Восстановление данных

Все о программах, утилитах и ОС.
sergunisha

Восстановление данных

Непрочитанное сообщение sergunisha » Пн ноя 13, 2006 5:52 pm

Вот вчера сталкнулся с тем , что случайно форматнул диск на 100 гб полный файлов...Но на самом деле не все страшно как кажется, существует 2 варианта: отнести диск в конторку которая за 100 у.е. сделает все как было.Ну а можно убить около 4 часов и сделать все самому используя Handy Recovery 3.0 или EasyRecovery 6.10.Я все восстановил до копеечки 8)
  • Handy Recovery 3.0

Handy Recovery - Данная утилита поможет Вам восстановить поврежденные диски, а также отдельные удаленные файлы. поддерживает более 300 типов файлов. Для поиска удаленных файлов используется посекторное сканирование диска, а также карт памяти.
    Более 300 файловых наименований для восстановденияя и рестоврации, из многих типов файлов, особенно выделяются такие как :
    Word documents, Excel workbooks, Access Databases, and virtually every sort of commonly used graphics, photo, movie, и музыкальные форматы, а так же графика (JPEG, AVI, MPEG, MP3, WAV, BMP, TIFF, Corel Draw, Photoshop, Framemaker, Adobe Illustrator, и множество других). П
    Простота и удобство в восстановление обрадают вас, а тем более после восстановления файлов и это не фантация, а реальность ! От всей души советую грузить, а то ситуации получается, просто потом рвём волосы на голове.

EasyRecovery Professional 6.10

Размер: 39.4 Мб

Статус: условно-бесплатная ($499.00)

Первое, что отличает EasyRecovery от всех остальных конкурирующих утилит – это издевательски высокая цена. Наверное, разработчики убеждены, что человек, потерявший ценные данные, готов отдать любые деньги за их возвращение. При этом не стоит особо обольщаться на триальную версию, которая полностью бесполезна и позволяет встроенными средствами лишь просмотреть удаленные файлы, но никак не восстановить. Все функции программы разделены между несколькими закладками, соответственно, чтобы перейти к восстановлению данных, нужно кликнуть по ярлыку «Data Recovery». Далее следует, исходя из собственных возможностей и потребностей, выбрать метод восстановления из следующего списка: «Advanced Recovery» – продвинутое восстановление поврежденных или удаленных файлов со множеством настроек, «Deleted Recovery» – простое восстановление удаленных файлов, «Format Recovery» – восстановление данных после форматирования, «Raw Recovery» – восстановление данных из поврежденных разделов (самое медленное посекторное сканирование), «Resume Recovery» – возобновление приостановленной процедуры, «Emergency Media» –создание загрузочной дискеты или лазерного диска с DOS-версией программы. Помимо этого утилита старается оправдать свою чрезмерную стоимость весьма обширными дополнительными возможностями. В частности, программа может всестороннее продиагностировать жесткий диск, а также попытаться отреставрировать поврежденные файлы некоторых типов (документы Microsoft Office, Zip-архивы и файлы Outlook).
Инфа взята с журнала "Железо"

Shut'n'down
Завсегдатай
Завсегдатай
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shut'n'down » Пн ноя 13, 2006 9:48 pm

Есть ещё нелохая прога Recover My Files, там тоже данные с отформатированных дисков/разделов можно восстанавливать. Раз уж на то пошло - Shareware, оф. сайт http://www.recovermyfiles.com/. Приобрести ключик стоит всего-то каких-то 69.95 вечнозелёных.
Для восстановления просто удалённых файлов - есть бесплатная прога Disk investigator - насчёт эффективности ничего сказать не могу, слава богу, пока не приходилось применять. Ешё, если мне не изменяет память, подобная функция присутствовала в System mechanic pro, тоже shareware.

Investigator

Непрочитанное сообщение Investigator » Пн ноя 13, 2006 10:04 pm

Shut'n'down писал(а):... прога Disk investigator ...
Хех, вот плагиатчики :lol: :lol: :lol:

scum

Непрочитанное сообщение scum » Вт ноя 14, 2006 9:48 am

Если диск в NTFS, то GetDataBackForNTFS думаю, выполнила бы эту процедуру быстрее. Стоит она $79, до сих пор, правда, не встречал людей, которые ее покупали :).

PS Сочетание "УСЛОВНО бесплатная программа за $500" вызывает улыбку :).
PPS Кстати, многофункциональные программы подобного рода (которые работают с разными носителями и т. п.) часто ругают за медлительность. Поэтому лучше использовать специальный софт, а не комбайны. Мне, например, наиболее часто приходится вытаскивать данные с папиных дискет (Bad Copy Pro), от которых он не может отказаться, потому что "не на всех компах на работе есть USB" :).

KENGA
Нострадамус года 10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KENGA » Вт ноя 14, 2006 10:08 am

как то пришлось восстанавливать упавший рэйд на 1 терабайт вот этим самым изирекавери :027:
Меняю яркие воспоминания на свежие ощущения!
Я не успел к открытию Америки, но надеюсь славно погулять на ее закрытии
мой игнор лист: Звездочёт - за тупость.

Nasti
Special Edition

Непрочитанное сообщение Nasti » Вт ноя 14, 2006 10:20 am

просто пришлось вот и этому научится,я не очень хотела потерять всю свою музыку :lol:
卍卍卍卍卍卍卍
ice ice baby
卍卍卍卍卍卍卍

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Вт ноя 14, 2006 11:55 am

KENGA писал(а):как то пришлось восстанавливать упавший рэйд на 1 терабайт вот этим самым изирекавери :027:
Упавший Рейд - это сильно. :) А в хот-спейр запасной диск не пробовали оставить? ;)
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

KENGA
Нострадамус года 10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KENGA » Вт ноя 14, 2006 1:02 pm

SOLDIER писал(а):
KENGA писал(а):как то пришлось восстанавливать упавший рэйд на 1 терабайт вот этим самым изирекавери :027:
Упавший Рейд - это сильно. :) А в хот-спейр запасной диск не пробовали оставить? ;)
это было давно, я уже щас не помню чё там и как, помню тока что неделю я этот рэйд восстанавливал, восстановил таки
он был саташный 5 вроде, рассыпался тоже уже не помню из-за чего
Меняю яркие воспоминания на свежие ощущения!
Я не успел к открытию Америки, но надеюсь славно погулять на ее закрытии
мой игнор лист: Звездочёт - за тупость.

sergunisha

Непрочитанное сообщение sergunisha » Ср ноя 15, 2006 11:05 am

KENGA писал(а):
SOLDIER писал(а):
это было давно, я уже щас не помню чё там и как, помню тока что неделю я этот рэйд восстанавливал, восстановил таки
он был саташный 5 вроде, рассыпался тоже уже не помню из-за чего
Жееееесттьььь

Ну а я написал программы именно те с которыми я решил свою проблему...просто вдруг кто-то тоже пропишет не ту букву в форматировании :lol:

Валерыч

Непрочитанное сообщение Валерыч » Ср ноя 15, 2006 1:41 pm

Не знаю, пользовал GetDataBack и вообще не знал горя... Коды восстанавливаются быстро. И тока вот недавно узнал что есть такая штука как "восстановить всё" :? :lol:

Ответить

Вернуться в «Soft-программы и операционные системы.»