Осторожно ! Участились случаи кидания на деньги !

Всякая всячина, обсуждаем любые темы, не отраженные в других разделах и категориях.
crazy
Модератор
Контактная информация:

Осторожно ! Участились случаи кидания на деньги !

Непрочитанное сообщение crazy » Вс июн 19, 2005 2:41 am

Вот что случилось с моим однокурсником в эту пятницу в Москве ...

вчера, в пятницу, родители договорились с друзьями, что сегодня поедут на дачу. шашлыки и всё такое. утром поехали. я остался дома спать.
когда они отъехали км на 100 - папе на мобильный позвонили с неизвестного номера. Из телефона донёсся мой голос с моими интонациями, типа : папа, это я, я попал в аварию.. я сбил человека..
потом трубочку берёт инспектор и говорит: ваш сын, Степан Викторович, проехал на красный сигнал светофора, сбил девушку. от кровоизлияния в мозг девушка скончалась на месте. если действовать оперативно, то можно проблеме помочь.
папа поинтересовался ценой вопроса.
15 тысяч долларов в течение полутора часов. иначе бумаги будут направлены в прокуратуру и соотв-но будет открыто уголовное дело. при таких обстоятельствах это полная жопа. лет с десяток дадут..
отец начал опять просить со мной поговорить.. спрашивать фамилию инспектора .. на что инспектор сказал, что задаётся слишком много вопросов и что надо быстрее решать .. да\нет. и по телефону он говорить о многом не может. Папа уже начал собирать деньги (удалённо.. ведь сам он был за 100 км от москвы)..
также он спросил, на какой машине всё произошло... ответ был : на ауди. (а у меня фиат).
родители начали думать, что это кто-то, попав в ситуацию, назвался моим именем (хотя как? документы ведь .. права.. всё с именем)
параллельно были попытки со стороны родителей позвонить мне на мобильный.. который я, разумеется, не брал. Ну блин.. сплю я в субботу утром.. не подхожу к телефону. родители выпали там в осадок. меня нет. вроде всё сходится. решили уже, что телефон у меня отобрали и всё такое... сам я где-нибудь в обезьяннике и т.п.
потом маме пришло в голову позвонить мне на домашний. Когда сработал автоответчик (когда были звонки - телефон я тоже не брал) я услышал её голос, который, полный волнения, просил меня, если я дома, срочно взять трубку. Трубку я сразу же взял. сказал что сплю и никуда вообще не выходил. Проверил: права на месте.. паспорт.. паспорт на машину.. ничего не исчезло. машина стоит во дворе.
Тем временем наша знакомая в москве уже была в полной боевой готовности собирать деньги и встречаться с этим инспектором, который, кстати, спросил: "деньги вы на мосфильмовской отдадите?" (мы живём на этой улице ==> адрес известен). Пока же она была у меня во дворе и на всякий случай следила за моей машиной. мне же было запрещено открывать кому-либо дверь etc.
Папа позвонил вновь этому инспектору и сказал, что я дома вместе с правами, всеми документами и машиной, на что инспектор отреагировал искренним изумлением ("как это?? не может быть") и со словами "я пойду разберусь и вам перезвоню" положил трубку. Ко мне же во время всего этого приходила какая-то неизвестная старая бабушка (всех из своего двора я уже в лицо знаю наверное.. всё время тусят внизу.. а это чужая какая-то) и долго и настойчиво звонила мне в дверь. я признаков жизни не подавал.
инспектор больше не перезванивал. родители вернулись с дачи. мы поехали в рувд, где пообщались с опером, который сказал, что сейчас в москве таких слуачаев очень много, и хорошо, что мы не отдали деньги. Сей бизнес - дело людей, которые сидят в тюрьме. Им дают базы и анонимные симки (сейчас ведь тот же билайн за 100 рублей кажется продаёт симку любому человеку). Они всё вычисляют и обзванивают в день по несколько сотен человек.
одно не ясно. откуда было известно, что я не сижу на заднем сидении папиной машины? что я не с ними? что я дома? на что они надеялись? что у меня нет сотового телефона? или что я его не услышу? что родители не смогут до меня дозвониться? почему был назван срок в полтора часа? ведь именно это время было необходимо, чтобы быстро вернуться в москву с дачи. Странно всё это. может быть "пасли" выходящих из нашего подъезда? и ведь было известно, что у меня есть права.. что у меня есть машина. (хотя на часть вопросов могут ответить продаваемые базы.. хотя на меня машина не записана :-\ .. на отца.)
хз.. но факт - родители у меня постарели лет на 5. А я решил - чОрт с ней, с кАрмой.. если когда-либо встречусь с такими людьми - выдавлю пальцами глаза.. ведь неизвестно, как бы отреагировали родители, если бы им было не 45, а, скажем, 60 лет. инфаркт? легко. и так-то отец был цветом, как белый лист бумаги, а мать сине-зелёная.
решил это написать и разослать знакомым. для знания.
нельзя расслабляться. нельзя терять бдительность. нужно быть насторожЕ. Сейчас жизнь вокруг нас полна криминала.. нужно знать это. нужно ожидать всего. быть готовым.
---
извините уж за стиль и орфографию.. писал второпях.
Старый медведь учит молодого:
- Hа человека надо нападать так, чтобы он успел тебя увидеть и среагировать.
- Зачем?
- Они потом вкуснее, в них уже говна нет.

