Депутаты решили приравнять пиво к алкоголю

Всякая всячина, обсуждаем любые темы, не отраженные в других разделах и категориях.
$tamper
Злыдень года '08
Благодарил (а): 25 раз

Депутаты решили приравнять пиво к алкоголю

Непрочитанное сообщение $tamper » Ср ноя 03, 2010 8:57 pm

Ну что, скоро будем пивко с акцизными марочками покупать :)

Госдума в первом чтении приняла поправки к закону о государственном регулировании алкогольной продукции, приравнивающие пиво к алкоголю, сообщает РИА Новости. В случае, если поправки вступят в действие, в отношении пива будут действовать те же самые ограничения, что и для других алкогольных напитков.

В частности, будет запрещена розничная продажа пива крепче 5 процентов в местах массового скопления граждан. Крепкое пиво нельзя будет продавать на вокзалах, аэропортах, в метро, на оптовых продовольственных рынках, а также объектах военного назначения.

Кроме того, пиво нельзя будет продавать в ларьках, киосках, палатках и в других объектах уличной розничной торговли.

В законе вводятся понятия "пива" и "напитка, изготовленного на основе пива". Для обеих категорий в качестве предельной крепости вводится уровень в 9 процентов. Производство и оборот пива и напитков на его основе будут подлежать лицензированию с начала 2011 года.

Согласно текущему законодательству, пиво вынесено из списка алкогольных напитков, что дает ему вышеуказанные преференции. Депутаты многократно пытались приравнять пиво к обычному алкоголю.

Что-то мне подсказывает, что революция 17-го года состоится горааааздо раньше........
"Дебилы,бл#дь...." (С) Сергей Лавров

"Чтобы лучше жить, надо больше и лучше работать!" (Л.И.Брежнев)
"Разруха не в клозетах, а в головах!" (С) проф. Преображенский

O(I)_Rh+
Местный
Местный

Re: Депутаты решили приравнять пиво к алкоголю

Непрочитанное сообщение O(I)_Rh+ » Ср ноя 03, 2010 10:24 pm

меньше молодёжь бухать будет

Odessa
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Odessa » Чт ноя 04, 2010 11:33 am

Пиво это алкоголь. Всё правильно.

yufa
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение yufa » Чт ноя 04, 2010 11:56 am

Народ перейдет на "ягуары" и "жины с толиками"-пофиг чем баки заливать.

bol
Боевой кабан

Непрочитанное сообщение bol » Чт ноя 04, 2010 11:07 pm

Ну, это пойло ваще запретить надо. А за продажу алкоголя и сигарет несовершеннолетним - уголовную ответственность.

9988

Непрочитанное сообщение 9988 » Пт ноя 05, 2010 4:01 am

Вомзможно, чем дороже пиво, чем труднее будет его купить определенной группе населения. Но эта группа будет катастрофически мала, и общего эффекта этом мерой не достичь.

СССР имела достаточный негативный опыт в борьбе с пьянством. Нужно не столько повышать цены, сколько проводить пропаганду здорового образа жизни. Как бы это примитивно не звучало: проводить лекции и занятия про вред алкоголя. Уверен на парней крайне эффективно подействует, например, тот факт, что алкоголь приводит к ранней импотенции (как ни удивительно курение, кстати, тоже).

Однажды наблюдал как в "Галине" продавец продал сигареты школьнику из школы первоначальной летной подготовки (не помню как точно называется это заведение). Естественно на мое замечание не было никакого внимания. Доложил начмеду на пятиминутке, попросил разобраться. Ну разобрались. Ну попросили больше не продавать. Ну и все. Больше ничего не было. Мало того, что большинство нормативных актов не имеют должного эффективного наказания за нарушения (штраф 100-300 руб. никого не остановит). Так в Россииостуствует неотвратимость наказания.

Ехал как-то с одним парнем по Садовому на 600 Мерсе. Он разворачивается через двойную сплошную прямо перед ментами. Я его спрашиваю, не боится ли он, что права отберут. На что он мне ответил: "Ну отберут.. а завтра вернут...). Менты с обочины посмотрели на машину, сначала хотели притормозить, но увидев номер (рХХХмр97) авто, махнули палкой, типа проезжай дальше.

