* Люди отдыхают

Всякая всячина, обсуждаем любые темы, не отраженные в других разделах и категориях.
Frey@

Непрочитанное сообщение Frey@ » Вс май 15, 2005 5:40 pm

я всего то был тока на русских курортах, если их так можно назвать. В Анапе, Сочи, Геленджике, Адлере и в Гаграх. Хотелось бы очень отдохнуть где нить на Маврикие.

Аватара пользователя
Febius
Местный
Местный
Сообщения: 1832
Зарегистрирован: Чт май 05, 2005 10:11 pm
Откуда: Монино

Re: * Страны, города, острова, отдых, туризм...

Непрочитанное сообщение Febius » Чт июн 09, 2005 12:21 am

Rich писал(а):За свои годы я успел побывать только в Испании, на Мальте, в Финляндии, в Таллинне, в Ялте, в Севастополе... и это просто капля в море, сравнивая с масштабом тех мест, где хотелось бы побывать.....
Что за понты! "За свои годы..." - такое ощущение что у тебя уже пол-жизни прожита, а тебе всего 22 года (если не ошибаюсь).
Успеешь еще везде побывать- какие твои годы!

Yas

Непрочитанное сообщение Yas » Вт июн 14, 2005 1:36 pm

Куба... Легендарный остров Свободы... Образы пламенных кубинских патриотов, с оружием в руках отстаивающих свою независимость. Чарующая красота природы, горы и равнины, экзотическая тропическая растительность, прекрасные песчаные пляжи, лазурное теплое море, благодатный климат. Залитые солнцем города с прекрасными постройками, старыми и современными. Яркие веселые карнавалы.
Большинство кубинцев — потомки выходцев из Испании. Республика Куба — однонациональное государство, все население говорит на испанском языке. Большинство верующих — католики.

Географическое положение
Куба расположена в Вест-Индии, на стыке Северной, Центральной и Южной Америки. Остров Куба, протянувшийся с запада на восток на 1250 км, нередко сравнивают с ящерицей, туловище которой обращено к Атлантике, а хвост находится у входа в Мексиканский залив. На юге Куба омывается водами Карибского моря. Расстояние от Кубы до США в самом узком месте Флоридского пролива — 180 км, до острова Гаити через Наветренный пролив — 77 км, до острова Ямайка через пролив Колон — 140 км, до Мексики через Юкатанский пролив — 210 км. Куба занимает территорию, равную 111 тыс. км2.

