В связи с тем, что какое то время буду отсутствовать и зная, что Уважаемый Председатель иногда посещает эти страницы, хотелось бы обратится лично к нему! Да-да, именно Уважаемый, т.к. считаю г-на Коваленко Н.С. достаточно умным человеком и думаю, что никто не будет оспаривать этот факт, ведь вряд ли глупый человек смог бы осуществить такие проекты. А это, в свою очередь заслуживает Уважения!
Уважаемый Председатель хотелось, чтобы Вы восприняли все как объективную критику. Ведь Вы не будете отрицать, что все разговоры возникают только лишь от недостатка достоверной, аргументированной информации, с предоставлением конкретных цифр, документов, договоров и т.д., а в Вашем случае имеет место полное отсутствие таковой, образовался информационный вакуум!
Николай Самойлович взываю к вашей совести, повернитесь наконец лицом к вкладчикам, по всем правилам вы обязаны защищать их интересы, перестаньте сталкивать их лбами на собраниях и тем самым еще больше накалять атмосферу, перестаньте засорять собрания ответами на такие вопросы как: а какого цвета будет забор, или где ему выделят место под стоянку авто. Создается впечатление, люди, которые задают подобные вопросы, либо «недалекие», либо заинтересованы в том, чтобы отвлечь остальных от актуальных на данный момент вопросов. Перестаньте обвинять вкладчиков, в том, что только они виноваты во всех бедах, я уверен, никто из них и не предполагал, вступая в Ваш кооператив, что удорожание может составить более 200% от первоначально объявленных цен. Вы, как человек не глупый, так же знали, что удорожание будет, но оно должно быть разумным и более чем уверен, в договоре с Застройщиком, этот пункт, так же как и сроки, вы прописали, т.к. эти пункты являются стандартным.
Если в вас осталась хоть капля совести, проведите нормальное собрание, по всем канонам ПЖСК, с предоставлением всех полагающихся актов, официально утвержденных и обоснованных расчетов. Убедительная просьба, не тратьте по полтора часа на чтение нервно дрожащими руками сообщений с форума, поверьте, кому это интересно, найдут возможность зайти на него и сами ознакомятся с содержимым. Не отталкиваете людей ответами типа: «…идите туда, там все есть, и проверяйте что хотите», или «…на все ваши вопросы я отвечу тет-а-тет». Отвечая так, вы проявляете неуважение к людям, которые вам, по меньшей мере, доверяли! В конце концов, вспомните те времена, когда сами являлись вкладчиком и в результате чего заняли пост Председателя!
А главное, ответьте на вопрос: «Жив ли ПЖСК, в том понимании, каким он должен быть?»
Т.к. складывается впечатление, что в своем чистом виде, он перестал существовать уже давно и перерос в некую коммерческую корпорацию, в которой вам отведена роль «Зазывалы». Превратился в ширмочку-прикрытие и служащий интересам неких «серых строительных кардиналов», которые стремятся обеспечить себя работой и стабильным заработком на несколько лет вперед, а вкладчиков рассматривают в качестве безмолвного стада, которые обязаны нести деньги и не задавать вопросов.
Невольно вспоминаются слова одного из них: «…забудьте о понятие себестоимости, МЫ строим, ВЫ покупаете!»
И если так, то соберите все свое мужество и признайтесь в этом при всех, по крайней мере после этого, ответы на многие будут ясны!!!
Petrovichу, как человеку заинтересованному,официально заявляю: я считаю ниже своего достоинства опускаться до оскорблений и если бы вы внимательно читали текст, то увидели, что их там нет!!!
А с документами там действительно была беда, но за последнее время видимо успели закрыть все дыры :D
Petrovich Это не оскорбление, это предположение

А то мало ли опять все не так поймешь :oops: