Ваше отношение к сотрудникам милиции

Различные опросы на всевозможные темы.

положительное
9
13%
отрицательное
29
43%
нейтральное, как и к представителям других профессий.
30
44%

Всего голосов: 68

Odessa
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Odessa » Вт фев 15, 2005 12:34 pm

Это ни в коем случае не что-то личное, нет. Просто неоднократно уже натыкался на такие суждения, что ВСЕ менты гады и т.д. Интересно также узнать все "за" и "против" и почему именно так. Или это просто так модно?

overkill

Непрочитанное сообщение overkill » Вт фев 15, 2005 2:02 pm

они принимают, они плохо разговаривают, они все время хотят денег

Batya
Местный
Местный
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Batya » Вт фев 15, 2005 2:34 pm

Я гостил у "ментов" и нераз -- нормальные пацаны , правдо иногда бока мяли, но что же ни без этого.

С тов.Odessa я полностью согласен, не надо судить о всех, по поступкам некоторых
http://forum.inffin.net/viewtopic.php?p=24397#24397

Odessa
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Odessa » Вт фев 15, 2005 3:00 pm

С тов.Odessa я полностью согласен, не надо судить о всех, по поступкам некоторых
Спасибо за поддержку.

guest

Непрочитанное сообщение guest » Вт фев 15, 2005 3:13 pm

Натыкался несколько раз на полных сволочей, которые только хотят денег, при этом АБСОЛЮТНО НЕ ЗНАЮТ УК и АК РФ, и при дисскусии когда они понимают что их заткнули они прибегают к силе.

2 года назд со мной произошёл такой случай:
Я ехал на работу, сел в электричку, в вагоне был один, подомной валялась куча мусора (не моя), подошёл машинист начал ко мне приставать с притензиями чтою этот мусор я убрал типа он мой, я сказал вначале вежливо чтоб он отвалил, он начал угрожать, и попытался прибегнуть к силе, я срузу навернул ему в челюсть кастетом (именно мой кастет не являлся холодным оружием, так как в нём отсутствовал упор), потом попинал. Дальше на шум прибежал его помошник и они уже вдвоём меня скрутили.
Далее они в кабине машиниста отобрали все мои личные вещи и сдали в ЛОВД г. Мытищи, вместе с вещами. В ЛОВД мне сразу припесали 3 статьи:
- Тяжкие телесные
- Ношение холодного оружия
- Вандализм :)

Дальше меня посадили в обезъянник и спросили мой домашний телефон, по телефону (разговор мента я слышал, он стоял рядом), я слышал как он связался с моим батей и всё расказал при этом требуя взятку. Часа через 2 приехал мой брат (Юрист), он им всё популярно объяснил что они не правы, они под калашом выгнали его из ментовки.

Примерно через 6 часов меня отпустили. Я вышел на платформу и встретил брата. Дальше мы поехали домой.

Теперь самое интересное:
На следующий день я не долго думая под руководством брата накатал примерно следуещие заявление в прокуратуру:
Типа меня не законно задержали, т.к. машинист не имеет права задерживать и кого либо доставлять в отделение милиции, он на месте должен вызвать милиционера сопровождающего поезд (если токавой имеется), и передать меня милиционеру, потом меня без свидетелей обыскивали следовательно и кастет могли подбросить, (ето на случай если мой кастете оказался бы холодным оружием). Дальше меня держали 6 часов, типа для установления личности (хотя они знали кто я уже с первых минут). Вандализ и тяжкие телесные отпали сразу, первое недаказуемо т. к. небыло свидетелей, состав не снимался с пути и не отправлялся на экспертизу. Тяжкие телесные (их было двое и это была моя самооборона).

Развития событий разворачивались стремительно, глупые менты смекнув что к чему начали уничтожать все бумаги что я у них присутствовал (но это не помогло т.к. были свидетили моего присутствия, мой брат и случайная женщина). Машиниста я больше не видел. Все липовые дела закрыли. Но прокуротура от них не отстала и продолжала раскручивать моё дело, и в итоге сняли с должности начальника этого самого ЛОВД , (и хотели даже посадить, но дали условно).
В итоге: менты в жопе, я не потратиля не копейки денег, и вобще учите
УК и АК РФ , пригодится!