Febius
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Febius » Вс июн 19, 2005 10:47 am

Помоему это все похоже на сказку.
Спрашивается нах надо было папе вновь звонить инспектору и говорить что сын дома вместе с правами, всеми документами
и машиной?!!
Надо было сразу связываться с РУБОП или другой структурой в этом роде и "передавать" деньги "инспектору" ехать папаше
с этими ребятами, тогда можно было бы этих мошенников вывести на чистую воду.

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Вс июн 19, 2005 11:40 am

Febius, экстремальная ситуация. В ней большинство людей совершают много необдуманных поступков. Кстати, именно на это и рассчитывают в таких случаях подобные ублюдки.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

Batya
Местный
Местный
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Batya » Вс июн 19, 2005 12:03 pm

Да полный П@ЗДЕЦ, это новый вид лохатрона, практически каждый день показываю по ТВ, как кого-то развели на бабки, жертвами становятся, как рядовые граждане, так и знаменитости. Всё расчитано на психологию человека.
У меня и у жены номера оформлены на других людей, так что в какой-то мере можно узнать разводят меня или нет.

bac3k

Непрочитанное сообщение bac3k » Вс июн 19, 2005 12:21 pm

Злые кидосники!
всю информацию о человеке можно получить минут за 30 имея доступ к базам жилфонда гаи налоговой и тд...

nPecTynHuK

Re: Осторожно ! Участились случаи кидания на деньги !

Непрочитанное сообщение nPecTynHuK » Вс июн 19, 2005 12:22 pm

:shock: :shock: :shock: вапще!"
crazy писал(а):...Из телефона донёсся мой голос с моими интонациями, типа : папа, это я, я попал в аварию.. я сбил человека..
но как тогда они узнали твой голос чтоб его хоть как то подделать?! может знакомые враги?!

Yas

Непрочитанное сообщение Yas » Вс июн 19, 2005 1:57 pm

сдали по наводке, знакомые какие-то, откуда же они узнали, что папаше этого парня за полтора часа может наскрести 15 штук зеленых?

crazy
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение crazy » Вс июн 19, 2005 2:06 pm

Я думаю, что была слежка. Они следили за ним, следовали какое то время за парнишей, слушали какими интонациями он говорит. Может быть даже записали каким то образом его голос. Можно ведь врезаться в телефонную линию домашнюю и записать голос, а потом программно его синтезировать на компьютере подстроить под нужный.
И за папашкой можно проследить, на чем он ездит, как одет, какие места посещает. Многие люди ведь в разработке у воров.
Да и фактор неожиданности ситуации играет свою роль что там не до РУБОПа в тот момент а как бы вызволить сынишку.

Я бы на вашем месте, рассказал родителям и знакомым о том что такое происходит, что бы они знали о таких ситуациях. Но я не на вашем месте. И решать вам.
Всего хорошего !!
Старый медведь учит молодого:
- Hа человека надо нападать так, чтобы он успел тебя увидеть и среагировать.
- Зачем?
- Они потом вкуснее, в них уже говна нет.

Kalinin

Непрочитанное сообщение Kalinin » Вс июн 19, 2005 2:10 pm

[ Можно ведь врезаться в телефонную линию домашнюю и записать голос, а потом программно его синтезировать на компьютере подстроить под нужный.
И за папашкой можно проследить, на чем он ездит, как одет, какие места посещает. Многие люди ведь в разработке у воров.
Карз не смотри больше икс файлз и америкосовские сериалы про работу полиции
:lol: :lol: :lol: :lol:

ANTI

Непрочитанное сообщение ANTI » Вс июн 19, 2005 2:41 pm

По-моему это всё бред...мне вот мнтересно, если они действительно за ним следили, видели что у него есть машина...то как же они могли перепутать и назвать ауди вместо фиата???!!! сложно перепутать на мой взгляд :roll: и про гоолос мне совсем не верится... :roll:

Ответить

Вернуться в «Обо всем на свете.»