Но ведь это совершенно неправильно получается. Я не в плане того, что там кто то будет делить что-то. Но это же реальный самозахват. А то что там 10 лет стоянка или нет, так товарищи, кто на "газон" такой же позицией обладают - "там газона нет уже 10 лет".StudioK&K писал(а):Автор темы не считает эту стоянку собственностью ЖСК.
Я хоть и технарь, но для того чтобы понять некоторые современные технические решения обращаюсь к истории.
Давайте и сейчас обратимся к истории. Этой стоянке более 10 лет. Я уже писал, что на этом месте были окопы, заброшенные подземные ходы, ржавые спортивные снаряды, бетонные блоки и пр. (Эти бетонные блоки или плиты я вспоминаю с ностальгией о прошлом. На них после работы мы собирались небольшим коллективом выпить пивка и водочки, при хорошем настроении и песняка задавить). И все это безобразие было перед нашим домом. Наконец нашелся инициативный товарищ, который предложил - а давайте наведем на этом месте порядок и сделаем стоянку. С этой идеей он ходил по подъездам, собирал желающих. Этот вопрос согласовывался с руководством академии. Руководство дало добро. В то время кто-то соглашался (я согласился), кто-то нет. В конце концов большой экипаж был сформирован и началась работа. Стоянка была сформирована. Законна ли она. Думаю, что нет.
И что делать? Экспроприировать? Можно! Но тогда будет создан опасный прецедент, Найдутся желающие поделить сарайно-гаражные организации "Авиатор", "Навигатор", небольшие огородики, которые есть у пенсионеров Монино на аэродроме, и пр, и пр, и пр. Ведь там нет никаких документов на право собственности. Алеша уже об этом писал.
Pingva! Как Вы меня назовете, если я приду на огород к своему бывшему коллеге и заявлю: "У меня нет огорода, но есть лопата и грабли. Давай делись - тебе половина и мне половина". А еще лучше - "попользовался сам, теперь дай другим". Он скажет - да я сюда машину навоза привез, землянику посадил. На что я могу ответить - а я две машины навоза привезу, а вместо земляники разведу клубнику! Поэтому прошу по-хорошему: ОТДАЙ!
А забрать сарай - так это же святое дело. Сарай незаконен, документов нет и крыша течет вдобавок. Крышу подлатаю и сарай мой!!!!
Так что же все-таки делать? На мой взгляд надо пока оставить все статус-кво. Ну и начиная с этого года потихоньку, без резких телодвижений приводить все в законную форму. Тем более, что в новых законах есть некоторые подвижки в этом направлении. И самое-то главное: каждый из нас хочет, чтобы все было честно и по закону.
Ну а теперь о моем номерном месте на этой стоянке. Еще раз говорю, да у меня есть и место и даже есть неплохой гараж. За 50 лет трудовой деятельности заработал, и заработал честно. Держусь ли я за место на стоянке. Нет! И Рома это подтвердит. Но это при условии, что на этом месте будет не прежнее уе...ще, а вот такая красота:
https://yandex.ru/images/search?img_url ... rpt=simage
Получается я могу перед домом выйти, привезти машину навоза, засеять травой и цветами и сказать - это теперь мой сад и сюда не ходите, обнести забором.
По факту получается эта стоянка перед домом никаким образом не относится к кооперативу, а относится к лицам, которые решили эту землю определить под свою стоянку. Завтра жители Алксниса 34, 36, 38, 40, 42, 44 и 46 решат облагородить территорию, и вообще поставят шлагбаум на въезд к их домам...
Это не в укор никому, просто "колхоз" печалит.