И так во многих сферах. Везде, где есть знакомые, везде прикрытие. Да что тут писать, каждый из нас участвует в мощнейшей цепочки коррумпированности государства, начиная от общением с работником ГАИ, заканчивая дет.садом, школой, или, например, распределением должностей (касательно военных).

А что касается пива, я только "за" поднятие цен на него. Пусть повышают хоть до небес цены на алкоголь и табак. Они не являются продуктами первой необходимости. Алкоголь и табак и любых количествах - это яд. Про алкоголь утверждаю на 100%. Даже про красное вино в небольших количествах. И аргументирую свою позицию любому сомневающемуся.

Мonarch
Почетный тролль форума

Непрочитанное сообщение Мonarch » Пт ноя 05, 2010 6:50 am

9988 писал(а):А что касается пива, я только "за" поднятие цен на него. Пусть повышают хоть до небес цены на алкоголь и табак. Они не являются продуктами первой необходимости. Алкоголь и табак и любых количествах - это яд. Про алкоголь утверждаю на 100%. Даже про красное вино в небольших количествах. И аргументирую свою позицию любому сомневающемуся.
Чем выше цена на алкоголь, тем ближе революция.

Звездочёт
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Звездочёт » Сб ноя 06, 2010 12:06 am

9988 писал(а):Алкоголь и табак и любых количествах - это яд. Про алкоголь утверждаю на 100%. Даже про красное вино в небольших количествах. И аргументирую свою позицию любому сомневающемуся.
Про алкоголь - на 100% а про табак? на 99? :D А вот про красное сухое - хотелось бы выслушать ))
suum cuique

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Сб ноя 06, 2010 12:10 pm

Если честно - по фигу. Я года 2 уже как не потребляю пиво в количестве, позволяющем заметить разницу в цене. Если раз в 4 месяца выпью бутылку (бокал) пива - то нормально. Из спиртных напитков предпочитаю коньяк. Если это позволит снизить потребление алкоголя нынешней молодежью - то и ради Бога. Вот только сдается мне, что таким способом кто-то в очередной раз набьет собственные карманы и на молодежь (и не молодежь) им плевать. А так - вон Одесса правильно сказал - пиво - это алкоголь. Возразить нечего. Вот повышение цен на табак меня бы больше напрягло.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

Odessa
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Odessa » Сб ноя 06, 2010 1:01 pm

Да всё, что с градусом выше 5, уже алкоголь. Просто таким способом не отучить молодёжь. Отучать нужно воспитанием и моралью, как в СССР, начиная с детского сада и воспитывая на патриотических фильмах, на уважении к труду, к старшим и к нашей героической истории. Молодёжью надо заниматься именно наводя порядок в их мозгах. Увы, сейчас в этом деле полный беспредел и вакханалия. Одни СМИ чего стоят... Сделать недоступным по деньгам пиво и сигареты, это не выход из сложившейся ситуации. Просто пойдут побочные эффекты. Будут больше воровать, грабить, - количество преступлений среди молодёжи увеличится в разы. А наживутся на этом наши любимые единоросы, получая сверхприбыль от этого пойла. Так делали и в СССР, когда производство литра водки стоило 4 копейки, а продавали в сотню раз дороже. Но тогда была плановая экономика и вырученной сверхприбылью компенсировали детские игрушки, коляски и т.д., то есть если производство той же коляски стоило 5 рублей, то её продавали за 3, компенсируя разницой от производства водяры. Сейчас же эти денежки не будут так работать, а будут оседать в буржуйских карманах. И я очень сильно подозреваю, что основная цель всего этого не борьба за здоровье молодёжи, а именно получение сверхприбыли под благородным предлогом. Ещё раз повторю, проблемы всё это не решит, наоборот, будет только хуже. Представляю, сколько денежек проплатили нашим "неподкупным" депутатам за лоббирование этого закона. Но те, кто проплатил, получат потом в тысячи раз больше. ИМХО.

П.С. Кроме того, кто был алкоголиком (а в России это беда), тот им и останется. Только денег из семьи больше тащить будут у детишек своих. Увеличится преступность, смертность из-за некачественного спиртного. Ведь на пойло деньги будут нужны. Начнётся массово производство самогона, как результат, повысятся цены на сахар. Не знаю, может я и рисую всё в мрачных тонах, но не верится мне, что от таких непродуманных законов станет лучше. Проходили уже.

Ответить

Вернуться в «Обо всем на свете.»