Долой стоянку у подъезда

Что нового в нашем городке... Обсуждение всего происходящего в Монино.
LX
ВАНИЛЬНЫЙ
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Долой стоянку у подъезда

Непрочитанное сообщение LX » Чт янв 12, 2017 12:42 am

StudioK&K писал(а):Автор темы не считает эту стоянку собственностью ЖСК.
Я хоть и технарь, но для того чтобы понять некоторые современные технические решения обращаюсь к истории.
Давайте и сейчас обратимся к истории. Этой стоянке более 10 лет. Я уже писал, что на этом месте были окопы, заброшенные подземные ходы, ржавые спортивные снаряды, бетонные блоки и пр. (Эти бетонные блоки или плиты я вспоминаю с ностальгией о прошлом. На них после работы мы собирались небольшим коллективом выпить пивка и водочки, при хорошем настроении и песняка задавить). И все это безобразие было перед нашим домом. Наконец нашелся инициативный товарищ, который предложил - а давайте наведем на этом месте порядок и сделаем стоянку. С этой идеей он ходил по подъездам, собирал желающих. Этот вопрос согласовывался с руководством академии. Руководство дало добро. В то время кто-то соглашался (я согласился), кто-то нет. В конце концов большой экипаж был сформирован и началась работа. Стоянка была сформирована. Законна ли она. Думаю, что нет.
И что делать? Экспроприировать? Можно! Но тогда будет создан опасный прецедент, Найдутся желающие поделить сарайно-гаражные организации "Авиатор", "Навигатор", небольшие огородики, которые есть у пенсионеров Монино на аэродроме, и пр, и пр, и пр. Ведь там нет никаких документов на право собственности. Алеша уже об этом писал.
Pingva! Как Вы меня назовете, если я приду на огород к своему бывшему коллеге и заявлю: "У меня нет огорода, но есть лопата и грабли. Давай делись - тебе половина и мне половина". А еще лучше - "попользовался сам, теперь дай другим". Он скажет - да я сюда машину навоза привез, землянику посадил. На что я могу ответить - а я две машины навоза привезу, а вместо земляники разведу клубнику! Поэтому прошу по-хорошему: ОТДАЙ!
А забрать сарай - так это же святое дело. Сарай незаконен, документов нет и крыша течет вдобавок. Крышу подлатаю и сарай мой!!!!

Так что же все-таки делать? На мой взгляд надо пока оставить все статус-кво. Ну и начиная с этого года потихоньку, без резких телодвижений приводить все в законную форму. Тем более, что в новых законах есть некоторые подвижки в этом направлении. И самое-то главное: каждый из нас хочет, чтобы все было честно и по закону.

Ну а теперь о моем номерном месте на этой стоянке. Еще раз говорю, да у меня есть и место и даже есть неплохой гараж. За 50 лет трудовой деятельности заработал, и заработал честно. Держусь ли я за место на стоянке. Нет! И Рома это подтвердит. Но это при условии, что на этом месте будет не прежнее уе...ще, а вот такая красота:
https://yandex.ru/images/search?img_url ... rpt=simage
Но ведь это совершенно неправильно получается. Я не в плане того, что там кто то будет делить что-то. Но это же реальный самозахват. А то что там 10 лет стоянка или нет, так товарищи, кто на "газон" такой же позицией обладают - "там газона нет уже 10 лет".

Получается я могу перед домом выйти, привезти машину навоза, засеять травой и цветами и сказать - это теперь мой сад и сюда не ходите, обнести забором.

По факту получается эта стоянка перед домом никаким образом не относится к кооперативу, а относится к лицам, которые решили эту землю определить под свою стоянку. Завтра жители Алксниса 34, 36, 38, 40, 42, 44 и 46 решат облагородить территорию, и вообще поставят шлагбаум на въезд к их домам...

Это не в укор никому, просто "колхоз" печалит.
Party Dude

Рома
Бывалый
Бывалый
Контактная информация:

Долой стоянку у подъезда

Непрочитанное сообщение Рома » Чт янв 12, 2017 7:48 am

Автор темы, раз не держитесь за место, какой номер таблички??? Я буду ставить сейчас туда машину....
SEEK & DESTROY

Pingva
зануда форума
Контактная информация:

