произвол или не произвол на Северном КПП

Что нового в нашем городке... Обсуждение всего происходящего в Монино.
bol
Боевой кабан

Re: произвол или не произвол на Северном КПП

Непрочитанное сообщение bol » Сб сен 02, 2006 8:38 am

loki писал(а): У меня в связи с этим возникает ряд вопросов:
1. Прав или не прав офицер в отношении пропуска?
2. Каков состав и полномочия наряда дежурящего на КПП?
3. Кто этот офицер(в смысле его функций на КПП) и каковы его полномочия?
4. Кто такой комендант, что он делает и где сидит?(есть гипотеза что этот офицер и был комендант)
5. Какие есть способы привлечь этого офицера за хамство и произвол(если последний имел место) к ответственности?
6. Где можно добыть приказы, положения и всякую такую дребедень по нашему пропускному режиму?

Я был в той машине пассажиром и участвовал в прениях.
А еще я уже два года езжу через этот КПП на машине по доверенности и ни разу проблем не возникало.

Заранее благодарен за ответы...
1. Абсолютно прав.
2. Состав наряда - дежурный помощник военного коменданта, патрули, контролеры КПП. Полномочия - купи устав и пррчитай, если интересно. Печатать долго, лень.
3. Скорее всего, это был помощник коменданта (не дежурный, а штатный), который сейчас исполняет обязанности коменданта.
4. Кабинет военного коменданта гарнизона находится в здании слева (если выезжать из гарнизона). Что делает - опять-таки читай в уставе.
5. Если офицер прав (а он прав) - без вариантов. Он при исполнении служебных обязанностей, соответственно находится под особой защитой государства.
6. Эта информация - для служебного пользования. Гражданским информации, которая находится в бюро пропусков, должно быть достаточно.

Кстати, вы вчера просто попали под усиленный режим (должен был приехать ГК ВВС). Жаль, что у нас это не всегда. Тогда народ был бы приучен, и всех этих инсинуаций попросту не случалось бы.

bol
Боевой кабан

Непрочитанное сообщение bol » Сб сен 02, 2006 8:59 am

Bernie писал(а):Такая история повторяется ежегодно, когда приезжают слушаки с Дальнего Востока и думают, что они такие крутые – в бинокль Аляску видели, секира в их руках, наведут здесь порядок.
Нужно было демонстративно оставить машину возле шлагбаума и пойти выписать разовый пропуск. Боец в это время запарился бы разруливать движение у КПП. С Бубкиным, который скорее всего похож на ДУБкина, в данном случае спорить бесполезно. Пару раз рога обломают. Будет поскромней.
Машинку-то не жалко? Как машины эвакуируют военные - ни разу не видел? Вчера Главком должен был приехать. Который (кстати о птичках) охраняется ФСО. Твоя оставленная машина (на проезде) могла быть расценена как возможная угроза. В момент была бы оттуда сдернута Уралом. Последствия такого сдергивания (особенно, если машину потащили бы боком) весьма плачевны. Такое уже было. Скорее всего, будет ещё. При таком отношении. Самое главное, судись - не судись, - виноват останешься ты. Поскольку установленный режим ты нарушаешь. Да и не слушатель это, а помощник коменданта. За хамство может внести в черный список. Вот тогда поймёшь, что такое настоящие проблемы с въездом в гарнизон. Так что ты лучше сам рога выключи, чтоб не поступать как бык. Лучше потрать несколько часов и сделай пропуск.
Ещё одно запомните -оскорбление должностного лица при исполнении чревато последствиями. Оскорбление действием - может повлечь применение оружия. Лет 10 назад одного особо ретивого пох...та на Северном КПП подстрелили. За то, что полез в пьяном состоянии бить патруль. Кстати, его всего-то попросили забрать компанию свою с памятника (сейчас он находится за забором со стороны комендатуры) и идти бухать в другое место. Офицер, подстреливший пьяного бычка (у него от синьки рога включились), не нес никакой ответственности.
Если жОсКо дрючить наряд и соответсвующих должностных лиц, пару раз отмудохать тех тарищей, которые запугивают бойцов, моментально всё будет так, как должно быть. Я сторонник агрессивных мер.

Basylik
Чугуниевый бампер '10

Непрочитанное сообщение Basylik » Сб сен 02, 2006 12:20 pm

T-jack!
ты один недовольный тем, что 587 в гарнизоне стоит....))) это не серьёзно
С 4его ты взял! мне тоже этот автолайн удобнее, я выхожу и з дома и вижу 5есть ли маршрутки и есть ли очередь! Так что я доволен.
И вообще в нынешний век (да и впрошлые) позиция эгоцентризма пагубна по сути своей и по опасности не дожить до её торжества. ВАМ (особенно Вам, молодой человек) в этой жизни НИКТО НИЧЕГО не должен. Не должны ни комендатура, ни государство (Вы, собственно, для него пешка, винтик, да и говно недостойное внимание - особенно при такой позиции). Если Вы поймёте то, что Вам никто ничего не должен и Вы сами должны этого добиваться - то надежда на лично Ваше будущее ещё есть. Если будете ждать, пока Вам лично комендант принесёт домой продлённый пропуск - то ситуация безнадёжна по сути своей. Впрочем, если неважен результат - то может продолжать возмущаться.
Soldier ты сам ничего нихрена не понял. Я здесь ни разу не упомянул, что мне кто-то должен, если было дайте цитаты. И какая позиция интереснО у меня? Пропуск от коммеднданта я не жду и если мне надо будет, то сделаю сам или попрошу кого-нибудь. Суть то вообщем была в том, что военные либо по собственной инициативе, либо профессия такая, но на обычных людей по сути они всегда клали...И еще забыл сказать, что Вы, точно такое же гавно, на которое государству плевать!!!
MOnarch
какой стати комендант должен под тебя подстраиваться? У коменданта есть жена, дети, а он должен бросить семью и оформлять тебе пропуск??? Это твои проблемы
и не говорил, что он должен!!! Научитесь читать нормально предложения!! а не между строк! Что ты, что soldier!!! Я лишь только написал, что время работы Комменданта очень неудобно для обычных работающих людей!!!Что вы все так неадектватно воспринимаете и любое высказывание про военных сразу превращаете в грязь...Я против военных ничего не имею, и мне их действительно жалко, жалко, что у нас такое государство, которое неспособно содержать нормальную армию. Раньше военные были элитой, сейчас? с нищенской зарплатой...
Кстати, вы вчера просто попали под усиленный режим (должен был приехать ГК ВВС). Жаль, что у нас это не всегда. Тогда народ был бы приучен, и всех этих инсинуаций попросту не случалось бы.
Вот и я про тоже!!! Все таки усиленный режим постоянно не нужен, но уж если вести нормальный пропускной режим, то постоянно и у всех! А солдат дрючить, за хачмобили пропущенные за пачку сигарет...
Вновь и вновь я вижу сон, кровью залит гарнизон... (С) Ария))

