Как страшно жить !! ... стало ... ибо ---------->
Как страшно жить !! ... стало ... ибо ---------->
ВМС Великобритании и компания BAE Systems сообщили о досрочном завершении работ по развертыванию операционной системы Windows for Submarines на британских атомных подводных лодках с ядерным вооружением.
В рамках программы под названием Submarine Command System Next Generation (SMCS NG) военные субмарины были укомплектованы стандартными многофункциональными консолями, оснащенными двумя ЖК-дисплеями и объединенными в единую сеть Ethernet.
Изначально предполагалось, что в основе «подводной ОС» будет лежать Windows 2000. Однако, по свидетельствам специалистов, принимавших участие в реализации проекта, разработка в большей мере базируется на Windows XP.
Представители ВМС и BAE Systems считают, что им удалось досрочно справиться с поставленной задачей благодаря оперативному внедрению систем на отдельных военных судах. К примеру, система управления атомной подводной лодки HMS Vigilant, оснащенной ядерными ракетами Trident, была полностью заменена в течение 18 дней.
По предварительным расчетам, использование готовых технологических решений позволит сократить ежегодные затраты на обслуживание бортовых систем более чем на 2 миллиона фунтов стерлингов.
отсюда http://www.securitylab.ru/news/365058.php
В рамках программы под названием Submarine Command System Next Generation (SMCS NG) военные субмарины были укомплектованы стандартными многофункциональными консолями, оснащенными двумя ЖК-дисплеями и объединенными в единую сеть Ethernet.
Изначально предполагалось, что в основе «подводной ОС» будет лежать Windows 2000. Однако, по свидетельствам специалистов, принимавших участие в реализации проекта, разработка в большей мере базируется на Windows XP.
Представители ВМС и BAE Systems считают, что им удалось досрочно справиться с поставленной задачей благодаря оперативному внедрению систем на отдельных военных судах. К примеру, система управления атомной подводной лодки HMS Vigilant, оснащенной ядерными ракетами Trident, была полностью заменена в течение 18 дней.
По предварительным расчетам, использование готовых технологических решений позволит сократить ежегодные затраты на обслуживание бортовых систем более чем на 2 миллиона фунтов стерлингов.
отсюда http://www.securitylab.ru/news/365058.php
M$ Windows - на самом деле совершенен, хрупкий баланс глюков и багов, компенсирующих друг друга, заставляет ее работать ! (с)
- SOLDIER
- Борец за справедливость
Какая грустная и печальная история. Vikk, а Вы-то сами верите в то, что перевод (причём неподтверждённый документально) так уж чреват тем. что ракеты (а речь ведь о них идёт?) вдруг ни с того, ни с сего вмажут хрен знает куда? :lol: Смешно, ей Богу.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!
- SOLDIER
Хотите я изложу своё видение того, что имеется в виду? Повторяю ЛИЧНО МОЁ видение. Журналюги некоего Интернет-издания вдруг случайно попали на борт подлодки. Где ИМ было продемонстировано некое подобие сети, в которой можно варить кофе, передавать некие команды по подлодки (это моё предположение). Журналюги, следуя личному видению принципов построения Вселенной сделали из этого вывод - "Всё! Кранты! У меня дома виснет Виндоуз! А! Мир в опасносте! Мы все умрём!" Вот где-то так оно и было.
Пысы: А братва с Секлаба просто скопировала это из жёлтой прессы. По русски - из ксакеп.ру. Известный своей желтизной и попсовостью.
Пысы: А братва с Секлаба просто скопировала это из жёлтой прессы. По русски - из ксакеп.ру. Известный своей желтизной и попсовостью.
ну что ж ...
заглянем в офиц. сайты - к примеру - Microsoft UK Government Blog -
http://blogs.msdn.com/ukgovernment/arch ... nestm.aspx
тоже продажные журналюги ? ))
а вот насчет "ракеты вмажут" )) не - не верю )) они будут летать по кругу ))
заглянем в офиц. сайты - к примеру - Microsoft UK Government Blog -
http://blogs.msdn.com/ukgovernment/arch ... nestm.aspx
тоже продажные журналюги ? ))
а вот насчет "ракеты вмажут" )) не - не верю )) они будут летать по кругу ))
M$ Windows - на самом деле совершенен, хрупкий баланс глюков и багов, компенсирующих друг друга, заставляет ее работать ! (с)
и еще ... в тему ...
есть такой древний мегабойан - winwars 2000 ... но ВДРУГ кто не читал )))
есть такой древний мегабойан - winwars 2000 ... но ВДРУГ кто не читал )))
- Вложения
-
- winwars 2002.txt
- (10.78 КБ) 411 скачиваний
- SOLDIER
Читать, честно говоря, лень. :) Я выше это к тому написал, что то, что на подлодках Великобритании узрели Виндоуз абсолютно ни о чём не говорит. Ни о чём хорошем, и ни о чём плохом. Я вот раньше работал в ЦПК. Мой тренажёр работал сначала под управлением ОС MVT-619 (ЕС-1046), потом его перевели на IRIX (операционка Silicon Graphics), потом перевели на Red Hat (Linux, стало быть). Тренажёр сближения работал под управлением ОС Windows (NT - если говорить конкретно), тренажёр "Телеоператор" (сближение грузовика со станцией с управлением со станции) под управлением OS/2 Warp. О чём это говорит? Да ни о чём. Вернее, всего лишь о том, что разработчики у тренажёров разные. :) Математику на моём тренажёре делали НИИАО (г.Жуковский), на сближенческом - ОКТБ "Орбита" (Новочерскасск).
солдж открыл все секреты цпк 8)
Операторы ракеты Искандер тоже работают под виндой
http://www.computerra.ru/forum/read.php ... NID=389948
Операторы ракеты Искандер тоже работают под виндой
http://www.computerra.ru/forum/read.php ... NID=389948
ну вот - версия о продажных журналюгах и желтой прессе - вроде как отпала .. ))SOLDIER писал(а):Читать, честно говоря, лень. :) Я выше это к тому написал, что то, что на подлодках Великобритании узрели Виндоуз абсолютно ни о чём не говорит. Ни о чём хорошем, и ни о чём плохом. Я вот раньше работал в ЦПК. Мой тренажёр работал сначала под управлением ОС MVT-619 (ЕС-1046), потом его перевели на IRIX (операционка Silicon Graphics), потом перевели на Red Hat (Linux, стало быть). Тренажёр сближения работал под управлением ОС Windows (NT - если говорить конкретно), тренажёр "Телеоператор" (сближение грузовика со станцией с управлением со станции) под управлением OS/2 Warp. О чём это говорит? Да ни о чём. Вернее, всего лишь о том, что разработчики у тренажёров разные. :) Математику на моём тренажёре делали НИИАО (г.Жуковский), на сближенческом - ОКТБ "Орбита" (Новочерскасск).
идем дальше ..
все вышеописанное - как ты пишешь - тренажеры ... вот про искандер новость - интересна.. у белорусов , вроде как , ядреного оружия не имеется ))
да и даже со своим , личным , скромным опытом я бы не хотел - что бы реальные комплексы по управлению пуска ядерного оружия обслуживала модифицированная XP .. уж больно говенная и непредсказуемая система.
ну вот насчет "сдуру" - согласен..SOLDIER писал(а):Все дело не в самой системе. А в том, кто её обслуживает и настраивает. Ибо, как говорили раньше - "Сдуру можно и ... сломать!" ;)
но при прочих равных устойчивость и надежность этой пародии на ОС намного ниже проверенных временем ОС , например , на основе UNIX/.
но мое утверждение - не повод для holy wars. ) это и так очевидно )