Можем ли мы изменится?
я считаю,что с течением времени меняться надо внешне:прическа,макияж и т.д.Чтобы все время выглядеть по-новому,но,естественно,неизменно эффектно.А если говорить о внутренних качествах человека,то,на мой взгляд,какие-то мелочи меняются каждый день!но только мелочи...А для того,чтобы в корне измениться,нужна огромная сила воли,которой лично мне не хватает! 
- CurlieSue
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Совершенно не согласна! Если говорить о личных отношениях, то люди очень часто меняются, чтобы обоим было вместе лучше. Если мириться с недостатками, то, думаю, рано или поздно отношения закончаться. Накопяться претензии, обиды и ни к чему хорошму это не приведет...Anny писал(а):Люди не меняются. Просто они миряться с недостатками друг друга.
Лучше самая малая помощь, чем самое большое сочувствие.
- CurlieSue
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Вот именно поэтому и стоит меняться! К чему мучить себя и любимого человека, если стоит только начать, например, каждое утро говорить "Я люблю тебя".... ну или что-нибудь вроде этого. Никто же не говорит меняться кардинально, а мелочам всегда стоит уделять внимание.Anny писал(а):Правильно. Все миряться с недостатками. А ты не знаешь сколько % браков разваливаются в первые 3 года совместной жизни. Наверное нервы сдают мириться.
Лучше самая малая помощь, чем самое большое сочувствие.
)))
я считаю, что все, что делают люди- глупость....
изменить себя- глупость, не менять себя- такая же глупость!....
человек не знает что он из себя представляет- он не знает это вООбще! индивидум!?- ерунда! биоологическое сущ-во- тоже глупости! это вовсе не те определения человека, в которых он может меняться... он никогда не сможет поменять свое тело... он его не контролирует, он не сможет поменять ход мыслей- мозги тоже не в его подчинении.... что же есть он? хз!... )))
так вот!
если человек хочет менятся, то он должен определить, что есть он сам...
а все изменения, находящиеся не под контролем Человека: поведение, повадки, стиль, речь - глупости...((
только в том случае, если он подкопается к Себе, он сможет эту глупость контрлировать...)
изменить себя- глупость, не менять себя- такая же глупость!....
человек не знает что он из себя представляет- он не знает это вООбще! индивидум!?- ерунда! биоологическое сущ-во- тоже глупости! это вовсе не те определения человека, в которых он может меняться... он никогда не сможет поменять свое тело... он его не контролирует, он не сможет поменять ход мыслей- мозги тоже не в его подчинении.... что же есть он? хз!... )))
так вот!
если человек хочет менятся, то он должен определить, что есть он сам...
а все изменения, находящиеся не под контролем Человека: поведение, повадки, стиль, речь - глупости...((
только в том случае, если он подкопается к Себе, он сможет эту глупость контрлировать...)
Знаете есть такая оч хорошая фраза "мы выбирае чел не по его достоинствам, а по его недостаткам, с которыми мы либо сможем мириться либо нет". Ну так вот, оч советую ее запомнить. Если вы сейчас со мной не согласитесь, то только по причине юношеского максимализма. Со временем по любому придете к этому же выводу.CurlieSue писал(а):Вот именно поэтому и стоит меняться! К чему мучить себя и любимого человека, если стоит только начать, например, каждое утро говорить "Я люблю тебя".... ну или что-нибудь вроде этого. Никто же не говорит меняться кардинально, а мелочам всегда стоит уделять внимание.Anny писал(а):Правильно. Все миряться с недостатками. А ты не знаешь сколько % браков разваливаются в первые 3 года совместной жизни. Наверное нервы сдают мириться.
А еще я бы добавила,что любят не за что-то, а вопреки всему..Нюра писал(а):Знаете есть такая оч хорошая фраза "мы выбирае чел не по его достоинствам, а по его недостаткам, с которыми мы либо сможем мириться либо нет". Ну так вот, оч советую ее запомнить. Если вы сейчас со мной не согласитесь, то только по причине юношеского максимализма. Со временем по любому придете к этому же выводу.CurlieSue писал(а):Вот именно поэтому и стоит меняться! К чему мучить себя и любимого человека, если стоит только начать, например, каждое утро говорить "Я люблю тебя".... ну или что-нибудь вроде этого. Никто же не говорит меняться кардинально, а мелочам всегда стоит уделять внимание.Anny писал(а):Правильно. Все миряться с недостатками. А ты не знаешь сколько % браков разваливаются в первые 3 года совместной жизни. Наверное нервы сдают мириться.
Меняться, я считаю,можно,но не для того, чтобы соответствовать каким-то стандартам,а чтобы тебе самому было комфортнее.Просто одни мирятся со своими недостатками,а другие пытаются что-то изменить.