО не имел силы, до тех пор пока он не объявлен в виде очередного приказа МО. Вот почему с точки зрения совсем недалекого прошлого те разрешения на строительство сараев, гаражей, огородов, стоянок и пр., которые выдавал начальник гарнизона, вробе бы и законны. А вот с точки зрения существующего положения (когда нет ВВА, нет начальника гарнизона) то все это самозахват. Напоминаю, что стоянке о которой идет речь, более 10 лет.
3. Вы пишете, что покрутили бы пальцем у виска. А скажите, какую принципиальную разницу Вы видите в "незаконно построенном сарае", "незаконно захваченном огороде" ну и в "незаконно захваченной стоянке"?
4. ".....Потом вы решили организовать стоянку...." Решило более почти 60% жителей дома. Почему в этот перечень не попали Рома и bol_jr не знаю. Может быть на тот момент у них не было необходимости в стоянке.

bol_jr
Местный
Местный
Контактная информация:

Долой стоянку у подъезда

Непрочитанное сообщение bol_jr » Чт янв 12, 2017 10:19 pm

StudioK&K писал(а):Напоминаю, что стоянке о которой идет речь, более 10 лет.
в нынешнем виде ей 8 лет с копейками. Я как раз покупал квартиру в первом подъезде, когда эта эпопея к концу подходила.
- Ну ты ж сам говорил, что вместе с тобой служили два хохла, татарин, бурят, грузин и латыш. И типа все зашибись было.
- Запомни раз и навсегда. Толерантность - это фальшь, либерализм и гомосеки. А у нас в Советской армии была дружба народов.

bol_jr
Местный
Местный
Контактная информация:

Долой стоянку у подъезда

Непрочитанное сообщение bol_jr » Чт янв 12, 2017 10:26 pm

StudioK&K писал(а):Почему в этот перечень не попали Рома и bol_jr не знаю. Может быть на тот момент у них не было необходимости в стоянке.
Я обычно не вкладываюсь в сомнительные мероприятия. Документально оформлено ничего не было. Но есть люди, которые покупали квартиры после меня, у них выбора участвовать/не участвовать не было.

StudioK&K
Местный
Местный

Долой стоянку у подъезда

Непрочитанное сообщение StudioK&K » Чт янв 12, 2017 10:56 pm

bol_jr писал(а): Вы не поверите, но если Вам действительно нужно удобно загрузиться, а не устраивать публичную борьбу, то именно так и надо сделать.
Ну или таскать на руках. Поверьте, мне не раз приходилось и разгружать что-то тяжелое из своей машины, когда площадки были заняты, и принимать габаритные грузы (мебель, стройматериалы).
Когда в 96 году въехал в этот дом, то лифт не работал. Я мешок цемента на спину (50кГ) и пехом с одной остановкой на 9 этаж. Сейчас 20 кГ, по ровной площадке, 20 метров и отдых.
Рома писал(а): Автор темы, раз не держитесь за место, какой номер таблички??? Я буду ставить сейчас туда машину....
Рома давайте заключим соглашение, я вам отдаю место, денег мне не надо, а Вы даете письменное обязательство что в течении года организуете народ на создание красивой экопарковки.
Рома писал(а): И вообще напоминаю, что табличек на этой парковке, на данный момент быть не должно!!! Их надо убрать!!!!
Рома, а сараи как будем делить? а огороды? я б не отказался от 6-ти соток в районе озера.
bol_jr писал(а): Лично мои предложения по организации пространства выглядят следующим образом:

1а. Оформление в администрации разрешения на обустройство парковочного пространства или аренды земли под парковку

