!!!Пропал диспетчер задач!!!
!!!Пропал диспетчер задач!!!
Ребята, пропал диспетчер задач, ctrl+alt+del - молчит. Потом мне говорили найти файл его в папке system, я уже не помню как он называется, так вот, когда я его запускал он мне писал то, что преложение зането другим пользователем или программой. Подскажите пожалуйста, что можно сделать. О переустановке ОС прошу не писать...
Было предположение что это вирус (!!!прошу прощение у администраторов!!!) - ебашкевич!!!
Вот... Ваши предложения => :(
Было предположение что это вирус (!!!прошу прощение у администраторов!!!) - ебашкевич!!!
Вот... Ваши предложения => :(
Сверяй нормальный taskmgr c твоим по хешу (md5 в архиве - так не дает прицепить).
- Вложения
-
- taskmgr.rar
- (122 байт) 74 скачивания
Файл с расширением md5 переименовывать и ничего им подменять не надо, это файл с контрольной суммой оригинального файла из XP, можно даже в Блокноте посмотреть что там. Просто нужно посчитать контрольную сумму твоего файла в Total Commander (меню "Файлы" -> "Создать контрольную сумму CRC" (там галку поставь напротив MD5)) или специальной программой типа QuickSFV и сравнить полученный результат с контрольной суммой моего файла. Речь об XP идет, как я понимаю. Простое сравнение размера файлов в байтах нельзя считать корректным, сравнение хеша файлов (контрольных сумм MD5) позволит безошибочно определить, одинаковые ли файлы.JIecopy6 писал(а):Ну, как я понял, мои действия следущие:
1. Разархивировать
2. Переименовать файл md5 в taskmgr.EXE
3. Просто скопировать его в папку, где мой родной файл taskmgr.EXE с его заменой
Так!?
Заработать от сравнения md5 он не мог :). Если контрольная сумма совпала, значит, файл подлинный. Я бы дальше посмотрел, что File Monitor и Reg Monitor (это две разные программы) при запуске taskmgr.exe выдают: например, если отсутствуют нужные библиотеки, то можно будет определить их имена (результат обращения процесса к библиотеке будет "File not found") и т. д. Просмотрев лог, можно будет понять, на каком этапе происходит сбой.JIecopy6 писал(а):taskmgr.md5:
верно : taskmgr.exe
Ошибок : 0 верно: 1, ошибок чтения 0 ,несовпала контрольная сумма 0
Вот что он мне выдал
но диспетчер задач попрежнему молчит!!!
Можно попробовать софт, который автоматом пытается восстановить системные службы (в System Mechanic такой модуль есть), но я бы лично ручками все восстановил. Скорее всего, в реестре какая-то запись приводит к некорректному старту taskmgr. Надо причину появления этой проблемы искать. Какие-то программы устанавливались накануне появления ошибки? Фаервол стоит? Нет? Поставь Agnitum Outpost. Не обязательно 4.0, 3.5 или даже 3.0 с головой хватит, но билд лучше последний для выбранной версии ставить.
Кстати, не исключено, что все куда проще. Попробуй прежде набрать gpedit.msc в строке Выполнить (меню Пуск). Дальше сравни со скриншотом (см. ниже) и скажи, что у тебя написано напротив "удалить Диспетчер задач" (там, где обведено на картинке)?
- Shut'n'down
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Из скрина видно, что установленные значения никак не могут мешать запуску Диспетчера. Далее - руками восстанавливать реестр.Shut'n'down писал(а):встретил в irc JIecopy6'а, он сказал что по странным причинам, которые не удосужился объяснить, он не может ответить в этой теме и попросил повесить данный скрин