Вобщем такая вот история.

Odessa
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Odessa » Вт фев 15, 2005 3:14 pm

overkill писал(а):они принимают, они плохо разговаривают, они все время хотят денег
Увы и такое тоже бывает...в основном из-за невежества...опять-таки не ВСЕХ, а тех, кто когда-то типа до власти (относительной) дорвался, не имея при этом ни жизненного образования ни элементарной культуры поведения(отвечая в том числе и тов. Штурму), и сейчас ходит, позорит честь мундира.
Вот идёшь ты по улице и видишь, пьяный мент(кстати, не так-то часто это можно увидеть). Мысли: "Вот, ВСЕ они такие"; а мимо пьяного мужика по гражданке, пройдёшь и даже не земетишь. Униформа много значит...Это фото (во вложении) обошло весь интернет. Клёвая "реклама", не правда ли?
Прим. В документе вирусов нет.
Вложения
Без комментариев.doc
(36 КБ) 161 скачивание

Odessa
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Odessa » Вт фев 15, 2005 5:00 pm

ShturM писал(а): в итоге сняли с должности начальника этого самого ЛОВД , (и хотели даже посадить, но дали условно).
Извините, но если и верится, то с трудом...Максимум выговор и то даже не строгий. Скорее всего у Вас неправильные данные. Это не уголовное деяние - посмотрите УК РФ. Состава преступления нет, т.к. по закону Вас могут задержать до выяснения обстоятельств дела (обычно до 3 часов или до 48 часов, в зависимости от обстоятельств), факт требования взятки ещё надо доказать (а это ой как непросто!),- а вот за тяжкие телесные повреждения с Вашей стороны, повлекшие временную нетрудоспособность работника МПС, возникает ряд вопросов...Тут уже Вы вышли из разряда необходимой самообороны (ведь на Вашу жизнь не посягались?), которую опять-таки доказать проблематично. В лучшем случае штраф около 1500 руб или 15 суток, в худшем случае за тяжкие телесные повреждения и уголовная ответственность Ст. 109 УК РФ срок до 2-х лет; Ст.108 УК РФ,-до 8 лет лишения свободы(если я конечно всё правильно понял).

guest

Непрочитанное сообщение guest » Вт фев 15, 2005 6:26 pm

Машинист был больше меня и сильнее, просто я проворнее оказался, и потом второй сразу прибежал, а так как в вагоне никого не было, и не было свидетелей, то я всерьёз опаслася за свою жизнь, а машинист потом пропал не потомучто я его побил (он уже через 5 минут был как ни в чём небывало), просто когда начали копать, под гребёнку все попали, и машинист чтоб тоже не попасть решил на времся затаится, а то что на 48 часов должны задержать, так это по решению суда, а я еще раз повторю менты никакого судью вызывать не собирались, они же не хотели это дело даже оглашать, ждали взятку. А то что начальника ЛОВД сняли покапайся в старых данных примерно с 10.02 по 01.03 (месяц год), я думаю найдёш сводку.

ZAMOTAI_shtanga
Чугиниевый бампер '08
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение ZAMOTAI_shtanga » Вт фев 15, 2005 6:27 pm

Менты бывают разные - гады и нормальные мужики.Мое отношение к ментлиции очень разностороннее.
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)

Odessa
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Odessa » Вт фев 15, 2005 6:40 pm

а то что на 48 часов должны задержать, так это по решению суда
:idea: до 48 часов можно и без решения суда при наличии доказательств деяний предусмотренных УК, а уже свыше- по суду. До 3-х часов за административку. А по поводу копания, делать мне больше нечего :) . Значит может быть я чё-то недопонял.
ZAMOTAI_shtanga писал(а):Менты бывают разные - гады и нормальные мужики.Мое отношение к ментлиции очень разностороннее.
Согласен. Также как и представители других профессий. Так же, как и все мы (в смысле наше общество). Отсюда опять-таки следует вывод,- нельзя по некоторым судить обо всех!

Закрыто

Вернуться в «Опросы»