Страница 1 из 23

Кальяны, благовония и прочее.

Добавлено: Ср июн 01, 2005 6:08 pm
DoN
Доброго времени суток, друзья.

Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу благовоний (как в палочках, так и сыпучих), эфирных масел и кальянов.
Сам являюсь диким фанатом всего вышеперечисленного, только вот кальяном увлёкся совсем недавно.
Вот и решил открыть тему для обсуждения этих дел, сам хочу делиться тем, что знаю, да и хочется послушать кто что скажет ;)

Жду отзывов, вопросов и бурного обсуждения.

Добавлено: Ср июн 01, 2005 6:11 pm
Математик
Напиши как кальян правильно раскуривать.А то турбо зажигалка быстро кончается.

Добавлено: Ср июн 01, 2005 6:29 pm
DoN
Математик писал(а):Напиши как кальян правильно раскуривать.А то турбо зажигалка быстро кончается.
Ну, смотря что имеется под выражением "раскуривать", если это то, как быть с тем, что греет, то ответ прост:
1. Никаких зажигалок!.
2. Возможные варианты угля - быстроразгорающийся уголь (в таблетках) или натуральный (чаще всего прессованный) уголь. Некоторые пользуются обычным углём, но я бы не совестовал.

Быстрорастворяющийся уголь в таблетках - с ним всё просто. Берешь его и поджигаешь, он довольно быстро обгорает. Соответственно, после этого готов к применению. Этот уголь обычно очень долго тлеет и продаётся в упаковках как старые витамины, т.е. тубами.
Прессованный уголь - с ним немного посложнее, обычно его греют минут 5-10 на сковороде/в духовке, а затем испольуют (у некоторых есть специальный инструмент - что-то вроде сковороды с дырочками, очень удобная штука). Продаётся обычно в фасованных пакетах. Предпочтительно покупать уголь из виноградной лозы - он вообще практически не дымится и тлеет долго.

Ещё один совет по поводу угля - когда рзагорится (докрасна), кладите красной частью вниз, а не вверх. Так тлеть будет дольше. Ну, на самом деле, если собралась компания, то углю особенно долго тлеть не придётся, минут 30 ;). А так он в состоянии тлеть от 30 до 90 минут.
Удачи.

Добавлено: Ср июн 01, 2005 6:34 pm
Математик
А табак должен быть плотно забит и в плотную примыкать к углю или с прослойкой?

Добавлено: Ср июн 01, 2005 6:41 pm
DoN
Математик писал(а):А табак должен быть плотно забит и в плотную примыкать к углю или с прослойкой?
Ни в коем случае! Нельзя набивать табака много и плотно. Примерная порция табака - одна чайная ложка. Табака может быть и больше (всё зависит от размера чашечки, в которую он укладывается), самое главное, чтобы он не был выше краёв чашки.
Что касается примыкания к углю. Всё зависит от устройства кальяна. Обычно закладывается табак, сверху натягивается фольга, в ней делаются дырочки и на фольгу кладётся уголь.

Добавлено: Ср июн 01, 2005 6:49 pm
Математик
спасибо за информацию.

Добавлено: Ср июн 01, 2005 6:55 pm
DoN
Всегда пожалуйста, заходите ещё )

Добавлено: Ср июн 01, 2005 7:05 pm
Scatter
А мне вообще не нравится самоподжигающийся уголь - химия чертова, весь аромат портит в самом начале процесса. Лучше немного помучится, но уголек обычный, прессованый, подпалить.

Добавлено: Ср июн 01, 2005 9:34 pm
DoN
Ну, это вопрос вкуса на самом деле - просто нужно выждать и тогда никакого запажха не будет, тем более, что 10-15 затяжек всё равно почти никакие идут, либо со слабым вкусом, либо с привкусами.
Просто не надо спешить и тянуть в себя сразу как уголёк положили.

Добавлено: Ср июн 01, 2005 11:54 pm
KoNfeTkA
Don, я люблю все эти штучки :P мне очень нравиться, хороший способ расслабиться и снять напряжения, люблю ещё когда музыка подходящая играет, как фон 8)