Каждый сам себе злобный буратино :lol: Может в нашем регионе не часты по ночам и в темное время суток плотные туманы, но вот в других регионах бывает такой экран от ближнего, что не видно не зги и может ослепить, выручают только противотуманки, которые должны светить как бы плоским горизонтальным лучом, над дорогой (а не напрвленным пучком), ниже оси головных фар (как бы под туман). У меня на 10-ке рекомендованная схема подключения именно с учетом работы как совместно, так и раздельно с головными фарамиSOLDIER писал(а):Более того - лично я считаю правильным подобную логику.
Один раз попал в очень сильный туман выхолаживания в районе ручья, как в Щелково ехать, перед поворотом на ЖБК (там еще низина приличная), выручили только противотуманки, и то было видно только осевую - по ней и ориентировался.
P.S. Ну и до кучи выдержка из многострадального документика:
"Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 51709-2001
"Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки"
(утв. постановлением Госстандарта РФ от 1 февраля 2001 г. N 47-ст)
(с изменениями от 26 августа 2005 г.)"
...
4.3.12 Противотуманные фары должны включаться при включенных габаритных огнях независимо от включения фар дальнего и (или) ближнего света.