Объеденение WCG и Олимпиады.
Объеденение WCG и Олимпиады.
Тэд Оуэн, директор Global Gaming League, выступил за включение в киберспортивных игр в число официальных дисциплин на Летних Олимпийских Играх 2008 года, которые, как известно, пройдут в Китае. Правительство этой страны положительно относится к этой идее, ведь на долю компьютерных игр приходится большой процент оброта внутреннего рынка республики.
В принципе, идея эта, на мой взгляд, плохая. Если включить компьютерные игры в список дисциплин, то что тогда делать с шахматами, бильярдом, покером, боулингом и другими видами спорта, которые по сравнению с основными видами, присутствующими на Олимпиаде, слишком статичны, слишком медлительны и банально не соответствуют главному лозунгу "Быстрее, Выше, Сильнее". Вот, что заявляется сам мистер Оуэн:
"Если МОК даст отрицательный ответ, то мы прибегнем к помощи китайского правительства, который также за внесение киберспорта в число дисциплин Олимпиады. Чего бы нам это не стоило, мы обязаны добиться этого ради наших геймеров, которые давно заслужили света Олимпийского огня!".
Конечно, с точки зрения прибыли это очень выгодно. В Китае живет 1,3 миллиарда людей, примерно 5-10% из них - геймеры. Представьте себе сколько болельщиков придет только на кибер-спорт! Но вряд ли киберспортсмена можно будет когда-нибудь поставить в один спортивный ряд с великим гимнастом, или пловцом. Даже с эстетической точки зрения. Слово за Международным Олимпийским Комитетом.
http://cyberfight.ru/site/news/37398/?P ... 9f9b20d43c
В принципе, идея эта, на мой взгляд, плохая. Если включить компьютерные игры в список дисциплин, то что тогда делать с шахматами, бильярдом, покером, боулингом и другими видами спорта, которые по сравнению с основными видами, присутствующими на Олимпиаде, слишком статичны, слишком медлительны и банально не соответствуют главному лозунгу "Быстрее, Выше, Сильнее". Вот, что заявляется сам мистер Оуэн:
"Если МОК даст отрицательный ответ, то мы прибегнем к помощи китайского правительства, который также за внесение киберспорта в число дисциплин Олимпиады. Чего бы нам это не стоило, мы обязаны добиться этого ради наших геймеров, которые давно заслужили света Олимпийского огня!".
Конечно, с точки зрения прибыли это очень выгодно. В Китае живет 1,3 миллиарда людей, примерно 5-10% из них - геймеры. Представьте себе сколько болельщиков придет только на кибер-спорт! Но вряд ли киберспортсмена можно будет когда-нибудь поставить в один спортивный ряд с великим гимнастом, или пловцом. Даже с эстетической точки зрения. Слово за Международным Олимпийским Комитетом.
http://cyberfight.ru/site/news/37398/?P ... 9f9b20d43c
ну незнаю
спортом это считать конечно можно
всетаки есть тренировки методики
какие то достижения
хотябы реакцию и тактику надо тренировать
в конце концов все решает лаве
и я думаю когда этой сфере будут вращеться деньги сопоставимые с большим спортом, кибер спорт 100% будет включен в олимпиаду
ибо повторюсь
лаве решает все
хотя я против этого включения
ну не нравяца мне парни променявшие здоровый секс и веселье в молодые годы на провода в заднице
спортом это считать конечно можно
всетаки есть тренировки методики
какие то достижения
хотябы реакцию и тактику надо тренировать
в конце концов все решает лаве
и я думаю когда этой сфере будут вращеться деньги сопоставимые с большим спортом, кибер спорт 100% будет включен в олимпиаду
ибо повторюсь
лаве решает все
хотя я против этого включения
ну не нравяца мне парни променявшие здоровый секс и веселье в молодые годы на провода в заднице
Не по теме: А тебе ПАРНИ и не должны нравиться, лучше пусть девушки нравятся. И про провода в заднице, мешают...? в общем я это так понял :lol: :lol:Kalinin писал(а):ну не нравяца мне парни променявшие здоровый секс и веселье в молодые годы на провода в заднице
По теме: Во времена зарожденя олимпиады, многих видов спорта не было которые есть сейчас. Жизнь и прогресс не стоит на месте, посему вполне закономерно, что и киберспорт в скором времени займет свое достойное место на Олимпиаде.
Стакан объёмом 200 мл с налитыми туда 100 мл водки - он наполовину полон или наполовину пуст?