Обсуждение АвтоВАЗа и его продукции

Все об автомобилях, мотоциклах и всем, что с ними связано.
Звездочёт
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Звездочёт » Пт апр 24, 2009 3:24 pm

SOLDIER писал(а):
А ты не в курсе, что есть сервисный бюллетень от GM с номером 75-275? Обзывается так - "Регулировка подшипников ступиц задней подвески по сервисному бюллетеню №75-275" Но там есть перечень ВИНОв, владельцы которых обязательно должны быть вызваны дилерами на эту процедуру. Мой, к счастью, в него не попал. ;)
Хм, ознакомился, почитал в инете, да, есть такое :) косяк, кстати, более чем серьезный в том случае, если этот вопрос запустить.. впринципе, загуди у меня что-либо сзади - я в тот же день полез смотреть, а то судя по отзывам - слышу гудит что-то, поездил еще n-количество км, мож само пройдет - чуть колесо не оторвало. В ходовой посторонние шумы не игрушка. Хотя это, конечно, никак не снимает вину производителя.
SOLDIER писал(а):Хы. Звездочёт, прочитал про твоё упирание коленями. Вспомнил вот чего. Положил я себе коврики резиновые (Ланос на них написано, однако). Так в водительском справа образовалось что-то типа складки. И поначалу ноге это мешало работать с газом. Но потом чуть подвинул - и нашёл даже полезным. Я правой частью ступни упираюсь в эту "полочку".
Я задеваю правой стороной голени о панель, не то что сильно напрягает, но тем не менее. руль бы по высоте регулировался, слегка вверх приподнять, проблема бы ушла ) короч ни в танкисты, ни на подводную лодку,ни в авиации я не пригожусь случись чего :D

Звездочёт
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Звездочёт » Пт апр 24, 2009 3:37 pm

Кстати, к разговору о программе на покупку авто - зашел тут на гермес ладу, работает таки:
С 9 апреля начала действовать специальная Государственная программа субсидирования ставок на покупку автомобилей отечественного производства. Благодаря этой программе теперь можно оформить покупку в кредит на льготных условиях.
В рамках программы гражданам России предоставлена возможность воспользоваться кредитом на приобретение автомобиля отечественного производства стоимостью не более 350 000 рублей при внесении в качестве первоначального взноса от 30% от стоимости машины на срок до 2,5 лет по сниженным годовым банковским ставкам. Годовая банковская ставка составляет от 9,33% в рублях

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Пт апр 24, 2009 5:00 pm

Тоже в тему (предыдущую)
Условиям льготных автокредитов удовлетворяет только одна иномарка

Получить льготный автокредит на покупку недорогой иномарки сейчас можно лишь на Renault Logan. Как пишет "Коммерсант", остальные пять иностранных моделей, попавших в перечень "автомобилей-льготников", составленный Минпромторгом, стоят дороже 350 тысяч рублей.

В частности, приобрести Ford Focus за 345 тысяч рублей (российский офис "Форда" специально снизил цену этой модификации на 43 тысячи рублей, чтобы попасть в список Минпромторга) у столичных дилеров пока невозможно - "живых" машин нет в наличии. Как ранее заявлял руководитель российского представительства Ford Найджел Брэкенбери, эта модификация действительно собирается в очень ограниченных количествах, а решение об изменении производственной программы будет принято после анализа спроса на "антикризисный" Focus по итогам апреля. Кроме того, недавно Ford запустил собственную кредитную программу на тех же условиях, что и правительственный автокредит, которая распространяется на все модификации Focus (кроме ST и RS) и Mondeo.

Приобрести хэтчбек Skoda Fabia за 349 тысяч рублей, как пишет "Коммерсант", тоже оказалось невозможно - такие машины уже распроданы, а с 5 мая самая доступная "Фабия" подорожает до 364 тысяч рублей. Аналогичная ситуация наблюдается и с ижевской Kia Spectra - с начала года этот седан подорожал до 379 тысяч рублей, а недавние обещания президента Удмуртии снизить стоимость "Спектры" до 300 тысяч рублей воплотятся в жизнь не раньше лета.

Недавно подорожали и седаны Fiat Albea - до 366 тысяч рублей. Однако, как отмечает представитель российского офиса Fiat Сергей Ильинский, у компании еще есть "несколько сотен" машин по цене ниже 350 тысяч рублей, а летом начнется производство "антикризисной" версии Albea, которая также попадает в обозначенные правительством ценовые рамки.

Chevrolet Niva после недавнего рестайлинга подорожала до 412 тысяч рублей и снижать цены на эту модель СП "GM-АвтоВАЗ" пока не планирует.

