Компьютер - будильник
Компьютер - будильник
Суть темы , и одновременно моей проблемы (хотя я бы назвал это не проблемой а мечтой) в том что , я хочу чтобы в определённое время у меня включался компьютер , на нём запускался винамп и играла музыка , тоесть чтобы просыпаться можно было не под тупой звон будильника а под любимую музыку...есть идеи ? И как это вообщем ожно сделать если вообще можно ? (вроде говорят что можно) я хз вообще %)...ну так дерзайте ! Удачи ! :arrow: :arrow:
- DiBrain
- ex-InffinNet Admin
Если нужно чтобы прям включался.
Смотри в биосе многие современные материнские платы умеют включатся и выключатся по расписанию из биоса.
Если там такого нету, то комп дожен быть включен постоянно.
Ставишь софт который в определенное время запускает тебе винамп или еще чтонибудь.
Сам так просыпаюсь.
Прога Power_off есть на сервере.
Куча фишек, как выключение компа по таймеру расписанию и прочего, так и старт программ по заданному времени суток.
Прекрасно запускает или мп3шку или плейлист.
Смотри в биосе многие современные материнские платы умеют включатся и выключатся по расписанию из биоса.
Если там такого нету, то комп дожен быть включен постоянно.
Ставишь софт который в определенное время запускает тебе винамп или еще чтонибудь.
Сам так просыпаюсь.
Прога Power_off есть на сервере.
Куча фишек, как выключение компа по таймеру расписанию и прочего, так и старт программ по заданному времени суток.
Прекрасно запускает или мп3шку или плейлист.
IN VINO VERITAS!!!
или
Истина где-то рядом...
или
Истина где-то рядом...
- crazy
- Модератор
- Контактная информация:
Ага, в бивасе есть опции что то вроде POWER_ON ON TIME там время ставишь и он будет включацца. Дальше ты в атозагрузку копируешь или плейлист или мп3 файл и он при старте виндов запустит в винампе или плейлист или файл нужный. Ставишь перед выключением компа громкость на нужную позицию, что бы будило например ))
Старый медведь учит молодого:
- Hа человека надо нападать так, чтобы он успел тебя увидеть и среагировать.
- Зачем?
- Они потом вкуснее, в них уже говна нет.
- Зачем?
- crazy
- Модератор
- Контактная информация:
Да, конечно, прям файл мп3 копируй
Давно бы попробовал уже, а не переспрашивал ))
\\SERVER\Soft\OtherStuff\PowerOffTimer
вот в этой папке найдешь много прог которые планировать умеют включение и выключение прог по таймеру. Там же и прога которую Дибр написал
Давно бы попробовал уже, а не переспрашивал ))
\\SERVER\Soft\OtherStuff\PowerOffTimer
вот в этой папке найдешь много прог которые планировать умеют включение и выключение прог по таймеру. Там же и прога которую Дибр написал
- Зачем?
- Зачем?
А ещё такая фишка . вот павероффтаймер , включает винамп и на этом дело заканчивается...хорошо бы было если бы он кроме винампа ещё и музыку начинал проигрывать ) как бы это сделать ? На это существует такая проблема как то что у меня БП дохлый и компьютер у меня запускается раза с 5-го , так что когда в биосе он в 7 утра включается он незапускается с первого раза , так будет пока БП не куплю , но есть вариант сделать так чтобы просто оставлять комп на ночь а в 7 утра у меня бы музыка включалась , но проблема указана выше...так есть способ как заставить проигрываться музыку в определённое время ?
- crazy
- Модератор
- Контактная информация:
Тут тебе поможет указание в пафероффе загружать не винамп а мп3 файл или плейлист. Ну я же писал выше. Указываешь мп3-шку и она проигрывателем начинает проигрываться
Доходчиво ? :))
Доходчиво ? :))
- Зачем?
- Зачем?