газета Монинский Вестник

Вопросы, на которые должна обратить внимание Администрация гп Монино
батя
Местный
Местный
Благодарил (а): 6 раз

Re: газета Монинский Вестник

Непрочитанное сообщение батя » Ср дек 04, 2013 6:22 am

Redaktor писал(а):
punk писал(а): Нифига. на предмет чурок мы планируем с Бикбаевым и телекамерами немного пройтись по городку, попугать нелегалов.
:bra_vo: А бикбаев чем их пугать будет? Судя по Лосинкам у него и пугача даже нет...

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Ср дек 04, 2013 8:23 am

Redaktor писал(а): У вас в Звёздном? Ой, как интересно. Я тут собирался посетить ваш городок и с новым мэром познакомиться. Сколько коллеги не приглашают, всё не получается. Может, приеду, и Вы попутно меня просветите по ряду вопросов от лица жителей.
Почему бы и нет? Если буду свободен - то запросто. Вот только корректно будет мнение одного из жителей в плане обобщенного "мнения жителей"? :) Пока не приехали - рекомендую ознакомиться с различными мнениями жителей на нашем местном форуме - http://zvezdny.info/forum/recent.html Там много чего может быть интересного для представителя прессы. Очень много информации оттуда почерпнете о мнении жителей о бывшем оскандалившемся мэре. Есть различные мнения и о нынешнем, а также об Администрации.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

O(I)_Rh+
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение O(I)_Rh+ » Ср дек 04, 2013 10:57 am

батя писал(а): :bra_vo: А бикбаев чем их пугать будет? Судя по Лосинкам у него и пугача даже нет...
возьмите этого крутого бойца - он их распугает

Изображение

Redaktor
Завсегдатай
Завсегдатай
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Redaktor » Ср дек 04, 2013 4:35 pm

punk писал(а):
Redaktor писал(а): Нифига. на предмет чурок мы планируем с Бикбаевым и телекамерами немного пройтись по городку, попугать нелегалов.
А как, интересно, будет уничтожаться экология и зона отдыха?
мм а кто говорит о нелегалах? Нарушать закон могут не только нелегалы. а любое строительство это чурки, можно поглядеть на не столь далёкие Козловку и Свердловку.
а экология? нет леса-нет экологии, нет леса, нет зоны отдыха.
вопрос следующий, а где взять мощности ни стройку и новые дома? кабели 30-х годов не выдержат такого напряжения, и так постоянно приходится без света сидеть.
А водоотведение? очитсные не справляются, а воду подвести? скважины новые бдут, или на старых сидеть и убитые законсервированные реанимировать?
и самое главное, где на всё это деньги? Носорогов запустим?
Прямо на ваши сети 30-х годов всё и ляжет! Шучу.
При строительстве жилых комплексов в обременение застройщику идёт: Дом + новая подстанция, ещё дом + новые очистные сооружения, ещё дом + детский садик, пять домов + школа. Губернатор на градостроительном совете периодически обращает внимание и глав муниципальных образований, и застройщиков на развитие инфраструктуры! Это во-первых.
Во-вторых, про лес. Вы знаете экспертизу лесного хозяйства по душу монинского леса? Он умирает. Потом на встрече с губернатором 22 ноября поднялся один вопрос тоже про лес. Одни хотят микрорайон строить, ибо надо людей из трущёб срочно нужно переселять, другие против - им лес важнее. И те и другие правы. Но решение принимать надо. И губернатор просил поддержки у общественников ещё раз проанализировать ситуацию. При обсуждении генплана Монино вы к анализу ещё подойдёте, только не с криками "руки проч от моей ёлки", а с конструктивными предложениями. Строить надо и в Монино. У вас тут ветхого жилья тоже полно и людям нужна надежда на расселение.
Часть леса, где он, ну, честно скажем загажен, поломан можно и нужно отдать под развитие поселения. Часть леса вычистить и облагородить под парковую зону с пешеходными дорожками. В другом месте - использовать компенсационные посадки: березовую рощицу, липовую аллею, сосенки. Всё это более чем возможно! А людям силы направить на контроль за выполнением обещаний! Это будет грамотно.
Сайт: http://akimov-press.ru/
"Монинский вестник" в ВК: http://vk.com/club60580831
член Союза журналистов России