Долой стоянку у подъезда

Непрочитанное сообщение Pingva » Чт янв 12, 2017 8:18 am

StudioK&K писал(а): Pingva! Как Вы меня назовете, если я приду на огород к своему бывшему коллеге и заявлю: "У меня нет огорода, но есть лопата и грабли. Давай делись - тебе половина и мне половина". А еще лучше - "попользовался сам, теперь дай другим". Он скажет - да я сюда машину навоза привез, землянику посадил. На что я могу ответить - а я две машины навоза привезу, а вместо земляники разведу клубнику! Поэтому прошу по-хорошему: ОТДАЙ!
Ну, если пытаться ответить вежливо на ваш вопрос, то покручу пальцем у виска :-) первична запись в ЕГРП и кадастровый учет. Остальное - незаконный самозахват. И любой житель Монино сейчас имеет право вызвать привычного вам инспектора Адмтехнадзора, и на владельцев всех припаркованных там автомобилей составить протоколы :nez-nayu:
Я хоть и намного младше вас, но помню, как на этом месте была полоса препятствий, а не заброшенные подземные ходы. И ей даже на моей памяти вполне себе пользовались. Потом вы решили на ее месте организовать стоянку. Хотя полоса препятствий была общая, для всех жителей Монино. Какая-то двойная логика в ваших действиях получается - у остальных домов никому нельзя даже выезжать за пределы дороги, но жителям вашего дома можно уничтожить полосу препятствий (а на ней и трава росла!), и еще пытаться делить, кто имеет права парковаться на получившейся незаконной стоянке :ps_ih:
Знаете, раньше я была на вашей стороне в борьбе с парковкой машин на неустановленных местах, но теперь нахожусь в некотором недоумении от вашей логики.
"Приключения!" - радостно воскликнула жопа.
"Жопа..." - обреченно произнесли приключения.

Люди могут жить под одной крышей, могут пить вместе, заниматься любовью, но только совместное занятие идиотизмом указывает на душевную и духовную близость.

punk
Атеист года 10
Контактная информация:

Долой стоянку у подъезда

Непрочитанное сообщение punk » Чт янв 12, 2017 8:49 am

StudioK&K писал(а):инициативный товарищ решил уничтожить зеленые насождения, я в этом помог,а теперь хожу и в других тыкаю что они уничтожают газон
логика странная.
уничтожить спрот городок(не восстановить!), чтобы сделать стоянку под свой драндулет.
"...Жить, наверное, лучше, не имея ничего… Ты становишься свободен, как зверь, как птица… Небо… Много времени на творчество..."
Ю.Клинских
"ИДУ НА ВЫ!" древние славяне
Press any key to continue or other key to pause.
Молодой специалист - дилетант широкого профиля.
Иногда мне кажется, что быть панком в современной России означает не ругаться матом, вести здоровый образ жизни и быть образованным человеком©

Рома
Бывалый
Бывалый
Контактная информация:

Долой стоянку у подъезда

Непрочитанное сообщение Рома » Чт янв 12, 2017 8:49 am

Автор, вы чувствуете настроения в данной теме?)))....
По поводу полосы - исключительно и однозначно - все было, везде лазили, пока не сломали (развалились) наземные конструкции и не завалили мусором подземные ходы. ВСЕ!!!
SEEK & DESTROY

StudioK&K
Местный
Местный

Долой стоянку у подъезда

Непрочитанное сообщение StudioK&K » Чт янв 12, 2017 9:37 am

LX писал(а): Это не в укор никому, просто "колхоз" печалит.
Время было такое! Людям разрешали что-либо делать (выделяли земли под огороды, под сарайно-гаражные кооперативы и даже под строительство многоквартирных домов без подготовки государственных разрешительных документов). Разрешения давали руководители ВВА, как представители МО на этой земле, а земля принадлежала МО.
LX писал(а): Но это же реальный самозахват.

Сейчас это смотрится как реальный самозахват. Но в то время это считалось законным.

На остальные посты буду отвечать вечером!

bol_jr
Местный
Местный
Контактная информация:

