Обязательно выясню об этом бесстыдном поступке у организаторов!LX писал(а):Опубликуйте письмо
Ветераны никому не нужны?
6 декабря в Монинском ДО проводилось торжественное заседание, посвящённое битве за Москву. В Монино осталось несколько участников этой великой битвы, но плохое самочувствие не позволило большинству присутствовать. Моих родителей -- Глумова Сергея Николаевича (1919 г. рождения) и Глумову Анну Степановну (1922 г. рожд.) - тоже пригласили как участников. Мы с братом очень гордимся своими родителями. Они согласились приехать и выступить, хотя самочувствием похвастать тоже не могут. Я живу и работаю в Москве, родители живут с моим старшим братом. Им сказали, что сопровождения не требуется, т.к. их на машине отвезут туда и обратно. Папа с трудом ходит, у мамы больные ноги, она не выходит на улицу, по квартире передвигается с палочкой. После торжественных речей, помпезных выражений благодарности ветеранам и аплодисментов они оказались совсем одни в фойе, растерянно оглядываясь по сторонам. Никто даже не удосужился проводить их. Наконец, к ним подошёл водитель Иван Николаевич, который привёз их к началу "мероприятия" и сказал, что его машину забрала жена и он не может их отвезти домой. И ушёл. Хотелось бы мне посмотреть в глаза этому Николаю Ивановичу и устроителям этого заседания! Представляете чувства очень-очень пожилых людей, когда они поняли, что никому уже не нужны? Потоптавшись, "дорогие ветераны" , поняв, что никто о них не позаботится, вызвали такси. Хорошо, что мы купили обоим мобильники и они не забыли взять их с собой. Спасибо водителю такси - он помог маме подняться на третий этаж (в доме нет лифта).
Вот так у нас относятся к ветеранам, "уважают, берегут и всячески помогают им", вспоминая о них по мере необходимости, когда готовится очередное "мероприятие". Конечно, мы свяжемся и с Советом Ветеранов и с другими СМИ.
Очень прошу вас написать об этом вопиющем случае, чтобы организаторы и те, кто приглашал моих родителей, хотя бы извинились перед ними.
С уважением,
Земцева Т. С.
доц. МГЛУ (бывший ИНЯЗ им. М.Тореза)
10.12.2013
Организация ряда мероприятий в Монино меня вообще очень удивляет.