Спутниковое ТВ. Установка, подключение.

Достопримечательности, заведения, услуги в Монино и в ближайших окрестностях. Магазины, рынки, кафе-бары, предприятия и т.д.
scum

Спутниковое ТВ. Установка, подключение.

Непрочитанное сообщение scum » Вс май 30, 2010 12:46 pm

В свете планируемой установки комплекта спутникового ТВ требуется консультация установщика, хорошо знакомого с условиями приема в районе гарнизона Монино. Если вам известны телефоны специалистов подобного рода, опубликуйте, пожалуйста, в этой теме (или в ЛС).

УСТАНОВЩИКАМ: если вы читаете данную тему, условия задачи такие:
Требуется на месте оценить возможность приема сигнала с определенных спутников на конкретном этаже конкретного дома (совмещенное подключение ТриколорТВ + Платформа HD или НТВ+ + Платформа HD). Ресивер планируется Dr HD F16, но готов рассмотреть лучшую модель (= более функциональную). Как я понимаю, потребуется один ресивер, но две тарелки. Если нормальный прием сигнала возможен, то алгоритм действия прост:
1. Обсуждаем ваши условия (в частности, их конкурентоспособность в сравнении с условиями крупных московских фирм и частных установщиков: по сервисному обслуживанию, цене и проч.).
2. Если меня они устраивают, то вы выполняете подключение. Установку необходимо произвести в июне сего года и, желательно, в течение одного дня.

Odessa
Местный
Местный

Re: Спутниковое ТВ. Установка, подключение.

Непрочитанное сообщение Odessa » Вс май 30, 2010 1:51 pm

Господи, откуда ж ты взялся... В инете полно предложений, а за меньшую сумму получишь худшее качество и худшую гарантию на выполненную работу и комплектующие. Оно тебе надо? Причём вопрос разницы в копейках, а это не принципиально. Уж если делать, то делать нормально и качественно. Я бы на твоём месте обратился к Стэмперу, если ты его не достал окончательно, - это его стихия, а он в ней спец. По крайней мере он посоветует и с ценой и с установкой. Монино, это не тот город, где тебе поступят предложения от большого числа установщиков. Под лежачий камень вода не течёт.

http://intsat.ru/
http://noginsk.olx.ru/iid-18730333
http://mysverdlovka.ru/index.php?topic=182.0
http://www.schel.ru/sputtv.htm

scum

Непрочитанное сообщение scum » Вс май 30, 2010 2:18 pm

Odessa писал(а):В инете полно предложений, а за меньшую сумму получишь худшее качество.
Я могу попросить высказываться предметно и по существу вопроса? Худшее качество чего? Монтажа тарелки к стене дома? Или, может, кто-то думает, что первое место, куда я обратился для выяснения вопроса, это форум Инффина?

У меня есть сомнения (интуитивного характера, как минимум), что одних только координат точки на Яндекс.Картах будет достаточно установщику для определения возможности приема сигнала с интересующих меня спутников, потому как случай в плане места установки сложный (окна на запад, на юге другой высокий дом, но есть близкий просвет на юго-восток между домами). Поэтому и хочу, чтобы кто-нибудь из местных оценил ситуацию. Если по теме сказать нечего, совершенно необязательно метить ее своими комментариями, даже если очень хочется или здесь так принято. Найти установщика через Интернет не проблема, найти местного, чтобы мог подъехать к дому (без предварительного заказа пропуска, например) и оценить все на месте сложнее.

PS Что ж в этой деревне-то ничего не меняется из года в год? Задаешь насущный вопрос, как через пять минут уже балаболы тут как тут со своими копейками не в кассу. Видимо, даже в таком вопросе проку от заборных объявлений больше, чем от местного форума. На заборе можно хоть объявление повыше повесить, не всякое существо сможет отметиться.

