Гибель Монинского леса - экологическая катастрофа!!!

Вопросы, на которые должна обратить внимание Администрация гп Монино
Siamka25
Бывалый
Бывалый

Гибель Монинского леса - экологическая катастрофа!!!

Непрочитанное сообщение Siamka25 » Пт авг 26, 2011 11:37 pm

Уважаемая Администрация поселка!
НА этом форуме уже поднимался вопрос о том, что наш лес, особенно, в районе Южных ворот порыжел. Жители городка забили тревогу и узнали, что на лес напал жук короед-типограф. Те жители, которые бывают в лесу достаточно часто, уже увидели, что практически все ели в нашем лесу погибли. Эту гибель леса можно считать экологической катастрофой местного масштаба. Когда гибнет столько деревьев, не просто изменяется, а глобально нарушается привычный нам биогеоценоз. Эту картину уже можно наблюдать в нашем лесу. Исчезли мхи и лишайники, погибают черничники и ландыши. Там, где можно было найти ягоды и грибы, все заполонили сорные травы. Опавшая с погибающих деревьев хвоя лежит сантиметровыми слоями. Умершие деревья падают, превращая тропы в бурелом. В лесу стало светло!!! Потому что больше кроны деревьев не закрывают небо. Ужас охватывает меня, когда я вижу это опустошение...
Я (и не только я) звонила на Горячую линию ФГУ Рослесозащиты. Там уже в курсе, что наш лес подвергся нападению этого жука. Что они говорят? Этот жук всегда живет в лесу, но сильные деревья самостоятельно умеют справляться с этой проблемой. Однако сейчас лес ослаблен - жаркое и засушливое прошлогоднее лето, ледяной дождь, жара этого лета... Справиться с жуком молодым елям не удалось.
НАШ ЕЛОВЫЙ ЛЕС ПОГИБ!!!
В Рослесозащите говорят, что в таких случаях необходима и СРОЧНО санитарная вырубка леса. К сожалению, погибшие деревья уже ни на что не годятся, т.к. поражена у них не только кора, но и древесина. Если грамотно и вовремя произвести санитарную вырубку, то можно спасти хотя бы десяток красавиц - елей... Проведение санитарной вырубки - это дело Администрации поселка, которая объявляет сначала тендер, а затем организует ее. И только после этого осуществляется посадка новых здоровых деревьев.
Лес всегда был народным достоянием и всегда принадлежал государству. Насколько я понимаю, сейчас лес в нашем поселке находится на государственной земле и первоочередная задача Администрации спасти его!!! НАшему поселку уже много лет! С 1926 года жители поселка пользовались лесом и его дарами. Так неужели мы лишим наших детей и внуков лесной прохлады, грибов и ягод, птичьего пенья, чистого лесного воздуха???
Монинский лес необходимо срочно спасать!!! Спасать и от жука-типографа и от глупых людей, живущих одним днем и не заботящихся о том, чтобы и их детям и внукам довелось гулять в когда-то прекрасном Монинском лесу!
Возможно, необходимо создать специальную комиссию, которая бы занялась этой проблемой! Иначе скоро мы будем жить на голом аэродроме в окружении высотных домов...
Я хотела бы узнать, какие действия предприняты нашей поселковой Администрацией по поводу этой проблемы. Как она решается? В какой общественной помощи нуждается?
С уважением. Жительница поселка с 1974 года Елена Мартынова.

батя
Местный
Местный
Благодарил (а): 6 раз

Re: Гибель Монинского леса - экологическая катастрофа!!!

