Нет, Toroidal только теория. Но не стал изучать на практике в связи с кажущейся мне непригодностью к применению. Что смотреть с 1з.д. до 36в.д.?bol_jr писал(а):так ведь еще никто не придумал, как на один блин 60см принимать все, что я хочу в перспективе :) а вы реально уже настраивали эту тарель?DYMON писал(а):Так в чем же проблема? Поставим. Но Toroidal больших размеров, наверое по цене бессмысленная штука.bol_jr писал(а):Моя мечта - Dreambox 8000 + WaveFrontier Toroidal T90 и на этой связке все с 36 в.д. до 1 з.д. :):):)
Например есть смысл поставить мультифид на Амос, Сириус, Евроберд, Хотберд. Кстати последний раз на 0.9 не сумел воткнуть Амос. До этого на 1.2 получалось. Больше до 36 смотреть нечего. Только иностранные языки. И тарелка 1.2 обязательно, 1.4 желательно. Те кто смотрит Астру на 0.9, им повезло с тарелкой, она так ненормативно загнулась, что ловит то, что не должна. После 36 тоже есть, что смотреть. А вообще-то TV каналы повторяются, и просмотр всего неба нужен только для работы.