Delphi

Все о программах, утилитах и ОС.
Garyck
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Delphi

Непрочитанное сообщение Garyck » Вс апр 30, 2006 8:46 pm

Люди, помогите у меня выскакивают непонятные ошибки при работе с БД через ADO:
Короче проблема в том что появляются две "блуждающих" ошибки:
1) ACCESS: допустим есть база данных Access, в ней две таблицы одна главная вторая дочерняя (причем связь только в Делфи). Есть форма, на которой расположены элементы главной (поля ввода) и Грида дочерней. Ну так вот при различных манипулациях (а именно программно при ПОСТировании или похожих операциях) происходит ошибка английском языке - "Exception class EoleException"
"Row cannot be located for updating some values may have been changed since it was last read.". Она меня ЖУТКО достала.
при периодических вызывах РЕФРЕШ она появляется реже, но все равно появляется!!!!!!
2) DBASE: Не очень пока важная, но всё же - при работе с АДО+dbase у меня есть база данных порядка 100килограмм .dbf, мне необходимо заменить в ней (почти в каждой записи) поле.
я запускаю у через некоторое время выходит ошибка что-то типа "произошла ошибка при выполнении многошаговой операции", причем на русском языке, хотя делф англицкий. И еще что интересно у меня несколько однотипных баз и при работе с ними выходит такая же ошибка на той же, по счету, записи. С этой ошибкой я пытался бороться - по-уродки: смотрел на каком шагу происходит ошибка и перезапускал прогу начиная с предыдущей записи, короче маразм.

Что делать уже и не знаю. Пытался отлавливать ошибки, в первом случае толку не давало, тк ошибку то я поймал, но программа дальше не работает. Во втором случае поймать ошибку не удалось.

Помоги! а?
Краткий Чатлано-Пацакский словарь:
КЦ - спичка; ЦАК - колокольчик для носа; ЭЦИХ - ящик для узников; ЭЦИЛОПП - представитель власти;
ПЕПЕЛАЦ - межзвездный корабль; ГРАВИЦАППА - деталь от мотора пепелаца
КЮ - допустимое в обществе ругательство;
КУ - все остальные слова.

Ответить

Вернуться в «Soft-программы и операционные системы.»