Долой стоянку у подъезда

Непрочитанное сообщение bol_jr » Чт янв 12, 2017 12:40 pm

StudioK&K писал(а): Я прожил в первом подъезде значительно больше и тоже не наблюдал. Но катализатором борьбы, которую начал я и планирую вести дальше, явились Вы! Я считаю, (см. первый пост данной темы) что именно благодаря Вам я влетел на 50000 рублей этим летом.
Я не хотел мериться кто прожил в подъезде больше. Я просто хотел указать, что с возрастом у вас появилась жажда борьбы :) 8 лет Вас полностью устраивали машины жильцов второго подъезда, припаркованные на площадке подъезда первого. НО! Случилось страшное. В Вас въехали. Виноват в этом почему-то я. Логика обиженной девочки-подростка. Уж как минимум, следуя Вашей логике, виноват еще и водитель припаркованной рядом машины :). А вообще в авариях со столкновениями с неподвижными авто виноваты два человека: 1. Водитель, который въехал (в большей степени); 2. Водитель неправильно запаркованного авто, а Вы были запаркованы неправильно 100% следуя Вашей же логике.
Все остальное - доводы в пользу бедных. Если считаете себя правым - подавайте в суд.
StudioK&K писал(а): Это значит так: Подъехав к дому загрузиться, чтобы поехать на дачу я должен бежать в правление, узнавать Ваш телефон, звонить Вам и потом ждать 5 минут когда Вы соизволите убрать машину. А если я после работы собираюсь на дачу в 23.00 в пятницу, когда движение по трассе утихнет? Нет! Ваши предложения меня не устраивают. Обращаю внимание на то, что Ваши предложения не устраивают жителей первого подъезда, которые в ходе опроса высказались против стоянки.
Вы не поверите, но если Вам действительно нужно удобно загрузиться, а не устраивать публичную борьбу, то именно так и надо сделать.
Ну или таскать на руках. Поверьте, мне не раз приходилось и разгружать что-то тяжелое из своей машины, когда площадки были заняты, и принимать габаритные грузы (мебель, стройматериалы). При этом я никогда не позволял себе ставить авто на дороге, затрудняя движение, как это сделали Вы. И не устраивал истерик. Если мне кровь из носу был нужен подъезд грузового авто к подъезду я либо ждал момента, когда место освободится и до момента доставки ставил свою машину, либо находил телефон того, чья машина стояла в тот момент. Точно также меня просили убирать машину для завоза стройматериалов, для установки контейнера для вывоза строительного мусора, для прочистки колодца - никогда не видел в этом проблему.
Теперь касательно опроса - как вы сами догадываетесь, опрос этот неправомочен абсолютно. Нет в России такой формы распоряжения общедомовым имуществом как "Опрос жителей подъезда". Более того, и общедомовым имуществом данные площадки не являются, т.к. в собственности у кооператива только контур застройки под домами. Вопрос вполне можно было обсудить по-соседски, но кроме Вас я ни от кого не слышал ни слова претензий, за исключением просьбы парковать машину капотом к дому. Вы же по-соседски общаться, видимо, не умеете, Вам все надо выставлять на публичное обозрение.
StudioK&K писал(а): Оригинально! Чтобы не ставили они буду ставить я! Да ставьте, но у своего подъезда!
Да, именно так. Буду ставить У СВОЕГО ДОМА по принципу "кто раньше встал, того и тапки". Есть место перед подъездами - ставлю там, нет мест перед подъездами - ставлю в любых других местах, парковка на которых не запрещена и не мешает проезду. Угрызений совести по этому поводу не испытываю, т.к. одним из первых предлагал установить парковочные блокираторы на этих площадках, в чем было отказано (при цене вопроса в 10 тыр на обе площадки).
Если решением жильцов ДОМА или общим собранием кооператива будут установлены блокираторы у ДВУХ подъездов, буду всячески это приветствовать.

StudioK&K писал(а):Уважаемый bol_jr!
Вот ответьте на вопросы:
1. Почему при наличии свободных мест на стоянке Вы постоянно (повторяю постоянно) ставите свою машину у нашего подъезда?
2. Почему, Вы, как активный и авторитетный участник форума, позволяете себе нарушать законы РФ, МО, СанПиН?
3. Почему Вы плюете на мнение жителей первого подъезда о недопустимости стоянки у подъезда?
3. Почему Вы никогда не ставите свою машину на площадки перед домом 30?
1. Первое - машину я ставлю на любое пустое место возле СВОЕГО ДОМА. Второе - у нас нет никаких технических или иных ограничений для препятствия нежелательным парковкам. Третье - огромное количество жителей наших домов, к сожалению, в штыки воспринимают любые предложения по нормальному обустройству парковочного пространства (как и любые другие, влекущие за собой увеличение, даже незначительное, квартплаты)
2. Не вижу нарушений. В Монино нет ни одного специально отведенного для размещения транспорта места. Разрешение или запрет на парковку жильцами одного отдельно взятого подъезда - фикция. Ради интереса, будьте добры, приведите описание этого "специально отведенного места" и порядок его оформления/оборудования.
Кроме того, спешу Вас обрадовать, что парковка с табличками 100% нарушает требования СанПиН в части минимального расстояния до жилого объекта:
в соответствии с таблицей 7.1.1 СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов» разрыв от фасада жилых домов и торцов с окнами до открытой автостоянки в зависимости от вместимости машин должен составлять:
• с вместимостью 10 машин и менее не менее 10 м;
• с вместимостью 11-50 машин не менее 15 м;
с вместимостью 51-100 машин не менее 25 м; - специально выделил для Вас, согласно Вашим подсчетам у нас - 58.
• с вместимостью 101-300 машин не менее 35 м;
с вместимостью свыше 300 машин не менее 50 м.