Зато "УАЗ" в среду объявил о запуске в производство "антикризисной" модификации UAZ Hunter с мотором ЗМЗ и брезентовой крышей, которая будет стоить дешевле 350 тысяч рублей.

Напомним, что льготные автокредиты выдаются на срок не более трех лет при условии 30-процентного первоначального взноса. Выдачей таких кредитов, часть процентной ставки по которым (чуть меньше девяти процентов) компенсируется за счет госсубсидий, занимаются три банка: ВТБ24, Сбербанк и Россельхозбанк. По словам представителей ВТБ24, на данный момент банк уже выдал 170 таких кредитов, а по информации Сбербанка, выдано 100 кредитов и одобрено еще 900 заявок.
http://auto.lenta.ru/news/2009/04/23/logan/
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

Звездочёт
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Звездочёт » Сб апр 25, 2009 9:11 am

Аналогичная ситуация наблюдается и с ижевской Kia Spectra - с начала года этот седан подорожал до 379 тысяч рублей, а недавние обещания президента Удмуртии снизить стоимость "Спектры" до 300 тысяч рублей воплотятся в жизнь не раньше лета.
эт интересно за счет чего они так цену планируют сбросить..

ZAMOTAI_shtanga
Чугиниевый бампер '08
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение ZAMOTAI_shtanga » Сб апр 25, 2009 11:33 am

Товарисчи,чтойта вы увлеклись обсуждением бюджетных инотазов,напоминаю что тема про Приору.Пишем по теме плиз.
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)

Jump

Непрочитанное сообщение Jump » Пн апр 27, 2009 6:02 pm

SOLDIER писал(а): Могу ошибаться в точности цифр, но первое ТО (10К) - порядка 7 штук. В принципе, во вторник буду в Дженсере - могу узнать. Но просто замена масла в двигле (без стоимости самого масла и масляного фильтра) мне обошлась в 1.600. Из них 600 - это снятие/установка защиты картера. Что можно сделать и самому. Как, собственно, и поменять масло на так называемом ТО-0 (оно не предусмотрено по регламенту - народ меняет его как Бог на душу положит - кто на 2К, я вот - на 6.5К поменял).
Жесть! У меня 5й гольф. Первое ТО - через 15 тысяч, стоило меньше 5000 рублей (4700-4900 где-то так). Нихрена ж себе у вас бюджетные машины. Так к 60 тысячам вся разница в цене уйдет.

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Пн апр 27, 2009 7:48 pm

Основная масса делает у официалов только первое, максимум - второе ТО. Исключительно из-за боязни лишиться гарантии. Которая составляет 2 года. ;) В "неофициальных" автосервисах цены вполне адекватные. Например, в "Кар-доктор".

Jump

Непрочитанное сообщение Jump » Пн апр 27, 2009 11:09 pm

SOLDIER писал(а):Основная масса делает у официалов только первое, максимум - второе ТО. Исключительно из-за боязни лишиться гарантии. Которая составляет 2 года. ;) В "неофициальных" автосервисах цены вполне адекватные. Например, в "Кар-доктор".
Ну я как бы тоже на гарантии и тоже у официалов, да и масло у меня синтетика Shell Ultra 5w30 Long Life, рублей по 400 за литр. Угольный фильтр салона и прочие блага цивилизации. Мне просто непонятно, с чего они столько накручивают? Запчасти дороже, или работа, потому как перечень работ по первому ТО у всех, как правило, одинаковый: масло, фильтр и фильтр салона.

Понятно, что проще самому поменять, чем куда-то ехать. Хоть очередей и нет и записываться не надо, а час-полтора в сервисе прождешь+ дорога, но гарантия дороже лени.

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Ср апр 29, 2009 9:06 am

Вчера узнал. В "Дженсере" стоимость ТО-1 на Ланос - 7450 р. От такой вот расклад. :shock:

Звездочёт
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Звездочёт » Ср апр 29, 2009 12:43 pm

Дабы вернуть разговор в правильно русло (а то Замотай еще санкции приметит :) ) посмотрел приблизительную стоимость ТО1 Приоры - 3000-3500 тыс рублей. Есть правда исключения. Отзыв про Фаворит на Варшавке:
Сегодня отдала машину на первое ТО. Предварительный Заказ- наряд составили на 9200 !!!!!!!! .
Работа/час стоит 847руб. Помимо установленых действий при первом ТО мне установят "гарант" , проставки под задние амортизаторы и поменяют масло в коробке.
Моторное масло льют Shell Helix Ultra синтетика 5W40, а в коробку Shell Spirax GSX 75W80 GL-4.

Ответить

Вернуться в «Авто.»