Украинский кризис

Все о политике и политиках. Законы и общество в России.
батя
Местный
Местный
Благодарил (а): 6 раз

Re: Украинский кризис

Непрочитанное сообщение батя » Вт апр 01, 2014 1:59 pm

SOLDIER писал(а):Тут еще один нюанс, который выплывет (как мне кажется) в ближайшие годы. Цены в Крыму наверняка подтянутся к ценам Сочей и нашего Кавказа. И он потеряет ценовую привлекательность.
Да, этот нюанс меня тоже настораживает. Хотя, если украинские власти введут ограничения(визы или ещё что-нибудь придумают) для поездок в Крым, то в ближайшие годы вряд ли будет спрос на отдых в Крыму. Поживём- увидим...

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Вт апр 01, 2014 2:35 pm

LX писал(а): Олег, вот я тут не совсем согласен. Ты считаешь, что раз теперь Крым - Россия то туда народ отдыхать больше ломанется?
Нет, конечно же. Я этого не говорил. :-): Я считаю, что нынешний сезон для Крыма УЖЕ потерян. Для тех кто "сдаю жилье у моря - квартиры, гостиницы, эллинги". Дело в том, что от общего числа отдыхающих там было процентов 50 украинцев, процентов 10 - инстранцев, ну и оставшиеся 40 - Россия, Казахстан, Беларусь (СНГ, в общем). Причем украинцы начинали их кормить деньгами уже начиная с майских праздников (например, мои земляки, из Запорожья многие там снимали дня на 3 коттеджики, от них ехать в районе 450 км, кажись). В этом году этого наверняка уже не будет (уж в мае - абсолютно точно). Возможно, они потеряют не все 50 процентов Украины, но процентов под 40 - наверняка (даже чисто из политических соображений, как бы мы не считали - законно это или нет, но процентов, думаю, не меньше 80 украинцев уверены, что незаконно). Наверняка поостерегутся и иностранцы, скорее всего - процентов под 60 (от 40) жителей СНГ. А если, не дай Бог, там еще некое "татарин-партизанен" равернется - так вообще никто не поедет.
Если бы был вариант езды только в сочи или только в крым - это одно, а так то ехать завались куда можно
Ну, возможно и так. Лето не за горами - посмотрим. Там и выборы президента Украины пройдут - там видно будет. Сдающие жилье в Крыму итак скромностью (мягко говоря) не отличались, ломили они цены - будь здоров - особенно, в сезон. В позапрошлом году я в Алуште снимал полностью второй этаж 3-этажного коттеджа (очень приличные условия) за 90 уе в день. В прошлом году - в Алупке, частная гостиница "Кедр-Восток" номер Люкс за 50 баксов (400 гривен). Но это мне просто повезло - у хозяйки чего-то там не срослось с теми, кто бронировал номер и они не приехали, а я был на колесах и по телефону ее откровенно опустил в цене в половину - с 800 гривен (почти 100 баксов) на 400. Надо же звание "хохла" оправдывать. :-) При этом должен заметить, что даже в 10-х числах сентября (основной поток уже схлынул) на пляже в Алупке (их там 3, кажись) уже в 9 утра лежали "жопа-к-жопе". И пляж тоже грязноватый (мягко говоря). С Критом, где я был в 2010 году - вообще не сравнить. Небо и земля. Цены на еду (в ресторанах) тоже не очень отличаются от московских (подмосковских). Мне вообще, честно говоря, на отдыхе море не столь важно было. Мне просто нравилось по Крыму на машине ездить - красивейшая природа, обалденные запахи. Я там душой отдыхал. А море, солнце - это у меня просто в качестве приложения. В отличие от жены. :mi_ga_et:
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

LX
ВАНИЛЬНЫЙ
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LX » Вт апр 01, 2014 2:44 pm

Ну вот не приедут к ним в мае хохлы как обычно они подумают и цены к лету снизят :)
Party Dude

Крот
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение Крот » Вт апр 01, 2014 2:51 pm

SOLDIER писал(а):
Крот писал(а): Вы верите, что Майдан был случился из благих побуждений, убрать Янука ?
Я не верю - я знаю. Знаю, что начался из-за этого. Так будет точнее. Дальше уже эти настроения (вполне обоснованные) были использованы (с своих целях) как внешними, так и внутренними силами. В том числе и их нынешними олигархами, чтобы оттяпать свой кусок от кормушки.

Soldier, "пустили козлов в огород".

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Вт апр 01, 2014 3:04 pm

Крот писал(а): Soldier, "пустили козлов в огород".
Естественно. Про "благие намерения", которыми известно куда дорога вымощена - Вы тоже в курсе. Киев - красивейший город в какой-то Мордор превратили. Центр, я имею в виду.

Крот
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение Крот » Вт апр 01, 2014 3:09 pm

SOLDIER писал(а):
Крот писал(а): Soldier, "пустили козлов в огород".
Естественно. Про "благие намерения", которыми известно куда дорога вымощена - Вы тоже в курсе. Киев - красивейший город в какой-то Мордор превратили. Центр, я имею в виду.
Хочется верить, что изначально были благие намерения, но не могу ......... Дождись выборов и убирай его на законных основаниях.

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Вт апр 01, 2014 3:14 pm

Крот писал(а): Дождись выборов и убирай его на законных основаниях.
Однозначно при сложившейся политической системе это было бы невозможно. А "майданы" для них уже давно стали национальной забавой. Только первый был без такого развития событий. Правда, и результат в виде Ющенко, как оказалось позже - тоже был так себе вариантом. Можно сказать - хреновым вариантом.

Крот
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение Крот » Вт апр 01, 2014 3:16 pm

SOLDIER писал(а):
Крот писал(а): Дождись выборов и убирай его на законных основаниях.
Однозначно при сложившейся политической системе это было бы невозможно.
Вариант 2004 года могли повторить и все ......

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Вт апр 01, 2014 3:19 pm

Крот писал(а): Вариант 2004 года могли повторить и все ......
Я дополнил там выше про ТОТ Майдан. :-): Кстати, Янукович к власти пришел с явной поддержкой как раз России. Это особо никто и не скрывал. На деле оно вон как оказалось. Впрочем, у нас не лучше.... Но это уже выходит за рамки этой темы

Крот
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение Крот » Вт апр 01, 2014 3:22 pm

"Впрочем, у нас не лучше...." ......

Не надо нам повторения украинского сценария .......

Ответить

Вернуться в «Политика»