Redaktor писал(а):punk писал(а): Нифига. на предмет чурок мы планируем с Бикбаевым и телекамерами немного пройтись по городку, попугать нелегалов.

Redaktor писал(а):punk писал(а): Нифига. на предмет чурок мы планируем с Бикбаевым и телекамерами немного пройтись по городку, попугать нелегалов.
Почему бы и нет? Если буду свободен - то запросто. Вот только корректно будет мнение одного из жителей в плане обобщенного "мнения жителей"? :) Пока не приехали - рекомендую ознакомиться с различными мнениями жителей на нашем местном форуме - http://zvezdny.info/forum/recent.html Там много чего может быть интересного для представителя прессы. Очень много информации оттуда почерпнете о мнении жителей о бывшем оскандалившемся мэре. Есть различные мнения и о нынешнем, а также об Администрации.Redaktor писал(а): У вас в Звёздном? Ой, как интересно. Я тут собирался посетить ваш городок и с новым мэром познакомиться. Сколько коллеги не приглашают, всё не получается. Может, приеду, и Вы попутно меня просветите по ряду вопросов от лица жителей.
возьмите этого крутого бойца - он их распугаетбатя писал(а):А бикбаев чем их пугать будет? Судя по Лосинкам у него и пугача даже нет...
Прямо на ваши сети 30-х годов всё и ляжет! Шучу.punk писал(а):мм а кто говорит о нелегалах? Нарушать закон могут не только нелегалы. а любое строительство это чурки, можно поглядеть на не столь далёкие Козловку и Свердловку.Redaktor писал(а): Нифига. на предмет чурок мы планируем с Бикбаевым и телекамерами немного пройтись по городку, попугать нелегалов.
А как, интересно, будет уничтожаться экология и зона отдыха?
а экология? нет леса-нет экологии, нет леса, нет зоны отдыха.
вопрос следующий, а где взять мощности ни стройку и новые дома? кабели 30-х годов не выдержат такого напряжения, и так постоянно приходится без света сидеть.
А водоотведение? очитсные не справляются, а воду подвести? скважины новые бдут, или на старых сидеть и убитые законсервированные реанимировать?
и самое главное, где на всё это деньги? Носорогов запустим?
А вам вилы, дубины надо, да? И с криками "пошли вон" лезть на амбразуру?батя писал(а):Redaktor писал(а):punk писал(а): Нифига. на предмет чурок мы планируем с Бикбаевым и телекамерами немного пройтись по городку, попугать нелегалов.А бикбаев чем их пугать будет? Судя по Лосинкам у него и пугача даже нет...
1. Полиция нихрена не делает, поскольку от нас далека территориально.Redaktor писал(а):А вам вилы, дубины надо, да? И с криками "пошли вон" лезть на амбразуру?
Да, закон таков, что фиг чего предпримешь, но... полиция, Советы домов, пресса, инициативные жители - против них не попрешь! Легче нелегалам задуматься, где хату снимать.
Может, Вам это и смешно, но ляжет это, действительно на сети 30-х годов прошлого века.Redaktor писал(а):Прямо на ваши сети 30-х годов всё и ляжет! Шучу.
При строительстве жилых комплексов в обременение застройщику идёт: Дом + новая подстанция, ещё дом + новые очистные сооружения, ещё дом + детский садик, пять домов + школа. Губернатор на градостроительном совете периодически обращает внимание и глав муниципальных образований, и застройщиков на развитие инфраструктуры! Это во-первых.
Во-вторых, про лес. Вы знаете экспертизу лесного хозяйства по душу монинского леса? Он умирает. Потом на встрече с губернатором 22 ноября поднялся один вопрос тоже про лес. Одни хотят микрорайон строить, ибо надо людей из трущёб срочно нужно переселять, другие против - им лес важнее. И те и другие правы. Но решение принимать надо. И губернатор просил поддержки у общественников ещё раз проанализировать ситуацию. При обсуждении генплана Монино вы к анализу ещё подойдёте, только не с криками "руки проч от моей ёлки", а с конструктивными предложениями. Строить надо и в Монино. У вас тут ветхого жилья тоже полно и людям нужна надежда на расселение.
Часть леса, где он, ну, честно скажем загажен, поломан можно и нужно отдать под развитие поселения. Часть леса вычистить и облагородить под парковую зону с пешеходными дорожками. В другом месте - использовать компенсационные посадки: березовую рощицу, липовую аллею, сосенки. Всё это более чем возможно! А людям силы направить на контроль за выполнением обещаний! Это будет грамотно.
Ну мин обороны кроме участка с лесом больше ничего не передало. И хз когда предаст. Тк Монино попадает под те городки, которые будут дольше всего передаваться,т.к. в нем будут земли и муниципалитета и мин.обороны.А мин. обороны еще думает, что им нужно, что нет. Ведь земля , на которой нах-ся бывший аэродром, может быть легко продана, под пром зону или котеджный поселок.Лично я знаю 2 места, где ничего рубить-сносить не требуется - ставь новый дом, расселяй старый, сноси расселенный, строй новый и т.д. Вот таким способом это делается.