Вы будете писать по этому поводу письма? Или Вы - кладезь двойных стандартов и боретесь очень избирательно?

3. Не надо передергивать. Пока я плюю исключительно на Ваше лично мнение, да и то исключительно потому, что Вы сразу выкатили "проблему" в публичное поле. Еще раз скажу - кроме рекомендации от Толстова парковаться передом к дому, ни от одного человека я больше не слышал ни одного слова претензий.

4. Да потому что площадки перед домом 30 совсем не такие :) Вы могли бы за срок "гораздо больший, чем 8 лет" это рассмотреть. Там ширина площадки перед подъездами равна ширине тротуара и конструктивно отделена от поверхности подъездной дороги бордюром, но при этом у дома 30 есть возможность параллельной парковки в один ряд на проезжей части. У нас же - широкие площадки в одном уровне с проезжей частью, конструктивно от проезжей части никак не отделенные. Ну и тот факт, что окон у меня на ту сторону нет - тоже немаловажен :) Рыба ищет где глужбе, а человек - где лучше :)
- Папа, а у вас ведь в Советской армии была толерантность?
- Кто тебе такую херню сказал?!
- Ну ты ж сам говорил, что вместе с тобой служили два хохла, татарин, бурят, грузин и латыш. И типа все зашибись было.
- Запомни раз и навсегда. Толерантность - это фальшь, либерализм и гомосеки. А у нас в Советской армии была дружба народов.

bol_jr
Местный
Местный
Контактная информация:

Долой стоянку у подъезда

Непрочитанное сообщение bol_jr » Чт янв 12, 2017 12:46 pm

StudioK&K писал(а): Но в то время это считалось законным.
Даже в то время это не считалось законным. Просто под хорошие отношения между конкретными персоналиями на это закрывали глаза.
Документов на парковку с табличками нет никаких. В отличии от документов на дома и на квартиры.
- Ну ты ж сам говорил, что вместе с тобой служили два хохла, татарин, бурят, грузин и латыш. И типа все зашибись было.
- Запомни раз и навсегда. Толерантность - это фальшь, либерализм и гомосеки. А у нас в Советской армии была дружба народов.

bol_jr
Местный
Местный
Контактная информация:

Долой стоянку у подъезда

Непрочитанное сообщение bol_jr » Чт янв 12, 2017 1:08 pm

Да, если уважаемый StudioK&K еще не понял, Рома борется не против парковки. Рома борется за цивилизованную парковку с равными правами на нее для всех членов кооператива.
Лично мои предложения по организации пространства выглядят следующим образом:
1. Оформление в собственность участка придомовой территории (не надо говорить, что это невозможно, этим просто надо заниматься, это вопрос правления и Председателя), всегда на собраниях возникает бурное обсуждение о премировании - это как раз тот вопрос, за успешное решение которого можно будет без сожалений дать приличную премию по итогам года.
либо
1а. Оформление в администрации разрешения на обустройство парковочного пространства или аренды земли под парковку

все остальное - исключительно при выполнении пп. 1 или 1а

2. Обустройство парковочного пространства на придомовой территории и территории парковки с табличками: установка двух шлагбаумов с пультовым управлением, разметка парковочных мест и мест, где парковка запрещена (мусоропроводы) и мест под погрузку (магазины), установка блокираторов перед подъездами дома 32.

3. Обустройство парковочного пространства на территории парковки с табличками:
установка шлагбаума с пультовым управлением, устройство нормального твердого покрытия (подушка щебень + асфальт), разметка парковочных мест, установка нормального ограждения взамен существующего. Опять же не надо говорить, что установка шлагбаумов запрещена и невозможна, примеров тому довольно много - Алксниса, 40, 44-46; Фалалеева, 1; новые дома на Новинском Шоссе.

Финансирование - солидарное. Часть из средств кооператива, часть из личных средств.
Самое главное - никаких закреплений мест. Принцип - First Come First Serve или Кто Раньше Встал, Того и Тапки.

Рома
Бывалый
Бывалый
Контактная информация:

Долой стоянку у подъезда

Непрочитанное сообщение Рома » Чт янв 12, 2017 4:03 pm

bol_jr - я аплодирую стоя по вышенаписанным постам!!!!!)))))
Автор темы - не спешите тут же парировать, все подвергать критике, что написал bol_jr. - он написал все по теме, без лишних слов и эпитетов (ИМХО). Подумайте над его словами и пора бы уже начать хоть с чем-то соглашаться, на данный момент в ветке темы я не вижу ваших активных сторонников.......
И вообще напоминаю, что табличек на этой парковке, на данный момент быть не должно!!! Их надо убрать!!!!
SEEK & DESTROY

Ответить

Вернуться в «Новости Монино. События, факты происшествия.»