Redaktor
Завсегдатай
Завсегдатай
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Redaktor » Ср дек 04, 2013 4:39 pm

батя писал(а):
Redaktor писал(а):
punk писал(а): Нифига. на предмет чурок мы планируем с Бикбаевым и телекамерами немного пройтись по городку, попугать нелегалов.
:bra_vo: А бикбаев чем их пугать будет? Судя по Лосинкам у него и пугача даже нет...
А вам вилы, дубины надо, да? И с криками "пошли вон" лезть на амбразуру?
Да, закон таков, что фиг чего предпримешь, но... полиция, Советы домов, пресса, инициативные жители - против них не попрешь! Легче нелегалам задуматься, где хату снимать.

$tamper
Злыдень года '08
Благодарил (а): 25 раз

Непрочитанное сообщение $tamper » Ср дек 04, 2013 5:04 pm

Redaktor писал(а):А вам вилы, дубины надо, да? И с криками "пошли вон" лезть на амбразуру?
Да, закон таков, что фиг чего предпримешь, но... полиция, Советы домов, пресса, инициативные жители - против них не попрешь! Легче нелегалам задуматься, где хату снимать.
1. Полиция нихрена не делает, поскольку от нас далека территориально.
2. Совет дома - вообще не тот орган, такого рода вопросы решает.
3. Пресса - тухляк, пишет только то, что власти выгодно.
4. Инициативные жители - без полиции ничего не могут сделать. При этом см. пункт 1.

Круг замкнулся, Ваша теория лопнула как мыльный пузырь. Как то так....
Redaktor писал(а):Прямо на ваши сети 30-х годов всё и ляжет! Шучу.
При строительстве жилых комплексов в обременение застройщику идёт: Дом + новая подстанция, ещё дом + новые очистные сооружения, ещё дом + детский садик, пять домов + школа. Губернатор на градостроительном совете периодически обращает внимание и глав муниципальных образований, и застройщиков на развитие инфраструктуры! Это во-первых.
Во-вторых, про лес. Вы знаете экспертизу лесного хозяйства по душу монинского леса? Он умирает. Потом на встрече с губернатором 22 ноября поднялся один вопрос тоже про лес. Одни хотят микрорайон строить, ибо надо людей из трущёб срочно нужно переселять, другие против - им лес важнее. И те и другие правы. Но решение принимать надо. И губернатор просил поддержки у общественников ещё раз проанализировать ситуацию. При обсуждении генплана Монино вы к анализу ещё подойдёте, только не с криками "руки проч от моей ёлки", а с конструктивными предложениями. Строить надо и в Монино. У вас тут ветхого жилья тоже полно и людям нужна надежда на расселение.
Часть леса, где он, ну, честно скажем загажен, поломан можно и нужно отдать под развитие поселения. Часть леса вычистить и облагородить под парковую зону с пешеходными дорожками. В другом месте - использовать компенсационные посадки: березовую рощицу, липовую аллею, сосенки. Всё это более чем возможно! А людям силы направить на контроль за выполнением обещаний! Это будет грамотно.
Может, Вам это и смешно, но ляжет это, действительно на сети 30-х годов прошлого века.
Пять домов в Рабочем запроектированы, если Вы в курсе. Что-то я там не увидел не то что новые школу, детсады, подстанции и очистные, я даже нормального паркинга не увидел. А это пять десятиэтажных домов!
Пардон, но кроме смеха Ваши рассуждения ничего более не вызывают.
Какая нахрен "надежда на расселение"? Им что, по коттеджу около Южных ворот выстроят и переселят? Да прям разбежались и расселили. Надо быть реалистом. Не будут никого никуда расселять. Просто натыкают новых домов на старые инженерные сети. И распродадут квартирки. А мы как жили в дерьме, так и будем. При этом еще и нового дерьма прибавится от понаехавших "богатеньких Буратин".
Лично я знаю 2 места, где ничего рубить-сносить не требуется - ставь новый дом, расселяй старый, сноси расселенный, строй новый и т.д. Вот таким способом это делается.
"Дебилы,бл#дь...." (С) Сергей Лавров

