Возникла ситуация где необходим ваш совет.
Суть в слудующеем:
Цифровиком пользуюсь уже более 3-х лет, а вот фотки печатал всего два раза:
-----в 1-й раз узнал, что при печати 10х15 из-за несовпадения пропорций на фотке чел мог остаться без головы или без другой детали.
------во 2-й раз подготовился, подобрал пропорции для 10х15 2575х1728 точек, сдал в лабораторию, сегодня получил и "@лять", да изругался, фотки всё равно обрезали, но отрезали со всех сторон (как будто чуть-чуть фотку приблизили).
Вот я и думаю толи я что-то не правильно сделал, толи операторы на машине так накосячили.
Что посоветуете , как правильно готовить фотки к печати.(Я всё делаю в ФотоШопе)
вот что было и что получилось :arrow:
Цифровое фото
- Batya
- Местный
- Контактная информация:
Цифровое фото
- Вложения
-
- IMG_0038_2.jpg (233.76 КБ) 966 просмотров
-
- IMG_0038_1.jpg (228.99 КБ) 966 просмотров
- Gera
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Могу рассказать...
При печати цифровой фотографии тебе могут сделать снимок 10х15 "с полями", и "без полей". Дело в том что при переносе снимка на бумагу его размеры 4:3, и на снимке 10х15 полностью фота если влезает по высоте, то сбоку остаются так называемые "поля" - по горизонтали фота чуть меньше чем 15мм.
А вот если делать снимок "без полей", то фота немножко увеличивается до таких размеров, чтобы по горизонтали влезала полностью, и соответственно чтобы сохранить правильные пропорции немного обрезается сверху и снизу.
Так что если видишь, что при печати "без полей" может испортиться снимок (как у тебя и произошло), то лучше распечатать фоту чуть меньше, зато целиком. Поля не сильно влияют на "воспринимаемость" снимка, а если хочешь, то можно их и обрезать ))))))
Удачи при печати, и рекомендую заглянуть сюда
При печати цифровой фотографии тебе могут сделать снимок 10х15 "с полями", и "без полей". Дело в том что при переносе снимка на бумагу его размеры 4:3, и на снимке 10х15 полностью фота если влезает по высоте, то сбоку остаются так называемые "поля" - по горизонтали фота чуть меньше чем 15мм.
А вот если делать снимок "без полей", то фота немножко увеличивается до таких размеров, чтобы по горизонтали влезала полностью, и соответственно чтобы сохранить правильные пропорции немного обрезается сверху и снизу.
Так что если видишь, что при печати "без полей" может испортиться снимок (как у тебя и произошло), то лучше распечатать фоту чуть меньше, зато целиком. Поля не сильно влияют на "воспринимаемость" снимка, а если хочешь, то можно их и обрезать ))))))
Удачи при печати, и рекомендую заглянуть сюда
- Batya
- Местный
- Контактная информация:
Фотки в формате 11х15 получились Суппппер!!! точность 99,5% фотки сделали! да и цена воообще 3,30 РЭ за снимок, ни куда не ходил, через инет заказал, на следующий день в 12-00 любимой на работу привезли.
Всем спасибо.
Гера, тебе отдельная благодарность за сайт.
Кому интересно сайт сдесь
Всем спасибо.
Гера, тебе отдельная благодарность за сайт.
Кому интересно сайт сдесь