Хелп, комп выключается, с Блоком Питания подмогните
- crazy
- Модератор
- Контактная информация:
Хелп, комп выключается, с Блоком Питания подмогните
Пиши из безопасного режима. Виндовс в обычном режиме загружается, и через минуту 58 секунд выключается прям все питание. Начинаю новую установку Вин ХР, доходит до того как нада там первый раз нажать кнопку Enter что-бы продолжить, и комп опять выключается, не успеваю даже нажать ничего. При этом температура проца в БИОСе стала показывать нереальную цифру. Что-то около 85 градусов. Хотя этого просто не может быть учитывая что установлен мега-куллер который не даст процу подняться выше 40 градусов при максимальной нагрузке. Т.е. это может термодатчик на проце глючит, но не знаю как его отключить он видимо встроен в проц AMD XP Palomino 2000+. Я уж и выключать комп при 100 градусах ставил, и вообще игнорировать температуру проца. Ан нет, не поддается.
Напряга +12 на БП показывает как +12.78 и остальные параметры тоже не идеальны. И напряга на проц видимо не очень стабильна.
В связи с этим хочу спросить кто чего посоветует
И, если у кого валяется Блок Питания АТХ дайте плиз на день-два попробовать. Ватт на 200-250.
Напряга +12 на БП показывает как +12.78 и остальные параметры тоже не идеальны. И напряга на проц видимо не очень стабильна.
В связи с этим хочу спросить кто чего посоветует
И, если у кого валяется Блок Питания АТХ дайте плиз на день-два попробовать. Ватт на 200-250.
Старый медведь учит молодого:
- Hа человека надо нападать так, чтобы он успел тебя увидеть и среагировать.
- Зачем?
- Они потом вкуснее, в них уже говна нет.
- Зачем?
- crazy
- Модератор
- Контактная информация:
T-Jack, ты вообще спаситель компутерного мира !! ))))
Давай если есть возможность на день подогнать 1 Бп этот который у тебя дома, то я сразу пойму в БП у меня дело или нет.
А сам по этой ситуации что думаешь ?
Может это в проце дело ? он работал у меня последнее время по 20 часов в день, и поэтому я думаю он мог уже так себя начать вести. Хотя вот щас из безопасного режима прям пишу и нет проблем.
Да, и температуру показывает не реальную, во время простоя как только БИОС загрузить компутер то она ползет вверх до 90 градусов :о(((
Давай если есть возможность на день подогнать 1 Бп этот который у тебя дома, то я сразу пойму в БП у меня дело или нет.
А сам по этой ситуации что думаешь ?
Может это в проце дело ? он работал у меня последнее время по 20 часов в день, и поэтому я думаю он мог уже так себя начать вести. Хотя вот щас из безопасного режима прям пишу и нет проблем.
Да, и температуру показывает не реальную, во время простоя как только БИОС загрузить компутер то она ползет вверх до 90 градусов :о(((
- Зачем?
- Зачем?
- crazy
- Модератор
- Контактная информация:
Разобрался.
Отодрал куллер от проца, смотрю, а там термопаста вся высохла затвердела. А паста была КПТ-8 вроде даже. Подвела :о)
Намазал сейчас серебрянкой. Ти-Джек, знаешь такую ? Вместе с куллерами продавалась как то, если её на палец нанести и растереть то прям очень большую поверхность покрывает паста.
Кто какую термопасту использует ?
Отодрал куллер от проца, смотрю, а там термопаста вся высохла затвердела. А паста была КПТ-8 вроде даже. Подвела :о)
Намазал сейчас серебрянкой. Ти-Джек, знаешь такую ? Вместе с куллерами продавалась как то, если её на палец нанести и растереть то прям очень большую поверхность покрывает паста.
Кто какую термопасту использует ?
- Зачем?
- Зачем?