тюнинг и фантазии

Все об автомобилях, мотоциклах и всем, что с ними связано.
Dyuss
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение Dyuss » Чт сен 21, 2006 11:04 pm

Jump писал(а):....ссаный моновпрыск (а именно он на 8-миклапанных)....
Совсем остатальным можно согласиться, короме моновпрыска!!! Это где ты увидел на наших машинах моновпрыск? И все же, наверное за 2500 все остальное тоже доводят?
Стакан объёмом 200 мл с налитыми туда 100 мл водки - он наполовину полон или наполовину пуст?

Zubilo
Юморист '10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Zubilo » Чт сен 21, 2006 11:12 pm

2500 это стоимость компрессора,установки,перепрошивка мозга.
И для особо разбирающихся в авто,на вазиках стоит инжектор,который с моновпрыском рядом не валялся.

Jump

Непрочитанное сообщение Jump » Пт сен 22, 2006 2:17 pm

Dyuss писал(а):
Jump писал(а):....ссаный моновпрыск (а именно он на 8-миклапанных)....
Совсем остатальным можно согласиться, короме моновпрыска!!! Это где ты увидел на наших машинах моновпрыск? И все же, наверное за 2500 все остальное тоже доводят?
На 8-миклапанных стоит бошевский моновпрыск

ZAMOTAI_shtanga
Чугиниевый бампер '08
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение ZAMOTAI_shtanga » Пт сен 22, 2006 7:29 pm

А на 16 клапанных вазах разьве не дойчевский бош?
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)

Jump

Непрочитанное сообщение Jump » Пт сен 22, 2006 10:36 pm

ZAMOTAI_shtanga писал(а):А на 16 клапанных вазах разьве не дойчевский бош?
там распределённый. Либо бош, либо январь.

Dyuss
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение Dyuss » Пт сен 22, 2006 10:45 pm

Jump писал(а):...На 8-миклапанных стоит бошевский моновпрыск
Jump? мда, я то думал ты умеешь признавать свои ошибки :wink: Подумай сам, я не занаю, что у тебя за машина, но значение слова "моно" ты явно понимаешь по-своему :lol: Не вдаваясь в подробности и в кратце расскажу. Моно это одна форсунка инжекторного типа, и никогда их на ВАЗы 10-того и 9-того семейсва не ставили. А вот если поднять капот моей пятнахи, то можно насчитать аж 4 форсунки :wink: что-то не моно получается, а прямо квадро-стерео какое-то :lol: По научному инжектор с распределенным впрыском, но в общем принципы моновыпрыска и распределенного похожи.
Не веришь мне, спроси у Яндекса :wink:
Стакан объёмом 200 мл с налитыми туда 100 мл водки - он наполовину полон или наполовину пуст?

Jump

Непрочитанное сообщение Jump » Пт сен 22, 2006 11:16 pm

Ну чтож, видимо, и я могу тебя кое-чему научить. Итак, сейчас распространены 3 типа впрыска: моновпрыск или центральный впрыск (когда, как ты правильно отметил, есть единая форсунка). Многоточечный (как разновидность групповой и попарно-групповой) впрыск, когда есть 4 форсунки, которые работают синхронно (4 раза за 1 четырёхтактный цикл). Распределённый, или фазированный впрыск, когда мозги имеют по одному каналу управления на каждую форсунку, имеется датчик положения КВ и каждая форсунка работает по собственной програме, брызгая независимо от других. Есть ещё непосредственный впрыск, он работает как распределённый.

Не знаю, что за система стоит у тебя, но я знаю по крайней мере 2 десятки с моновпрысками от GM 2002-2003 годов выпуска.

Ы.З. Насколько я могу судить, датчика КВ у тебя нет :) вот и думай, как у тебя впрыск распределяется? По датчику холла! Выходит - многоточечный.

Dyuss
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение Dyuss » Пт сен 22, 2006 11:44 pm

http://www.avtoweb.com/sl_forum/Ntop1_5 ... newtop3_y/
ты путаешь 2 и 3 указаные тобой, это одно и тоже. И как это нет датчика положения коленвала? К сожаленю мануал в машине лежит, завтра кину фото, где он находится :wink:

Jump

Непрочитанное сообщение Jump » Сб сен 23, 2006 12:10 am

Ничё я не путаю. Короче, моновпрыски, например, Бош Мономотроник или Моноджетроник. Многоточечные К-Джеттроник или КЕ-Джеттроник, распределённые, например, диджифант. Непосредственные FSI. Если не лень посёчь по инету. Распределённый называют ещё фазированным. Какой впрыск у тебя я не знаю, потому как в вазовских впрысках не разбираюсь, но все восьмиклапанные десятки , у которых я заглядывал в нутро были оборудованы моновпрыском GM.

По сути между первой системой и второй разница только в том, что на монике коллектор общий, а потом он разветвляется н каждый цилиндр, а на многоточечном форсунки расположены в коллекторе гораздо ближе к цилиндрам, потому каждая форсунка как бы работает на свой цилиндр. Почему как бы? Потому что они все работают одновременно.

Называть моновпрыск карбом неверно. Говорить, что моник не инжектор тоже неверно. ИМХО по ссылке отвечал не слишком знающий человек.

Инжекторная система - это когда топливная смесь впрыскивается под давлением. Эжекторная - когда всасывается разряжением во впускном коллекторе.

Jump

Непрочитанное сообщение Jump » Сб сен 23, 2006 12:16 am

Кстати говоря, есть ещё многодроссельный впрыск вот такое чудо

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

По эффекту соизмеримо с турбированием. По цене тоже :)

Блин, а как по-нормальному картинки вставить? Модераторы, подправьте.

Ответить

Вернуться в «Авто.»