Проблема...

Все о компьютерах и комплектующих.
JIecopy6

Проблема...

Непрочитанное сообщение JIecopy6 » Вс дек 17, 2006 5:53 pm

Ребята, у меня звуковуха встроенна в материнку и проблема заключается в том, что когда просто комп стоит или выполняются
какие-нибудь процессы это все сопроваждается скреженом издаваемым из наушников или колонок.
Что можно сделать чтоб скрежет исчез?!

sergunisha

Непрочитанное сообщение sergunisha » Вс дек 17, 2006 9:03 pm

Они долгосрочные? или высыпают одновременно с загрузкой компа?, причем загрузка мультимедийных файлов отсутствует? И что ты подразумеваешь под скрежетом ?

guest

Непрочитанное сообщение guest » Вс дек 17, 2006 9:19 pm

Было тоже самое. Если поискать в инете по форумам железячников, то можно найти откуда это, вообщем это не излечимо, я купил себе отдельную звуковуху, всё естественно прекратилось.

scum

Непрочитанное сообщение scum » Вс дек 17, 2006 9:48 pm

Скрежет, он же свист, - это обычные наводки от электричества. Если звуковуха интегрированная, то, боюсь, это неизлечимо. Когда музыка не играет, приглушай звук. Кстати, еще больший свист и скрежет можно поймать, если отдельную звуковую плату поставить в PCI, соседний с Wi-Fi-модулем.

ZAMOTAI_shtanga
Чугиниевый бампер '08
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение ZAMOTAI_shtanga » Вс дек 17, 2006 11:01 pm

Раз уж речь зашла о проблемах,то спрошу следущее по такому вопросу :arrow:
Проблема состоит в том,что ужасно глючит сидюк который сидит на отдельном шлейфе вместе с винчестером.Причём если поставить любой из девайсов на мастер и больше нифига к шлейфу не подключать то всё отлично пашет.Если 2 девайса подключить на один шлейф то пашет именно тот девайс что сидит на мастере,оставшийся не обнаруживается в биосе и соответсвенно в винде.С перемычками всё нормально,пробовал многие комбинации ставить всё один хрен - больше 1 девайса не тянет,хотя раньше нормально работало,пока один раз не приспичило полезть в комп модуль памяти поменять.От пыли человек комп несколько раз продувал,ничего это не дало.Шлейф меняли,девайсы разные ставили,все места соеднений тоже щупали - никакого результата.Вобщем задолбался человек с такой хренью на компе :roll:
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)

[diman]

Непрочитанное сообщение [diman] » Вс дек 17, 2006 11:16 pm

Проблема:

"Включается компьютер всё хорошо, но со временем постепенно громкость всё падает падает и падает, вообщем падает то тех пор пока не пропадает вообще, и тут 2 случая - или всё опять восстанавливается и работает как должно или невосстанавливается никак (ребут помогает)" хз чё такое...SB Live 5.1

JIecopy6

Непрочитанное сообщение JIecopy6 » Вс дек 17, 2006 11:46 pm

scum писал(а):Скрежет, он же свист, - это обычные наводки от электричества. Если звуковуха интегрированная, то, боюсь, это неизлечимо. Когда музыка не играет, приглушай звук. Кстати, еще больший свист и скрежет можно поймать, если отдельную звуковую плату поставить в PCI, соседний с Wi-Fi-модулем.
Ты не могбы мне посоветовать звуковуху, подешевле...?!

Системные требования компа ниже :
[ Операционная Система: Windows XP Professional, Service Pack 2 (5.1 - 2600) ]-[ Процессор: 1-Intel Pentium 4, 2416MHz, 512KB ]-[ Память: Usage: 250/512MB]-[ Видео карта: NVIDIA GeForce4 MX 440 with AGP8X ]

JIecopy6

Непрочитанное сообщение JIecopy6 » Вс дек 17, 2006 11:50 pm

Кстате. Я посматрел тема пользуется спросом... Может быть создать раздел?!

scum

Непрочитанное сообщение scum » Пн дек 18, 2006 12:24 am

ZAMOTAI_shtanga писал(а):Проблема состоит в том,что ужасно глючит сидюк который сидит на отдельном шлейфе вместе с винчестером.
В идеале этого лучше никогда не делать, т. е. не вешать на один канал винт и резак. Я так понимаю, что это вторичный IDE-канал, а на первом висят два харда?

Для начала я бы выставил перемычки Master и Slave, а не Cable Select, и Master-устройство (жесткий диск) повесил на конец шлейфа. Если CD/DVD не заработает, то можно переставить перемычку CD/DVD на Cable Select. Кабель, разумеется, должен быть 80-жильный :).
JIecopy6 писал(а):Ты не могбы мне посоветовать звуковуху, подешевле...?!
Если колонки мультимедийные до $100, то можно купить Сreative Audigy 2 ZS. В Санрайзе OEM-версия (в нецветной коробке) стоит 1066 рублей. Покупать что-нибудь еще дешевле смысла не вижу. Если только б/у. Кстати, в отличие от видео, звуковую карту вполне можно взять и не новую. Покупать даже для прослушивания музыки M-Audio не вижу никакого смысла: "обычные" мультимедийные колонки не дадут услышать разницу.

[diman] писал(а):Проблема:
"Включается компьютер всё хорошо, но со временем постепенно громкость всё падает падает и падает, вообщем падает то тех пор пока не пропадает вообще, и тут 2 случая - или всё опять восстанавливается и работает как должно или невосстанавливается никак (ребут помогает)" хз чё такое...SB Live 5.1
1. Обновить дрова материнки и потом звуковой карты.
2. Если все остается по-прежнему (причем как в разных проигрывателях, так и при озвучке системных событий Windows, а также в наушниках), то начать думать о приобретении новой звуковой карты.

sergunisha

Непрочитанное сообщение sergunisha » Пн дек 18, 2006 10:59 pm

scum писал(а):
ZAMOTAI_shtanga писал(а):Проблема состоит в том,что ужасно глючит сидюк который сидит на отдельном шлейфе вместе с винчестером.
В идеале этого лучше никогда не делать, т. е. не вешать на один канал винт и резак. Я так понимаю, что это вторичный IDE-канал, а на первом висят два харда?

Для начала я бы выставил перемычки Master и Slave, а не Cable Select, и Master-устройство (жесткий диск) повесил на конец шлейфа. Если CD/DVD не заработает, то можно переставить перемычку CD/DVD на Cable Select. Кабель, разумеется, должен быть 80-жильный :).
Нечего даже добавить полностью согласен :019: вседело в перемычках надо от них плясать

Ответить

Вернуться в «Hard-компьютерное железо.»