Чиновника центра подготовки космонавтов поймали на взятке

Всякая всячина, обсуждаем любые темы, не отраженные в других разделах и категориях.
$tamper
Злыдень года '08
Благодарил (а): 25 раз

Чиновника центра подготовки космонавтов поймали на взятке

Непрочитанное сообщение $tamper » Сб авг 06, 2011 6:36 pm

Начальник отдела капитального строительства центра подготовки космонавтов имени Юрия Гагарина Александр Самсоненко задержан при получении взятки в размере 2,5 миллиона рублей, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Самсоненко был задержан 5 августа в городе Щелково в своем автомобиле в момент получения денег. Заместитель директора некой коммерческой организации передавал ему деньги за победу в конкурсе на проведение ремонта помещений гостиницы "Орбита" в Звездном городке, сообщает "БалтИнфо".

Каким образом следствию удалось выйти на Самсоненко, не сообщается. По факту преступления возбуждено уголовное дело по части шестой статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

http://lenta.ru/news/2011/08/06/bribe/
"Дебилы,бл#дь...." (С) Сергей Лавров

"Чтобы лучше жить, надо больше и лучше работать!" (Л.И.Брежнев)
"Разруха не в клозетах, а в головах!" (С) проф. Преображенский

O(I)_Rh+
Местный
Местный

Re: Чиновника центра подготовки космонавтов поймали на взятк

Непрочитанное сообщение O(I)_Rh+ » Вс авг 07, 2011 12:22 am

я вот думаю: какие должны быть прибыли - чтоб взятки по 2 с половиной лимона давать - и из чьих карманов эти сверхприбыли, в поднебесной за такую "взяточку" ручку отрубили бы точно, с конфискацией всего нажитого, а у нас наверно ещё и орден дадут :x

yufa
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение yufa » Вс авг 07, 2011 9:58 am

Слишком много запросил, вот комерс его и слил. Скромнее надо быть,раз честным не получается. :evil:

Erick Hurtmann
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение Erick Hurtmann » Вс авг 07, 2011 3:56 pm

К хлеборезке в ЦПК допущены только избранные. Должность начальника отдела № 59 госзакупки всегда вакантна. Закупки товаров и услуг осуществляется по ФЗ № 94 и делаются на основании аукциона в электронной форме. Откат неизбежен... Хто больше дал, тот и победил в конкурсе. Это же аксиома ! Самсоненко просто сдали как жертву, видимо он не поделился с братвой. Четыре года условно, два года без права занимать такие должности и свободен.... Обычная практика, покаялся и отпущен !
Красный пояс России побеждает !

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Вс авг 07, 2011 7:46 pm

Erick Hurtmann писал(а):К хлеборезке в ЦПК допущены только избранные. Должность начальника отдела № 59 госзакупки всегда вакантна.
Ну-ка мне расскажите поподробнее, как бывшему сотруднику тогда еще РГНИИЦПК. Вы этот номер отдела с потолка взяли? Если не с потолка - то ВЫ уверены, что такой номер отдела существует и называется он именно "отдел госзакупок"? Я правильно Ваши слова понял? Я, конечно, в данный момент не совсем в курсе, какие там сейчас отделы после преобразования в ФГБУ, но в мое время отдела намбер 59 не существовало. Было 4 управления - и отделы соответственно - 10-17 (1 управление - подготовки), 21-27 (2 управление - тренажерное, оно же - инженерное) и т.д (медицинское - 3, управление выживание в экстремальных средах - 4). Ну и первый десяток - для штабных отделов и всякой коммерческой шелупони. Обязательно поинтересуюсь у знакомых, которые там работают и сообщу результат. Ибо Вы, товарищ Хартман, в приступе пролетарской ненависти иногда откровенную чушь говорите. Чушь на грани лжи.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

Звездочёт
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Звездочёт » Вс авг 07, 2011 9:59 pm

Но то, что
Erick Hurtmann писал(а):Четыре года условно, два года без права занимать такие должности и свободен.... Обычная практика
верю :D
suum cuique

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Вс авг 07, 2011 10:11 pm

Да не факт. Для "условно" он, по меркам нынешних реформаторо-инноваторов, маловато брал (ну, если другие факты не всплывут). Условно у нас нонче дают за пару сотне миллионов. А тут, чтобы увеличить показатели борьбы с коррупцией - могут по полной влупить. Лет, эдак, шесть - не знаю сколько сейчас по ныне либерализированному УК и отмены конфискации дают.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

bol
Боевой кабан

Непрочитанное сообщение bol » Пн авг 08, 2011 12:14 am

Штраф выпишут. Тыщ сто.