все остальное - исключительно при выполнении пп. 1 или 1а

2. Обустройство парковочного пространства на придомовой территории и территории парковки с табличками: установка двух шлагбаумов с пультовым управлением, разметка парковочных мест и мест, где парковка запрещена (мусоропроводы) и мест под погрузку (магазины), установка блокираторов перед подъездами дома 32.
bol_jr! Отдам свое место Вам, если вы возьметесь реализовать эти предложения
bol_jr писал(а): Финансирование - солидарное. Часть из средств кооператива, часть из личных средств.
Самое главное - никаких закреплений мест. Принцип - First Come First Serve или Кто Раньше Встал, Того и Тапки.
Но должен сказать, что в реализацию этих предложений я не верю. Это фантастика, типа коммунизма.
Финансирование! Есть поговорка - кто платит тот танцует девочек. А тут что получается - деньги заплачу, а девочка то занята.
Кооператив не смог выделить 300 рублей для обозначения парковочных мест, а тут нужны сотни тысяч. Так что на кооператив не надейтесь! Личные средства будут инвестироваться только в том случае, если у каждого будет свое гарантированное место. Принцип - Я встал в любое время и тапки всегда мои.

StudioK&K
Местный
Местный

Долой стоянку у подъезда

Непрочитанное сообщение StudioK&K » Чт янв 12, 2017 11:09 pm

С ответами на некоторые вопросы чуть не забыл выложить новое фото. Фото сделано сегодня в 10.00. Как говорится мелочь, а приятно. Машин нет. А те машины, которые видны на втором плане, так это не у нашего подъезда. Чьи это машины, я как будто бы не знаю.
Вложения
Площадка у первого подъезда 12 января 2017 года 10.00
Площадка у первого подъезда 12 января 2017 года 10.00
IMG_1263.JPG (134.58 КБ) 993 просмотра

bol_jr
Местный
Местный
Контактная информация:

Долой стоянку у подъезда

Непрочитанное сообщение bol_jr » Пт янв 13, 2017 8:48 am

StudioK&K писал(а): С ответами на некоторые вопросы чуть не забыл выложить новое фото. Фото сделано сегодня в 10.00. Как говорится мелочь, а приятно. Машин нет. А те машины, которые видны на втором плане, так это не у нашего подъезда. Чьи это машины, я как будто бы не знаю.
Ну так на работу уехали, в обед уже все занято было :)

bol_jr
Местный
Местный
Контактная информация:

Долой стоянку у подъезда

Непрочитанное сообщение bol_jr » Пт янв 13, 2017 8:51 am

StudioK&K писал(а): Рома давайте заключим соглашение, я вам отдаю место, денег мне не надо, а Вы даете письменное обязательство что в течении года организуете народ на создание красивой экопарковки
Экопарковка - не более, чем красивая мечта, в реализации и эксплуатации на порядок дороже нормального асфальтового покрытия (если все делать по технологии, в противном случае прослужит она очень недолго и сами плиты придут в негодность).

bol_jr
Местный
Местный
Контактная информация:

Долой стоянку у подъезда

Непрочитанное сообщение bol_jr » Пт янв 13, 2017 8:54 am

StudioK&K писал(а): bol_jr! Отдам свое место Вам, если вы возьметесь реализовать эти предложения
Нельзя отдать то, чего нет :)
Готов промониторить рынок и помочь с составлением предварительной сметы.
Вопросы оформления земель решать должно Правление и Председатель. Хотя двигаетесь Вы уже в правильном направлении, в Ваших рассуждениях уже появился мотивационный пряник :)
Вы, как лицо, приближенное к телу Найденова, тоже можете посодействовать в оформлении :)

Кстати, не напомните, в какую сумму с одного автолюбителя вам обошлось обустройство стоянки?

bol_jr
Местный
Местный
Контактная информация:

Долой стоянку у подъезда

Непрочитанное сообщение bol_jr » Пт янв 13, 2017 9:02 am

StudioK&K писал(а): Кооператив не смог выделить 300 рублей для обозначения парковочных мест, а тут нужны сотни тысяч
Однако, кооператив в свое время вполне спокойно смог выделить полторы сотни тысяч на дорогу

Ответить

Вернуться в «Новости Монино. События, факты происшествия.»