Есть один способ. Может помочь, но шансы 50-на-50. Вскрываем сидюх, находим лазер. Рядом должно находиться или колесико или винт. Его надо НЕМНОГО повернуть. Это должно усилить силу излучения лазера. ВНИМАНИЕ: это действие ускоряет смерть сидюхаPoloskunchik писал(а):люди у меня с cд-приводом творится что то неладное он не читает простые диски, хотя он работает да и двд читает диски что делать кто знает???
люди добрые помогите
-
- Гуру
- Контактная информация:
Re: люди добрые помогите
- Serg
- Завсегдатай
- Контактная информация:
У меня такое же было. Не записывались болванки DVD 16х - неро говорил, что они испорчены. Недавно купил новый привод, использовал те же болванки. Все записалось. Старый привод у меня даже в б/у не приняли (NEC 2500 A)Andrey писал(а):У меня что-то не записывает на ДВД, хотя раньше записывало, в чем может быть проблема?
- SOLDIER
- Борец за справедливость
Если вспомнить теорию (которая флэшке, впрочем, недоступна из-за подписи - ну да ладно), приводы CD-ROM, DVD-ROM построены на лазерах. У которых есть такая мерзкая штука, как эмиссия лазера Объяснять. что это такое - лень - гугель в помощь. Но суть в том. что для считывания мощи хватает, а вот для записи - нет. Есть ещё вероятность неверного позиционирования головки, но тогда и считывание барахлит. "Накачивать" лазер вручную - занятие неблагодарное и, в общем-то, бесполезное. Надо привод менять. На всякий пожарный - переустановить дрова на привод (хотя они в автомате подхватываются в ХП), ну и записывающий софт переустановить.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!
Вас задавит своим опытом!