9988

Непрочитанное сообщение 9988 » Пн авг 08, 2011 7:11 am

O(I)_Rh+ писал(а):я вот думаю: какие должны быть прибыли - чтоб взятки по 2 с половиной лимона давать - и из чьих карманов эти сверхприбыли, в поднебесной за такую "взяточку" ручку отрубили бы точно, с конфискацией всего нажитого, а у нас наверно ещё и орден дадут :x
ничего сложного или сверхъестественного здесь нет. откат обычно в таких ситуациях составляет 10% (может быть и по 5% на двоих, в некоторых случаях, например при очень хорошей цене ремонта, можно сделать откат и 15-20%). при ожидаемой рентабельности или марже в 100%. вполне адекватные и обоснованные суммы.
вот и получается: объем работы 25 млн руб. 10% - откат. стоимость работ 12 млн. чистая прибыль 9,5 млн. все конечно очень приблизительно. но данные расчеты приведены с практически полных аналогий.

открою маленький секрет: весь ФЗ № 94, регламентирующий государственные закупки, плюс практически полное отсутствие неотвратимости наказания (всегда и всюду можно договориться и откупиться) породил данную систему откатов. Откаты сегодня в России везде!!! в системе гос. закупок. Не в большинстве случаев, а именно везде. И если какие-то гос. закупки прошли через Вас, и Вы такой честный, не хотите брать откат, Вам его все равно принесут. Т.к. отсутствие самого отката делает фирму-поставщика товара или услуги рыночным самоубийцей. При отсутствии отката со стороны поставщика можно не сомневаться, что это был его последний тендер, аукцион или котировка.

В принципе сам закон ФЗ № 94 даже где-то бы и нормально работал. Но у нас не Китай, руки не отрубают, не казнят, конфискации не делают, надолго не сажают. Думаю, если бы кому-нибудь предложили бы взятку в несколько десятков или сотен миллионов рублей и больше, можно было бы и пойти на нарушение закона. Подумаешь условный срок на 3-4 года. Ради таких денег наказание-то вполне безобидное. А если у человека трудная жизненная ситуация: не дай Бог больной ребенок, требующий дорогостоящей операции за границей, или просто безвыходная ситуация с жильем, где в нашей грё...любимой стране у нормального человека, просто работяги, нет ни единого шанса обзавестись нормальным жильем, то почему бы и нет. В коррупционных схемах повязана вся страна. Начиная от банальных ГИБДД врачей и учителей, заканчивая просто тотально-повальными откатами во всех гос. закупках. И не важно что закупается: одноразовые шприцы или перчатки для больниц или жилье для военнослужащих, или стадион в Сочи. Откаты везде!!! Конкретных примеров знаю много... Но тратить свою жизнь на борьбу с ветряными мельницами считаю бессмысленной.

Звездочёт
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Звездочёт » Пн авг 08, 2011 10:04 am

Абсолютно солидарен. Пока не будут, ну хотя бы, сажать, лет на 20 с конфискацией, никаких изменений не будет. А теперь посмотрите за телодвижениями айфонушки - он уже тучу указов наклепал о смягчении наказаний в сфере экономических преступлений, штрафы придумывает и тп. Тут и удивляться не приходится, и так все понятно. Власть сама поддерживает коррупцию, хоть из зомбоящика чуть ли не каждые две минуты заявляют о какой-то борьбе. а в Китае руки не отрубают, там расстреливают нах@й, еще и счет родственникам за пулю потраченную выставляют, и максимум на что может рассчитывать данный чиновник - на пожизненное.
suum cuique

Ответить

Вернуться в «Обо всем на свете.»