Это абсолютно не значит, что нужно вырубить весь лес на переданном участке и застроить его коттеджами. Вы повнимательнее посмотрите на Генплане, что планируют разместить возле кладбища. И увидите замечательный участок под названием "усадебная застройка". И как Вы думаете - будут ли рядом с коттеджами возводить 10-этажные дома? Я уверен, что не будут. А всю землю продадут под коттеджи.devan писал(а):Ну мин обороны кроме участка с лесом больше ничего не передало. И хз когда предаст. Тк Монино попадает под те городки, которые будут дольше всего передаваться,т.к. в нем будут земли и муниципалитета и мин.обороны.А мин. обороны еще думает, что им нужно, что нет. Ведь земля , на которой нах-ся бывший аэродром, может быть легко продана, под пром зону или котеджный поселок.Лично я знаю 2 места, где ничего рубить-сносить не требуется - ставь новый дом, расселяй старый, сноси расселенный, строй новый и т.д. Вот таким способом это делается.
а я не шучу, вы знаете состояние кабельных линий, которые идут с Лосинок до нас? нифига вы не знаете, ибо не компетентны в этом вопросе и не общаетесь со знающими людьми, и не мои, а наши Монинские.Redaktor писал(а): Прямо на ваши сети 30-х годов всё и ляжет! Шучу.
где? не вижу на планах знаков необходимых объектов, значит их в планах нет.Redaktor писал(а): При строительстве жилых комплексов в обременение застройщику идёт: Дом + новая подстанция, ещё дом + новые очистные сооружения, ещё дом + детский садик, пять домов + школа.
и? что мешает лес по новой посадить? жажда бабла? за 15 лет может выйти отличный лесRedaktor писал(а): Вы знаете экспертизу лесного хозяйства по душу монинского леса? Он умирает.
Трущёбы? эм.. знаю только 1 действительно трущёбный дом, это одноэтажка на Южной. Трудовая? так на этом месте можно 3 дома построить, что мешает? далее, глава себя пяткой в грудь бил что добъётся земель от военных, вот аэродром чем плох? уже всё ровное, не надо вырубать леса. А людям нудны нормальные условия жилья, а не гипотетическая надежда на раселение, опять всё барыги поперекупят и всё. Яркий пример я, смогу я там с семьёй из 6-ти человек квартиру получить? щаз! скажут денег давай, а где их взять?Redaktor писал(а): надо людей из трущёб срочно нужно переселять, .... При обсуждении генплана Монино вы к анализу ещё подойдёте, только не с криками "руки проч от моей ёлки", а с конструктивными предложениями. Строить надо и в Монино. У вас тут ветхого жилья тоже полно и людям нужна надежда на расселение.
ну судя по генплану это весь лес до горьковки?Redaktor писал(а):Часть леса, где он, ну, честно скажем загажен, поломан можно и нужно отдать под развитие поселения
Есть у меня одна знакомая из руководителей среднего звена, так она настолько всё буквально сверху воспринимает, что иногда страшно делается. Поэтому не стоит фанатично привязываться к модели "дом + подстанция". Я лишь могу донести до вас позицию губернатора Московской области и его видение того, как должно по уму застраиваться Подмосковье.punk писал(а):а я не шучу, вы знаете состояние кабельных линий, которые идут с Лосинок до нас? нифига вы не знаете, ибо не компетентны в этом вопросе и не общаетесь со знающими людьми, и не мои, а наши Монинские.Redaktor писал(а): Прямо на ваши сети 30-х годов всё и ляжет! Шучу.где? не вижу на планах знаков необходимых объектов, значит их в планах нет.Redaktor писал(а): При строительстве жилых комплексов в обременение застройщику идёт: Дом + новая подстанция, ещё дом + новые очистные сооружения, ещё дом + детский садик, пять домов + школа.
опять на каждый дом новая подстанция? на каждые два очистные? вот не хочется уподобляться депутату Дмитриеву, но Вы явно в данном вопросе не разбираетесь.и? что мешает лес по новой посадить? жажда бабла? за 15 лет может выйти отличный лесRedaktor писал(а): Вы знаете экспертизу лесного хозяйства по душу монинского леса? Он умирает.Трущёбы? эм.. знаю только 1 действительно трущёбный дом, это одноэтажка на Южной. Трудовая? так на этом месте можно 3 дома построить, что мешает? далее, глава себя пяткой в грудь бил что добъётся земель от военных, вот аэродром чем плох? уже всё ровное, не надо вырубать леса. А людям нудны нормальные условия жилья, а не гипотетическая надежда на раселение, опять всё барыги поперекупят и всё. Яркий пример я, смогу я там с семьёй из 6-ти человек квартиру получить? щаз! скажут денег давай, а где их взять?Redaktor писал(а): надо людей из трущёб срочно нужно переселять, .... При обсуждении генплана Монино вы к анализу ещё подойдёте, только не с криками "руки проч от моей ёлки", а с конструктивными предложениями. Строить надо и в Монино. У вас тут ветхого жилья тоже полно и людям нужна надежда на расселение.ну судя по генплану это весь лес до горьковки?Redaktor писал(а):Часть леса, где он, ну, честно скажем загажен, поломан можно и нужно отдать под развитие поселения