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Сб сен 02, 2006 1:32 pm

И еще забыл сказать, что Вы, точно такое же гавно, на которое государству плевать!!!
Разумеется. Я с этим не собираюсь спорить. :)
Я лишь только написал, что время работы Комменданта очень неудобно для обычных работающих людей!!!
Твои предложения по времени работы коменданта. Хотелось бы услышать просто - как один работающий человек должен работать для другого работающего. Предлагаю наоборот - найти работу с ночной сменой - тогда возвращаясь (или идя) с работы (на работу) вы раз в 3 месяца сможете переоформить пропуск. Подумайте на досуге над таким вариантом. По поводу вопроса - почему это надо делать раз в 3 месяца - исчерпывающий ответ дал БОЛ. Таковы установленные правила оформления пропусков.
Вот и я про тоже!!! Все таки усиленный режим постоянно не нужен, но уж если вести нормальный пропускной режим, то постоянно и у всех! А солдат дрючить, за хачмобили пропущенные за пачку сигарет...
Не вопрос. Идите в армию - и дрючьте. В чем проблема? А то что-то все больше возмущаются и рассказывают как, кто и кого должен друючить. Но при этом сами от армии пытаются откосить. Сам-то чего не в армии? В 19-то лет? Или студент? Тогда другое дело - если есть военная кафедра - пойдёшь "подрючишь" года через 3-4. Если не забудешь - меня и Бола пригласи - мы посмотрим на это эпохальное событие.
ПыСы: Не обижайся - просто мне непонятна проблема с оформлением раз в 3 меясца пропуска. Ну - я понимаю - президент Путин, губернатор Громов - они люди занятые. Ты тоже такие же глобальные проблемы решаешь, что нельзя уделить день этому нужному, в первую очередь для тебя самого, делу? Прости, но уподоблюсь Станиславскому. "Не верю!"
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

Nick
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Nick » Сб сен 02, 2006 1:52 pm

Вся беседа в данном топике (имхо)
Гражданские: "Какие дубы военные"
Военные: "Если такие умные, то чего строем не ходите"

Basylik
Чугуниевый бампер '10

Непрочитанное сообщение Basylik » Сб сен 02, 2006 1:57 pm

Soldier!
Знаешь время работы для приема заявлений у комменданта всего час...Почему так малО?
Опять же повторюсь!!! Я нигде не писал, что мне сложно это сделать, не понимаю зачем вы перевираете мои слова...
Предлагаю наоборот - найти работу с ночной сменой
Обязательно! Вот закончу МГУ и пойду сторожом на стоянку...
ПыСы: Не обижайся - просто мне непонятна проблема с оформлением раз в 3 меясца пропуска. Ну - я понимаю - президент Путин, губернатор Громов - они люди занятые. Ты тоже такие же глобальные проблемы решаешь, что нельзя уделить день этому нужному, в первую очередь для тебя самого, делу? Прости, но уподоблюсь Станиславскому. "Не верю!"
Soldier, да я ни капли не обижаюсь...не такой я человек, да и опять же я нигде не писал, что мне это сложно сделать, я только сказал, что это НЕУДОБНО!!!, а вы сразу накинулись на меня, как будто я целыми днями лежу на диване, наезжаю на военных и жду , когда коммендант принесет мне пропуск и ПИВА)) :D
Вновь и вновь я вижу сон, кровью залит гарнизон... (С) Ария))

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Сб сен 02, 2006 2:35 pm

Хрен с ним, с коммендантом. Мне лучше пива принеси. ;) Cобственно, на вопрос из-за которого тема поднята, уважаемый loki, как я понимаю, ответ получил. Даже с избытком. :)

T-JacK
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение T-JacK » Сб сен 02, 2006 2:48 pm

пора тему закрывать....

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Сб сен 02, 2006 3:05 pm

Если дествительно час - приношу свои извинения. Я-то думал, что у вас - как у нас (в Звёздном). Бюро пропусков работает с 8 до 10 вечера. А потом пропуск можно оформить через ДПВК. А тему действительно можно закрывать, пожалуй. И ждать - когда подобная возникнет где-нить в другом месте. ;)

alfenka

Непрочитанное сообщение alfenka » Сб сен 02, 2006 4:26 pm

Надо бы сначало в Академии порядок навести! расселить тех же слушателей не в спорт зал а общагу! а всех левых оттуда пнуть! при полном развале не стоит устраивать показуху! надо если делать то делать всегда и все по правилам! :evil:

Закрыто

Вернуться в «Новости Монино. События, факты происшествия.»