Доходы населения
Доходы населения
перенесено из темы про Турникеты в Монино
ушли от темы немного, но всё же
возьмём среднюю заработную плату на периферии в России (почему мы все на московские зарплаты ориентируемся) это порядка 5-7 тыс рублей и среднюю в Японии 2,5 тысячи вечнозелёных - разница существенная. Получая 100 тр можно и за проезд 500 р отдать без проблем, а получая 5000 р стоимость проезда в транспорте 500 рублей согласитесь была бы немного великовата.
ушли от темы немного, но всё же
возьмём среднюю заработную плату на периферии в России (почему мы все на московские зарплаты ориентируемся) это порядка 5-7 тыс рублей и среднюю в Японии 2,5 тысячи вечнозелёных - разница существенная. Получая 100 тр можно и за проезд 500 р отдать без проблем, а получая 5000 р стоимость проезда в транспорте 500 рублей согласитесь была бы немного великовата.
Re: Турникеты в Монино
Батенька, откуда Вы берете такие цифры? в России средняя зарплата намного выше. 5-7 тыс. руб/мес. это самая низкая зар.плата в стране. Приведите мне примеры, кто столько в среднем получает. Я сам осведомлен по доходам в России. Не надо прибедняться до такой степени.O(I)_Rh+ писал(а):ушли от темы немного, но всё же
К тому же не надо тут приводить в пример другие регионы. Мы с Вами обсуждаем здесь цены в московском регионе. Хотите приплюсовать сюда Чукотку, Сахалин, Якутию? Давайте брать только московский регион. И доходы и расходы.
Не надо проводить прямое сравнение по транспорту здесь и там. Если я приведу шокирующие японские цифры по штрафам, скоростному режиму, стоимости проезда по автодорогам, плату за парковку, которая платная почти везде. Вам просто станет радостно, что мы живем в России. Добавить стоимость газа в доме, электроэнергии, воды - вам станет еще приятнее, что мы живем в России.
- SOLDIER
- Борец за справедливость
Я бы двумя руками поддержал принятие нашими депутатами японского бусидо. Чтобы потом понаблюдать массовые харакири от стыда за принимаемые законы. Хотя депутат и стыд понятия несовместимые. К сожалению.... А вообще сравнивать Японию и Россию некорректно абсолютно. Абслютно разные страны, разная идеология, разный менталитет. С таким же успехом можно сравнивать с марсианцами или папуасами.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!
Вас задавит своим опытом!
SOLDIER писал(а): А вообще сравнивать Японию и Россию некорректно абсолютно. Абслютно разные страны, разная идеология, разный менталитет. С таким же успехом можно сравнивать с марсианцами или папуасами.
Золотые слова. Сравнивать Россию и Японию тяжелее чем сравнивать квадратное с горячим.
По утру великое множество россиян очень похожи на японцев-такие же узкие глаза.
Ну всё, пипец, живем лучше чем в Японии. На 19-м году независимости России от СССР экономическое чудо свершилось...
Показывали как-то по ящику нашего бывшего, работает в Японии сторожем то ли автостоянки, то ли склада автохлама, сказал получает 2000 баксов в мес.
Показывали как-то по ящику нашего бывшего, работает в Японии сторожем то ли автостоянки, то ли склада автохлама, сказал получает 2000 баксов в мес.
давно вы за МКАДом не бывали...
официальная статистика говорит о средней зарплате по России что-то около 15 т.р.
немного арифметики
один человек "Y" получает 100 000 тыс
зарплата другой группы людей "x" составляет - порядка 6000 рублей (уровень прожиточного минимума)
а теперь вопрос сколько нужно людей "x" на одного "Y" чтобы средняя зарплата в регионе составила 15000 р
(x*6000 + 1*100000)
------------------------ = 15 000
x+1
отсюда x=9.4(4)
итого мы имеем чтобы получить среднюю зарплату в 15000 рублей нужно одного человека с з/п 1000000 и 9 с половиной :) человек по 6000 рублей
вывод большинство людей (обычных трудяг) получают гораздо меньше статистического среднего значения по регионам... поезжайте в сельскую больницу в какую-нибудь Саратовскую область и получайте там врачём (или электриком на очередном полуразрушенном предприятии - коих у нас в стране хоть отбавляй, или грузчиком или да кем угодно... да что там говорить приведу конкретный пример - моя тёща живёт в небольшом городе (~50000 чел) Ставропольского края и работает участковой медицинской сестрой - получает там порядка 8000 рублей - с учётом натбавок, которые выделяет гос-во сейчас на национальный проект) свою среднюю зарплату))
официальная статистика говорит о средней зарплате по России что-то около 15 т.р.
немного арифметики
один человек "Y" получает 100 000 тыс
зарплата другой группы людей "x" составляет - порядка 6000 рублей (уровень прожиточного минимума)
а теперь вопрос сколько нужно людей "x" на одного "Y" чтобы средняя зарплата в регионе составила 15000 р
(x*6000 + 1*100000)
------------------------ = 15 000
x+1
отсюда x=9.4(4)
итого мы имеем чтобы получить среднюю зарплату в 15000 рублей нужно одного человека с з/п 1000000 и 9 с половиной :) человек по 6000 рублей
вывод большинство людей (обычных трудяг) получают гораздо меньше статистического среднего значения по регионам... поезжайте в сельскую больницу в какую-нибудь Саратовскую область и получайте там врачём (или электриком на очередном полуразрушенном предприятии - коих у нас в стране хоть отбавляй, или грузчиком или да кем угодно... да что там говорить приведу конкретный пример - моя тёща живёт в небольшом городе (~50000 чел) Ставропольского края и работает участковой медицинской сестрой - получает там порядка 8000 рублей - с учётом натбавок, которые выделяет гос-во сейчас на национальный проект) свою среднюю зарплату))
если в эту формулу добавить 5 человек с зарплатой по 60000 рублей - людей "x" станет 34,(4)
Не надо гнать пургу про зар.платы в 6000 руб. Прекрасно знаком с ситуацией даже молодая мед.сестра с выслугой после мед. училища получает под 10 тыс. руб. Я не говорю, что 10 тыс. это много, но про 5000 руб. не надо загибать.O(I)_Rh+ писал(а):давно вы за МКАДом не бывали...
... поезжайте в сельскую больницу в какую-нибудь Саратовскую область и получайте там врачём (или электриком на очередном полуразрушенном предприятии - коих у нас в стране хоть отбавляй, или грузчиком или да кем угодно... да что там говорить приведу конкретный пример - моя тёща живёт в небольшом городе (~50000 чел) Ставропольского края и работает участковой медицинской сестрой - получает там порядка 8000 рублей - с учётом натбавок, которые выделяет гос-во сейчас на национальный проект) свою среднюю зарплату))
Почему же не надо? Не знаю, как в этом году, но в прошлом - в том же самом Тамбове сумма в 5000 рябчиков была весьма распространенной зряплатой...