"Чтобы лучше жить, надо больше и лучше работать!" (Л.И.Брежнев)
"Разруха не в клозетах, а в головах!" (С) проф. Преображенский

devan
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение devan » Ср дек 04, 2013 5:29 pm

Лично я знаю 2 места, где ничего рубить-сносить не требуется - ставь новый дом, расселяй старый, сноси расселенный, строй новый и т.д. Вот таким способом это делается.
Ну мин обороны кроме участка с лесом больше ничего не передало. И хз когда предаст. Тк Монино попадает под те городки, которые будут дольше всего передаваться,т.к. в нем будут земли и муниципалитета и мин.обороны.А мин. обороны еще думает, что им нужно, что нет. Ведь земля , на которой нах-ся бывший аэродром, может быть легко продана, под пром зону или котеджный поселок.

$tamper
Злыдень года '08
Благодарил (а): 25 раз

Непрочитанное сообщение $tamper » Ср дек 04, 2013 5:38 pm

devan писал(а):
Ну мин обороны кроме участка с лесом больше ничего не передало. И хз когда предаст. Тк Монино попадает под те городки, которые будут дольше всего передаваться,т.к. в нем будут земли и муниципалитета и мин.обороны.А мин. обороны еще думает, что им нужно, что нет. Ведь земля , на которой нах-ся бывший аэродром, может быть легко продана, под пром зону или котеджный поселок.
Это абсолютно не значит, что нужно вырубить весь лес на переданном участке и застроить его коттеджами. Вы повнимательнее посмотрите на Генплане, что планируют разместить возле кладбища. И увидите замечательный участок под названием "усадебная застройка". И как Вы думаете - будут ли рядом с коттеджами возводить 10-этажные дома? Я уверен, что не будут. А всю землю продадут под коттеджи.
"Дебилы,бл#дь...." (С) Сергей Лавров

"Чтобы лучше жить, надо больше и лучше работать!" (Л.И.Брежнев)
"Разруха не в клозетах, а в головах!" (С) проф. Преображенский

punk
Атеист года 10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение punk » Ср дек 04, 2013 7:12 pm

Redaktor писал(а): Прямо на ваши сети 30-х годов всё и ляжет! Шучу.
а я не шучу, вы знаете состояние кабельных линий, которые идут с Лосинок до нас? нифига вы не знаете, ибо не компетентны в этом вопросе и не общаетесь со знающими людьми, и не мои, а наши Монинские.
Redaktor писал(а): При строительстве жилых комплексов в обременение застройщику идёт: Дом + новая подстанция, ещё дом + новые очистные сооружения, ещё дом + детский садик, пять домов + школа.
где? не вижу на планах знаков необходимых объектов, значит их в планах нет.
опять на каждый дом новая подстанция? на каждые два очистные? вот не хочется уподобляться депутату Дмитриеву, но Вы явно в данном вопросе не разбираетесь.
Redaktor писал(а): Вы знаете экспертизу лесного хозяйства по душу монинского леса? Он умирает.
и? что мешает лес по новой посадить? жажда бабла? за 15 лет может выйти отличный лес
Redaktor писал(а): надо людей из трущёб срочно нужно переселять, .... При обсуждении генплана Монино вы к анализу ещё подойдёте, только не с криками "руки проч от моей ёлки", а с конструктивными предложениями. Строить надо и в Монино. У вас тут ветхого жилья тоже полно и людям нужна надежда на расселение.
Трущёбы? эм.. знаю только 1 действительно трущёбный дом, это одноэтажка на Южной. Трудовая? так на этом месте можно 3 дома построить, что мешает? далее, глава себя пяткой в грудь бил что добъётся земель от военных, вот аэродром чем плох? уже всё ровное, не надо вырубать леса. А людям нудны нормальные условия жилья, а не гипотетическая надежда на раселение, опять всё барыги поперекупят и всё. Яркий пример я, смогу я там с семьёй из 6-ти человек квартиру получить? щаз! скажут денег давай, а где их взять?
Redaktor писал(а):Часть леса, где он, ну, честно скажем загажен, поломан можно и нужно отдать под развитие поселения
ну судя по генплану это весь лес до горьковки?
"...Жить, наверное, лучше, не имея ничего… Ты становишься свободен, как зверь, как птица… Небо… Много времени на творчество..."
Ю.Клинских
"ИДУ НА ВЫ!" древние славяне
Press any key to continue or other key to pause.
Молодой специалист - дилетант широкого профиля.
Иногда мне кажется, что быть панком в современной России означает не ругаться матом, вести здоровый образ жизни и быть образованным человеком©

