1. Абсолютно прав.loki писал(а): У меня в связи с этим возникает ряд вопросов:
1. Прав или не прав офицер в отношении пропуска?
2. Каков состав и полномочия наряда дежурящего на КПП?
3. Кто этот офицер(в смысле его функций на КПП) и каковы его полномочия?
4. Кто такой комендант, что он делает и где сидит?(есть гипотеза что этот офицер и был комендант)
5. Какие есть способы привлечь этого офицера за хамство и произвол(если последний имел место) к ответственности?
6. Где можно добыть приказы, положения и всякую такую дребедень по нашему пропускному режиму?
Я был в той машине пассажиром и участвовал в прениях.
А еще я уже два года езжу через этот КПП на машине по доверенности и ни разу проблем не возникало.
Заранее благодарен за ответы...
2. Состав наряда - дежурный помощник военного коменданта, патрули, контролеры КПП. Полномочия - купи устав и пррчитай, если интересно. Печатать долго, лень.
3. Скорее всего, это был помощник коменданта (не дежурный, а штатный), который сейчас исполняет обязанности коменданта.
4. Кабинет военного коменданта гарнизона находится в здании слева (если выезжать из гарнизона). Что делает - опять-таки читай в уставе.
5. Если офицер прав (а он прав) - без вариантов. Он при исполнении служебных обязанностей, соответственно находится под особой защитой государства.
6. Эта информация - для служебного пользования. Гражданским информации, которая находится в бюро пропусков, должно быть достаточно.
Кстати, вы вчера просто попали под усиленный режим (должен был приехать ГК ВВС). Жаль, что у нас это не всегда. Тогда народ был бы приучен, и всех этих инсинуаций попросту не случалось бы.