Открытие Центральной Америки началось с открытия острова Куба, который Христофор Колумб в 1492 г. принял за один из японских островов. Он назвал его Хуаной. Достигнув Хуаны, Колумб пошел вдоль берега на запад, отмечая в донесении испанскому королю, что остров сей плодороден в высшей степени, что морской берег образует много бухт, куда более удобных, чем те, которые были известны первооткрывателю в христианских землях. Люди, населявшие этот остров, ходили совершенно голыми, в чем мать родила, хотя некоторые женщины прикрывались листком или хлопковой повязкой, для того изготовленной. У здешних аборигенов не было железа. Колумб отмечал, что местные жители рослы и статны, только на редкость боязливы. Не раз адмирал высаживал на берег двух-трех человек для переговоров, но индейцы бросались врассыпную. Они считали, что перед ними посланцы небес. Как бы то ни было, остров Куба показался Колумбу огромным, больше Англии и Шотландии, вместе взятых. Вплоть до своей смерти флотоводец был уверен, что открыл западный
путь в Индию, а Куба-Хуана есть не что иное, как одна из провинций Китая.
Нынешняя столица Кубы была основана испанскими конкистадорами в 1515 г. Город рос быстро. Вскоре он стал центром Карибских островов. Все корабли попеременно заходили в гаванский порт, который славился полной безопасностью. С 1540 г. и до конца XVI века огромное количество золота, серебра и драгоценных камней, награбленных в Мексике и Южной Америке, были переправлены в Испанию через Гавану. Город был так хорошо укреплен, что когда сэр Фрэнсис Дрейк подошел к нему, то после долгих размышлений вынужден был ретироваться, так и не сделав ни одного выстрела. За долгие века несколько крепостей и старый город Гавана Вьеха, где находилась резиденция колониального правительства Испании, почти не изменились. Они объявлены ЮНЕСКО всемирным достоянием. По старой Гаване любил побродить "папаша" Хэмингуэй, который частенько останавливался в номере гостиницы "Амбос Мундос". После получения Нобелевской премии Хэмингуэй купил себе ферму Вихио, что в 15 км от Гаваны. Мастер жил здесь со своей третьей женой и покинул дом незадолго до отъезда в США. В поместье знаменитый писатель любил стрелять по сигаретам, торчащим изо рта обезумевших от ужаса гостей. А с помощью яхты "Пилар" нобелевский лауреат ловил не только рыбу, но и подводные лодки Третьего рейха, которые курсировали у берегов Кубы и США во время второй мировой войны.
Несмотря на большое количество церквей, кубинцы, по традиции, посещают их редко. В городе Гуанабакоа расположена старейшая церковь острова, Скит Потоси. Сегодня храм пребывает в плачевном состоянии. В этом же городе расположен, пожалуй, единственный в мире музей сантерии - религии кубинцев. После того как конкистадоры под руководством небезызвестного Кортеса уничтожили практически все индейское население, работать стало некому. На остров начали доставлять рабов, которые привезли на новую родину старые божества. Сантерия - это своеобразный религиозный синкретизм, возникший от слияния католицизма и африканских языческих традиций. К сантерии близок гаитянский культ вуду и бразильские культы кандобле и макумба.
В нескольких часах езды от Гаваны расположен город Санта-Клара. Во время кубинской революции до Санта-Клары дошла колонна революционных войск, которой командовал легендарный Че Гевара. После победы освободительного движения он стал министром промышленности в правительстве Фиделя Кастро, но затем подал в отставку и уехал бороться с империализмом в Боливии, где был взят в плен и убит выстрелом в сердце. Останки "идеального человека XX века", как называл Че Гевару Сартр, покоятся в Санта-Кларе. До сих пор о тайном и спешном отъезде Гевары с Кубы ходят слухи. Говорят, что двум лидерам, Че и Фиделю, было тесно в одной стране. Как бы то ни было, Эрнесто Гевара погиб, а Кастро до сих пор руководит компартией, госсоветом, правительством и армией. Многие кубинцы уверены, что Фидель связан со жрецами культа сантерии - иначе как объяснить все неудачные попытки ЦРУ организовать покушение на жизнь лидера революции. Места жительства Кастро глубоко законспирированы. Никто не знает, где работает руководитель партии и правительства. Фидель постоянно находится в движении. Он никогда не устает и всем интересуется. Без его ведома не принимается почти ни одного решения. Кастро обладает редким ораторским даром и личным обаянием. В канун знаменательных дат на площади Хосе Марти Фидель произносит многочасовые речи. Абсолютное большинство кубинцев безоговорочно поддерживают своего лидера.

Национальная кухня
Основу рациона кубинцев составляют рис и черная фасоль (по-кубински moroz y cristianos), свинина и цыплята. Кубинцы не очень любят овощи, но обожают фрукты, их огромное множество и они всегда свежие. Очень вкусны манго и бананы. Печеные бананы (platanos) в кубинской кухне идут еще от африканских рабов. Fufu — это бананы, смешанные с другими ингредиентами. Чатинос — легкая закуска к аперитиву, также готовится на базе платанос. Если Вы заказываете фруктовые соки, требуйте, чтобы они были свежеприготовленными. Если Ваши средства ограничены, в закусочных (mesas suecas) Вам предложат комплексный обед по фиксированной цене, блюда Вы выберете сами. Очень популярно мороженое Coppelia. Есть много маленьких ресторанчиков прямо на дому у кубинцев, где можно поесть примерно за 4$. Одним из лучших национальных блюд считается креольское ахиако, пряное блюдо со свининой и большим количеством овощей.
Говоря о кухне, нельзя обойти вниманием кофе по-кубински, который кубинцы пьют в огромных количествах в течение всего дня. Кофе по-кубински очень крепкий и сладкий. В городах много кафе, а также casas de infusiones, где можно отведать различные настои, отвары и другие напитки. Во все напитки кубинцы кладут большое количество сахара. Самым популярным алкогольным напитком является ром. Самая знаменитая марка рома — Havana Club.
Вложения
Mapa.jpg
Mapa.jpg (99.33 КБ) 2067 просмотров
5581.jpg
5581.jpg (49.73 КБ) 2067 просмотров
04t0875.jpg
04t0875.jpg (74.71 КБ) 2069 просмотров

Аватара пользователя
Febius
Местный
Местный
Сообщения: 1832
Зарегистрирован: Чт май 05, 2005 10:11 pm
Откуда: Монино

Непрочитанное сообщение Febius » Вт июн 14, 2005 10:59 pm

Я в свои 26 лет почти ни где не был и трагедию из этого не делаю.

Ответить

Вернуться в «Обо всем на свете.»