Вообщем так: имеется локальная сеть, настроенная через DHCP и VPN. Т.е. смысл в том, что сетка привязанна по MAC адресу сетевой карты, и она свой ip получает автоматически. Далее выход в инет осуществляется по логину и паролю через VPN.
Значит вопрос: какая должна быть железка WiFi чтоб она могла понять что получает адрес автоматом уже по своему MAC, далее могла автоматом раздавать ip через DHCP другим приёмникам WiFi (КПК, ноутбук и т.д.) и чтоб с этих устройств был свободный доступ в инет по логину и паролю через VPN.
Хватит ли железки просто поддерживающей VPN (например D-Link DI-624).
Вопрос по Wi-Fi, тем кто разбирается.
- -=NeWT=-
- Местный
- Контактная информация:
...
А картинку нарисуй? :). Но впринципе, я понял, что тебе нужно. Сложность тут и не в том, что Wi-Fi, а в том, что DHCP-сервер должен автоматически менять свои настройки в зависимости от IP другого интерфейса. Я такого нигде не видел, наверное придёться писать программку...
Железки куплены, завтра думаю потестю.
Кстати второй вопрос:
Имеется железка с VPN, подключается она к сетке с статическим ip, и далее простым патчкордом к компу. Далее есть второй комп, на втором компе есть другая сетка, которая подключена тоже через Wi-Fi, на второй железке аппаратного Wi-Fi нет.
Возможно ли поднять на втром компе VPN, программным методом, чтобы две сети друг друга увидели. И можно было гонять между ними файлы.
Кстати второй вопрос:
Имеется железка с VPN, подключается она к сетке с статическим ip, и далее простым патчкордом к компу. Далее есть второй комп, на втором компе есть другая сетка, которая подключена тоже через Wi-Fi, на второй железке аппаратного Wi-Fi нет.
Возможно ли поднять на втром компе VPN, программным методом, чтобы две сети друг друга увидели. И можно было гонять между ними файлы.
Re: ...
Да мне уже ответели в ЛС, не парься-=NeWT=- писал(а):Всё-таки без картинки/схемы никак... :?