Непрочитанное сообщение батя » Сб авг 27, 2011 9:19 am

Уважаемая Елена, Вы в администрацию направили такое же письмо? Вот сайт администрации http://www.monino-city.ru/

ZAMOTAI_shtanga
Чугиниевый бампер '08
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение ZAMOTAI_shtanga » Сб авг 27, 2011 9:23 am

Сдаётся мне тут пиши-не пиши толку не будет, нашей администрации наплевать, впрочем как и на всё остальное
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)

Trotilla
The Old Turtle [Поинтмейкер 2007]
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Trotilla » Сб авг 27, 2011 11:19 am

ZAMOTAI_shtanga писал(а):Сдаётся мне тут пиши-не пиши толку не будет, нашей администрации наплевать, впрочем как и на всё остальное
ну конечно :) они по традиции отпишутся, что земля не их, и проблемы это вояк, пишите письма :)
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.

bol_jr
Местный
Местный
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение bol_jr » Сб авг 27, 2011 6:55 pm

А кто-нибудь знает как обратиться к военной власти?
- Папа, а у вас ведь в Советской армии была толерантность?
- Кто тебе такую херню сказал?!
- Ну ты ж сам говорил, что вместе с тобой служили два хохла, татарин, бурят, грузин и латыш. И типа все зашибись было.
- Запомни раз и навсегда. Толерантность - это фальшь, либерализм и гомосеки. А у нас в Советской армии была дружба народов.

Trotilla
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Trotilla » Сб авг 27, 2011 7:01 pm

bol_jr писал(а):А кто-нибудь знает как обратиться к военной власти?
может с начальника гарнизона начать?

bol_jr
Местный
Местный
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение bol_jr » Сб авг 27, 2011 9:14 pm

Trotilla писал(а):
bol_jr писал(а):А кто-нибудь знает как обратиться к военной власти?
может с начальника гарнизона начать?
ок, как обратиться к начальнику гарнизона? :)
- Папа, а у вас ведь в Советской армии была толерантность?
- Кто тебе такую херню сказал?!
- Ну ты ж сам говорил, что вместе с тобой служили два хохла, татарин, бурят, грузин и латыш. И типа все зашибись было.
- Запомни раз и навсегда. Толерантность - это фальшь, либерализм и гомосеки. А у нас в Советской армии была дружба народов.

Clukscheiser
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Clukscheiser » Вс авг 28, 2011 12:49 pm

Я считаю что по телефону общение это туфта полная, они подакают и делать ничего не станут,нужно писать письма, на которые те должны дать официальный ответ. Когда такой какой-никакой документ есть, то можно и дальше заставлять их шеевелиться.Хотя в идеале уже после звонка они бы спустили бумажку(предписание) о том что следует сделать, потому как это их задача следить за состоянием леса по всей территории и выполнять свои прямые обязанности. сидят блин на пятой точке .

Trotilla
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Trotilla » Вс авг 28, 2011 1:04 pm

Clukscheiser писал(а):Я считаю что по телефону общение это туфта полная, они подакают и делать ничего не станут,нужно писать письма, на которые те должны дать официальный ответ. Когда такой какой-никакой документ есть, то можно и дальше заставлять их шеевелиться.Хотя в идеале уже после звонка они бы спустили бумажку(предписание) о том что следует сделать, потому как это их задача следить за состоянием леса по всей территории и выполнять свои прямые обязанности. сидят блин на пятой точке .
подожди, насколько я понимаю, санитарная вырубка леса идет, кто сидит на 5 точке? И кого ты имеешь в виду, когда говоришь "их задача"?

bol_jr Интуиция подсказывает мне, что Бол старший может тебе направление пальцем показать :) Я сейчас поняла, что даже не подозреваю где может территориально обитать такой зверь как нач.гарнизона :)

Clukscheiser
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Clukscheiser » Вс авг 28, 2011 2:36 pm

Где она идет? как стоял сушняк так и стоит, только за лето прибавилось еще больше. Следует проводить сплошную санитарную вырубку с правильной утилизацией с последующей заменой насаждений. А то что сейчас делают так это капля в море, а то и не делают. А на пятой точке сидят Рослесозащита(разгонали лесниичества, а сами делать не делают ничего, только указания дают, куда идти жаловаться) и админстрация поселка, но про них мы и так знаем по остальной деятельности.
"Их задача"-задача Рослесозащиты.

Ответить

Вернуться в «Администрация городского поселения Монино и Совет депутатов»