Redaktor
Завсегдатай
Завсегдатай
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Redaktor » Ср дек 04, 2013 11:29 pm

punk писал(а):
Redaktor писал(а): Прямо на ваши сети 30-х годов всё и ляжет! Шучу.
а я не шучу, вы знаете состояние кабельных линий, которые идут с Лосинок до нас? нифига вы не знаете, ибо не компетентны в этом вопросе и не общаетесь со знающими людьми, и не мои, а наши Монинские.
Redaktor писал(а): При строительстве жилых комплексов в обременение застройщику идёт: Дом + новая подстанция, ещё дом + новые очистные сооружения, ещё дом + детский садик, пять домов + школа.
где? не вижу на планах знаков необходимых объектов, значит их в планах нет.
опять на каждый дом новая подстанция? на каждые два очистные? вот не хочется уподобляться депутату Дмитриеву, но Вы явно в данном вопросе не разбираетесь.
Redaktor писал(а): Вы знаете экспертизу лесного хозяйства по душу монинского леса? Он умирает.
и? что мешает лес по новой посадить? жажда бабла? за 15 лет может выйти отличный лес
Redaktor писал(а): надо людей из трущёб срочно нужно переселять, .... При обсуждении генплана Монино вы к анализу ещё подойдёте, только не с криками "руки проч от моей ёлки", а с конструктивными предложениями. Строить надо и в Монино. У вас тут ветхого жилья тоже полно и людям нужна надежда на расселение.
Трущёбы? эм.. знаю только 1 действительно трущёбный дом, это одноэтажка на Южной. Трудовая? так на этом месте можно 3 дома построить, что мешает? далее, глава себя пяткой в грудь бил что добъётся земель от военных, вот аэродром чем плох? уже всё ровное, не надо вырубать леса. А людям нудны нормальные условия жилья, а не гипотетическая надежда на раселение, опять всё барыги поперекупят и всё. Яркий пример я, смогу я там с семьёй из 6-ти человек квартиру получить? щаз! скажут денег давай, а где их взять?
Redaktor писал(а):Часть леса, где он, ну, честно скажем загажен, поломан можно и нужно отдать под развитие поселения
ну судя по генплану это весь лес до горьковки?
Есть у меня одна знакомая из руководителей среднего звена, так она настолько всё буквально сверху воспринимает, что иногда страшно делается. Поэтому не стоит фанатично привязываться к модели "дом + подстанция". Я лишь могу донести до вас позицию губернатора Московской области и его видение того, как должно по уму застраиваться Подмосковье.
Далее. В каждый сфере есть специалист - с него и спрос. Я экспертизу вашим сетям не делал, поэтому апеллирую теми сведениями, что существуют. Если вы можете привести ещё больше данных - то золотой вы человек. Ваши разумения да властям в уши.
Посадить лес? Отличная идея. Вы сделали официальное предложение? Придёте ко мне - лично министру экологии и землепользованию передадим. Сажать лес - тоже один из приоритетов программы развития региона. Нужно лишь обоснование - что и как делать, чтобы с печи не рассуждать о великом.
По всем остальным аспектам, вы имеете право выразить мнение и на публичных слушаниях заявить о них. Но, чтобы быть убедительным и компетентным, как вы себя позиционируете, к каждой поднятой проблеме имейте предложение по её разрешению. И, я уверен, в Монино много умных и неравнодушных жителей, которые смогут в итоге прийти к единому решению и выбрать вектор развития поселения.

Ответить

Вернуться в «Администрация городского поселения Монино и Совет депутатов»