Odessa
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Odessa » Вс май 30, 2010 2:48 pm

:lol: :lol: :lol: Благо, что ты очень умный, не всякое существо и не балабол. Как же ты угодил в эту деревню... с твоим интеллектом надо в Кремле жить! Как без тебя спокойно было... Я вообще-то ставил на даче Триколор-ТВ. Так там не то, чтобы близлежащие дома, деревья и листва мешали сигналу. И со своей балабольско-тупой стороны могу с уверенностью сказать, что по-любому мастер со специальным прибором должен смотреть всё на месте и именно тот мастер, который будет всё устанавливать. Надеюсь, что тебе ответят более умные товарищи на форуме, хотя человека умнее тебя найти очень сложно. Бог в помощь, не буду мешать обсуждать ваши условия :jokingly: . Продолжай ставить себе супер проблемы высосанные из пальца и героически их преодолевать. Вместо того, чтобы писать свои наиумнейшие посты на всех форумах и подключать свою наиразвитейшую интуицию, взял бы да вызвал мастера даже по одной из тех ссылок, что я нашёл тебе за 2 минуты. Вызов мастера БЕСПЛАТНЫЙ почти везде.

Terry

Непрочитанное сообщение Terry » Вс май 30, 2010 5:34 pm

[quote="scum"]В свете планируемой установки комплекта спутникового ТВ требуется консультация установщика, хорошо знакомого с условиями приема в районе гарнизона Монино. Если вам известны телефоны специалистов подобного рода, опубликуйте, пожалуйста, в этой теме (или в ЛС).

..........................................................................................................................................................................................
Попробуй связаться с 191247@mail.ru

Nick
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Nick » Вс май 30, 2010 8:26 pm

У меня есть сомнения (интуитивного характера, как минимум), что одних только координат точки на Яндекс.Картах будет достаточно установщику для определения возможности приема сигнала с интересующих меня спутников, потому как случай в плане места установки сложный (окна на запад, на юге другой высокий дом, но есть близкий просвет на юго-восток между домами).
Сомневаюсь, что есть монтажники, которые могут по спутниковым картам оценить возможность приема того или иного спутника, без выезда и осмотра ситуации по мешающим препятствиям на месте.
Можно оценить возможность приема самому, с помощью транспортира и компаса, рассчитав направление и угол места на нужный спутник. Руководств в инете полно
http://www.starblazer.ru/adjustment/sbhybrid/antenna/
и т.п.

DYMON
Бывалый
Бывалый

Непрочитанное сообщение DYMON » Вс май 30, 2010 10:23 pm

Могу оценить, 259-40-12 Инфолинк.
8-903-666-24-34
8-916-910-8-910
8-925-802-24-34

scum

Непрочитанное сообщение scum » Пн май 31, 2010 7:17 am

Nick,
Сомневаюсь, что есть монтажники, которые могут по спутниковым картам оценить возможность приема того или иного спутника, без выезда и осмотра ситуации по мешающим препятствиям на месте.
Аналогичного рода сомнения присутствуют и у меня, о чем я выше и обмолвился.
Можно оценить возможность приема самому, с помощью транспортира и компаса, рассчитав направление и угол места на нужный спутник.
Спасибо за статью. Но дело в том, что в детстве приходилось участвовать в соревнованиях по спортивному ориентированию, и с тех пор испытываю определенный скепсис в отношении бытовых компасов и точности расчетов при помощи транспортиров :). Потому и нахожусь в поисках штурмана с приборами.

DYMON,
Сегодня свяжусь. (В 7 утра, думаю, рановато еще, на будущее, на всякий случай, указывайте, когда звонить, а то я мог и в 5 утра позвонить ;)).

bol_jr
Местный
Местный
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение bol_jr » Вт июн 01, 2010 3:51 pm

Дабы не плодить лишнюю тему спрошу в этой с позволения ТС. В нашей округе кто-нибудь научился-таки ставить и настраивать антенны Toroidal T90 или T100?
- Папа, а у вас ведь в Советской армии была толерантность?
- Кто тебе такую херню сказал?!
- Ну ты ж сам говорил, что вместе с тобой служили два хохла, татарин, бурят, грузин и латыш. И типа все зашибись было.
- Запомни раз и навсегда. Толерантность - это фальшь, либерализм и гомосеки. А у нас в Советской армии была дружба народов.

DYMON
Бывалый
Бывалый

Непрочитанное сообщение DYMON » Вт июн 01, 2010 10:52 pm

В установке Т90 не должно быть уж таких невероятных сложностей. Но припоминаю, было желание ловить Астру, а диаметры 0,9, да и 1,0 могут не дать уверенного приема.

Ответить

Вернуться в «Достопримечательности. Заведения, услуги.»